![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написал ещё один рассказ о Завтрашней России - ''Живая сторона света''. И решил открыть эту тему, поскольку получается уже целый цикл - пока что 5 рассказов, но наверняка потом добавятся новые.
Рассказы сюжетно не связаны между собой, общих героев в них также нет. Общее лишь то, что во всех рассказах фигурирует Завтрашняя Россия, находящаяся на одной из граней крапивинского Великого Кристалла. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 7.12.2021 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 3126 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще хотел спросить - почему Онега?
просто понравилось название или какие-то собственные впечатления от этих мест, рассказы друзей? Я даже раскрыл карту, освежил в памяти Действительно, какие обширные пустые лесные пространства - ни поселков, ни деревень! и те что были, наверное, там сейчас почти совсем заброшены... Не так давно смотрел док фильм о реках северного Урала - сколько поселений заброшено! и какая при этом светлая, красивая там природа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще хотел спросить - почему Онега? А я там живу ![]() И в лесу бываю часто, так что мучения горе-лесовика мог бы расписывать в разнообразных подробностях, поскольку мне всё это хорошо знакомо (за исключением проблем с тем, какая сторона света живая), но предпочёл быть кратким, сосредоточиться на сути. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 7.12.2021 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 3126 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я там живу ![]() Здорово! Просто в контакте вроде было написано: Иркутск, вот я и подумал... И в лесу бываю часто, так что мучения горе-лесовика мог бы расписывать в разнообразных подробностях, поскольку мне всё это хорошо знакомо (за исключением проблем с тем, какая сторона света живая), но предпочёл быть кратким, сосредоточиться на сути. то что опыт лесных походов есть, это из рассказа чувствуется. У нас под Воронежем леса конечно другие. Я скорее догадался, что такое энцефалитка, так как по нашим лесам можно ходить без спецсредств (разве что балончик от комаров возьмешь). Цитата но предпочёл быть кратким, сосредоточиться на сути. Мне показалось, что горе-лесовика недостаточно "торкнуло". Серьезные переживания вызывают катарсис... То есть если зайти так, что уже не будешь уверен, что выйдешь. ![]() Вот взять ту же поэму Андреева "Немереча". К примеру: Здесь нет земли. Пласты лесного праха На целый метр. Коряжник, бурелом; Исчерчен воздух, точно злая пряха Суровой нитью вкось, насквозь, кругом Его прошила – цепкой сетью прутьев, Сучков, ветвей, скрепив их, как бичом; Черномалинниками и плющом. Как пробиваться? То плечом, то грудью Кустарник рвать; то прыгать со ствола На мёртвый ствол сквозь стебли копор-чая; Ползти ползком, чудных жуков встречая, Под сводами, где липкая смола; Срываться вниз, в колдобы, в ямы с гнилью, В сыпучую древесную труху, И, наконец, всё уступив бессилью, Упасть на пень в зеленоватом мху. Ощущение сгущающейся жути! И опять же, к теме подробности описаний. Читаешь эти строки - и картинка представляется так живо, как будто видишь все сам. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 0:25 |