IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть 11. ПУТЬ ДОМОЙ
Поделиться
ИВК
сообщение 1.6.2019, 19:17
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Текст — на сайте книги

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
ИВК
сообщение 19.3.2025, 22:56
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Наконец переписал часть «Путь домой». А если точнее, написал заново, поскольку это была единственная часть, которая мне не нравилась настолько, что требовалось её не дорабатывать, а именно снести и заменить. Честно говоря, не ожидал, что дело окажется столь долгим; эта часть книги сожрала у меня гораздо больше времени и сил, чем любая другая. Не столько потому, что она самая большая по объёму, сколько из-за сложности эпохи. Очень уж всё запутано, когда нет ни единой власти, ни единства самого по себе народа, да и не совсем ясно, что вообще представляет собой народ в такой ситуации.
Тема Новгородской республики наконец здесь появилась — а то без неё книга была какой-то кособокой.
Мне не раз говорили, что в книге нет Синклита. Как целого его и сейчас нет, зато теперь есть хотя бы его отдельные представители, прежде всего в лице святых Бориса и Глеба и Софии Новгородской. Впрочем, и народные идеалы у меня по ходу дела сильно очеловечились, так что, пожалуй, и они в Синклите.
Поскольку эта часть писалась заново, то она первая, в которой систематически используются сноски — за отсутствие которых Сергей меня критиковал (впрочем, может и сейчас скажет, что сносок мало).
Только теперь «Сагу о Навне» можно считать в целом готовой. Правда, кое-что ещё надо дополнить — но лишь дополнить, а переделывать там по большому счёту теперь нечего.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 20:33