![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мы желаем привлечь сюда людей, то уместно задаться вопросом: а зачем читателям Даниила Андреева вообще нужно общаться между собой? Для начала логично глянуть на самих себя: а нам самим это к чему?
Небольшое отступление. Здесь в разделе по Линуксу есть подраздел Мой путь в Линукс — там в каждой теме история того, как тот или иной человек увлёкся этой операционной системой. Любопытно глянуть — у каждого что-то своё. Так вот, рассуждая по аналогии: а зачем каждому из нас книги Андреева? Ясно, что каждому — для чего-то своего. К примеру, я прочёл «Розу Мира» почти сразу после её первой легальной публикации, ещё в год падения Советского Союза. Впечатление она произвела незабываемое; могу уверенно сказать, что после того ни одна книга на меня так не повлияла. Правда, концепция Розы Мира никак не могла встроиться в моё мировоззрение целиком — я же традиционалист, не склонен без особой необходимости идти против привычного. К примеру, этим в основном и объясняется отрицание мною реинкарнации — равно как и гиперкритического отношения к государству. Зато традиционалисту чрезвычайно интересна соборность — вот почему образ Соборной Души (тем более что она у Андреева не абстракция, а личность) меня воистину очаровал. Что ещё у Андреева меня особенно притягивает? Образ демиурга Яросвета, конечно. А также и вся (как я её называю) русская тетрада — Яросвет, Навна, Дингра и Жругр — как целое, с её сложнейшим взаимосвязями. И единство тетрады с Землёй, поскольку гармония Руси с родной планетой — тема для меня исключительно важная. Пожалуй, это главное; остальное всё же второстепенно — хоть и во многом тоже очень интересно. А почему тогда не общался с другими интересующимися той же тематикой? Наверное, не очень требовалось — и интернета не было; а потом другими делами занимался. И не начни я писать книгу, то, пожалуй, вовсе не появился бы на форумах читателей Андреева. Цепочка такова: образ Навны — желание написать о ней книгу — потребность в общении с теми, кто понимает, о чём вообще такая книга ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 4.9.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3234 Страна: Россия Город: Сыктывкар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем участникам обсуждения решпект!
Цитата("ИВК") Этот форум появился ещё лет 15 назад — и сначала был в основном общественно-политическим (подробнее объяснять не берусь, меня здесь тогда не было). Но постепенно народ разбежался, активность форума обвалилась. В 2009 году сюда пришёл я и открыл раздел "Линукс для всех". Тема Линукса на много лет стала на России-2 основной. Но потом по разным причинам активность раздела по Линуксу тоже сильно упала, так что форум оказался чуть ли не в спячке. Понемногу выходить из спячки он начал после публикации здесь «Полёта на Жругре». Направление дальнейшего развития зависит от активных участников форума Допустим, зависит… Цитата(" efan81") Козырем форума были профессиональные разделы но там были нужны ведущие... нет ведущего и профи-тема глохнет... Потом и ТП подугас - там свои причины - и рессурс стал вянуть. И проект ИВК по Линуксу вообще стал флагманским а в некоторые периоды и единственным... В общем где то с 2013-го Р 2 у нас как экспериментальный советский колхоз 1920-х он подоживляется потом гаснет но мы - неунывающие ТП-шники - снова его реанимируем и выводим на старт второй попытки... Да, нужны авторские разделы. Хорошо звучит: «реанимируем и выводим на старт второй попытки»… Цитата("Серафима") Кстати, идея развести серьезное с несерьезным не так плоха. Но жаль, что организаторы не догадались как использовать этот дополнительный ресурс для своей пользы. Теперь как покинутая планета (или пустой стадион) Одинаково печально. Да и вообще ориентация только на позитивное мышление на мой взгляд провальная стратегия. Надо принимать то, что есть с оптимизмом. Видеть реальное, обсуждать то, что беспокоит, находить позитивные ответы на трудные вопросы. Или даже не находить, но быть с теми, кто ищет ответы. Тоже неплохое предложение: «развести серьезное с несерьезным», сделать площадку двухуровневой… Цитата("Иоанн") В конце прошлого года появился этот, довольно неплохой, на мой взгляд, форум по творчеству Даниила Андреева и "Розе мира": https://rozamira.moy.su/forum/1 Где-то с февраля захожу туда периодически и участвую в обсуждениях. Формат необычный - большую часть форума составляют персональные заповедники участников Люди ходят друг к другу в гости. А если гость не нравится или плохо себя ведет, можно его из своего раздела попросить) Есть общие разделы - о наследии Даниила Андреева, духовных поисках, встречах розамиристов. Есть и политика, но я туда практически не заглядываю) В целом форум живой, человек 10 общаются постоянно. Фишка форума «rozamira.moy.su» - персональные подфорумы («заповедники»), авторские разделы, модерируемые самими авторами… Эта система перешла по наследству с форума WS через US и PW (Палау). Цитата("ИВК") Это хорошо - даже в том случае, если там получится как бы копия Палау; ведь тот в некоторых отношениях был существенно лучше других розамирских форумов и от его исчезновения стало хуже. Если же получится не копия Палау, а нечто более совершенное - тогда и вовсе отлично. Вопрос в том, благодаря кому и чему такое может быть достигнуто. Палау не исчез, вообще-то. Просто выпал в анабиоз (летаргию) на время войны. Но он просматривается: число просмотров одноимённых веток на Палау раз в десять выше, чем на «moy.su» (около 500, иногда до 1-2К в сутки, по сравнению с 50)… Хотелось бы, конечно, создать «нечто более совершенное - тогда и вовсе отлично», однако «Вопрос в том, благодаря кому и чему такое может быть достигнуто». |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:11 |