![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная тема вытекает из недавнего обсуждения дальнейших перспектив "Клуба активных пользователей Alt Linux", которое началось здесь.
Кратко: 1. Предлагаю выделить форум Клуба в отдельный сайт. 2. Прекратить позиционировать Клуб, как "Клуб активных пользователей ALT Linux", расширив перечень дистрибутивов, операционных систем и, в том-числе, несколько изменив тематику форума Клуба. 3. Переименовать форум Клуба и позиционировать Клуб, как: "Клуб активных пользователей российских Операционных Систем и Программного Обеспечения с открытым исходным кодом", в том-числе российских сборок на базе BSD. Кто что об этом думает? -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с чего конкретно ты предлагаешь начать? С создания сайта, на котором будет новый клубный форум? Для начала - придумать сайту название и хотя-бы какую-то структуру. Первое, что приходит в голову: "forum.rus-open-source.ru" или "forum.open-source.ru" или "forum.opensource-club.ru". В общем, что-то такое... Название самого сайта/форума: "Клуб активных пользователей и разработчиков российских Операционных Систем с открытым исходным кодом". Над слоганом ещё не думал. Структура примерно такая-же, как и здесь на форуме. Когда сайт и форум будут созданы, то можно начать с "Альта", а если пожелает Артём, то и с "Росы"/"М ОС". Дальше, когда о форуме будут узнавать всё больше людей, то, я думаю, здесь появятся те, кто попробует собрать на базе "Альта" какую-нибудь сборку. Аналогично - на базе "Росы", а дальше, есть надежда, что подтянутся пользователи, а возможно и разработчики других дистрибутивов (российских - в первую очередь). Естественно, форум будет не только о том, как "запилить" свою сборку на базе уже существующего дистрибутива! Я бы его задумал, как что-то среднее между просто "форумом", где можно попросить совета или дать его, и профессиональным интернет-журналом о новинках в области Информационных Технологий, Программного Обеспечения, продвижения всего этого в России (можно, расширить географию на русскоязычное пространство). Правда, в таком случае придётся регистрироваться, как СМИ. В правилах чётко прописать запрет на обсуждение: политики, религиозных вопросов и дискриминации по этим признакам! Обсуждение на форуме должно быть исключительно техническим! Почему предлагаю сделать форум в первую очередь для российских ОС и ПО? Ну, потому-что, для тех-же "Ubuntu", "Linux Mint", "Debian" и прочих дистрибутивов форумы уже давно существуют. Нам же, нужно продвигать именно российские сборки! Но, если кто-то захочет обсудить какой-нибудь "Дебиан" на этом форуме, то и ему найдётся место, я думаю... Отдельно надо подумать о тех, кто не просто собирает дистрибутивы, или опакечивает софт, но и сам программирует. Ну и желательно, чтобы форум работал по протоколу https, потому-что таким сайтам отдаётся приоритет при выдаче в поиске. Да и "ругани" в браузерах не будет: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...view=getnewpost Сообщение отредактировал gostsdmitry - 16.8.2024, 19:34 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:31 |