![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная тема вытекает из недавнего обсуждения дальнейших перспектив "Клуба активных пользователей Alt Linux", которое началось здесь.
Кратко: 1. Предлагаю выделить форум Клуба в отдельный сайт. 2. Прекратить позиционировать Клуб, как "Клуб активных пользователей ALT Linux", расширив перечень дистрибутивов, операционных систем и, в том-числе, несколько изменив тематику форума Клуба. 3. Переименовать форум Клуба и позиционировать Клуб, как: "Клуб активных пользователей российских Операционных Систем и Программного Обеспечения с открытым исходным кодом", в том-числе российских сборок на базе BSD. Кто что об этом думает? -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Период наибольшей активности "Линукса для всех" (и, пожалуй, Клуба тоже - хотя тут не могу утверждать точно, поскольку я всегда был связан гораздо больше с форумом, чем с Клубом) приходится где-то на 2011 - 2012 годы, когда мы участвовали во внедрении Линукса (особенно Альта) в школах. Да. Я понимаю, но надеюсь, ты понимаешь, что в ближайшем будущем подобного "внедрения" (хоть - для школ, хоть - для медучреждений, хоть ещё для чего-то) повторить не получится! Именно поэтому, у меня и возникла мысль открыть этот форум (действующий или новый - не важно) для всех пользователей СПО систем, не концентрируясь на каком-то одном дистрибутиве. Пусть на такой форум заходят все. И пользователи "Альта" и пользователи "Росы" и "Калькулейта" и "РЕД ОС" и даже "Астры" и российских сборок BSD! И разработчики, кодеры - тоже! Если на такой форум будут заходить и общаться не только пользователи, но и программеры, то - может появиться шанс состряпать какой-нибудь новый дистрибутив на базе уже существующих! ![]() Другое дело, что я немного понимаю, по какому алгоритму поисковые системы делают выдачу в поиске. В первую очередь - по ключевым словам! Если ещё проще, то если бы сам форум назывался не "Россия-2", а в нем присутствовало-бы словосочетание "AltLinux" или слово "Linux", то в результатах выдачи по 'этим словосочетаниям он бы находился, если не на втором месте, то на третьем или четвёртом - точно! А - значит на него чаще-бы заходили "почитать", а потом, возможно, чтобы зарегистрироваться! Вот, только что провёл эксперимент: набрал в поиске "altlinux forum" и "forum altlinux" - в обоих случаях вот эта ссылка: http://forum.russ2.com/index.php?showforum=261 находится на десятом месте (на первом форум Альта). А если просто набрать "altlinux" или "alt linux", то ни "Россию 2", ни http://forum.russ2.com/index.php?showforum=261 , ни http://altlinuxclub.ru/ ты ни на первой, ни на десятой, ни на двадцатьпятой странице поиска - не увидишь. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 14.8.2024, 21:22 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:36 |