IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Национальная идея., Давайте "соберем" и обсудим здесь варианты национальных идей.
Поделиться
vvj
сообщение 27.4.2007, 11:02
Сообщение #1

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Хотя ВВП и низвел национальную идею до уровня небезинтересного времяпрепровождения (в своем, надеюсь, последнем послании), но предлагаю продолжить рассмотрение указанного вопроса потому, что "вожди" приходят и уходят, а людям надо как-то целесообразно сознательно и ответственно существовать (оправдывая свою, хотя бы видовую, принадлежность).

Итак, начинаем принимать и обсуждать варианты национальной (можно русской, российском и пр.) идеи.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
А.Рассадин
сообщение 25.7.2007, 21:41
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

mad.gif А что Вы так, Sankino-88, сразу в сторожевую стойку встаёте?

smile.gif Термин русский я понимаю также, как и Юрий Крупнов.
smile.gif Понятие качественное население --- стандартная категория социологии и медицины (не пьет много, курит мало, достаточно образовано, физически и психически в среднем здорово и. т. д.)
Мои аргументы --- весь мой жизненный опыт.

К личности Адольфа Гитлера и истории Третьего рейха отношусь с большим интересом. И что из этого? blink.gif

Гран мерси за Вашу ссылку --- представляет большую историческую ценность!

--------------------
Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"

Sankino-88
сообщение 26.7.2007, 1:09
Сообщение #3

Странник
**

Вставить ник
Цитата
Из: Canada
Страна: Канада

"А что Вы так, Sankino-88, сразу в сторожевую стойку встаёте?"
Александр, это не сторожевая стойка. Это попытка на прямую понять человека с которым общяешься.

"Термин русский я понимаю также, как и Юрий Крупнов."
К сожалению сайт г. Крупнова весьма объёмен и я не нашёл возможности проштудировать его конспекты что-бы ответить вам. Мне интересно знать ваше мнение а не мнение Крупнова. Поддержка кем-либо взглядов другого человека должна лишь дополнять портрет человека а не заменять его. Поэтому, если вам не трудно, сформулируйте ваше собственное мнение а не посылайте людей бродить по интернету. Не забывайте пожалуйста, что ссылки даются для тех кто имеет дополнительный интерес в ресурсе ваших работ и мыслей. Мне кажется что ваше стремление успеть всё и сразу приведёт к демагогии а не к конструктивному анализу проблемы.

"Понятие качественное население - стандартная категория социологии и медицины (не пьёт много, курит мало, достаточно образовано, физически и психически в среднем здорово и. т. д.)"
Александр, такие "стандартные категории" подходят к сотням народов мира. Множество Африканских племён, основываясь на ваших общих определениях, имеет гораздо более высокий уровень социального и физического развития. Понятие "достаточно образованный" весьма субъективно. Согласитесь, определение уровня образованности зависит от среды обитания. Используя принцип последовательности развития идей, нужно так-же определить что входит в образованность отдельно взятого социального строя.

"Мои аргументы --- весь мой жизненный опыт."
Вы хотите сказать, что те, кто вас читает, должен принимать жизненно важные решения на основе вашего личного опыта (о котором кстати ничего не известно)? А как же научный метод? Разве достаточно, для понимания важных социальных и национальных вопросов опираться на личные воспоминания и секундные впечатления кого-бы то ни-было?

"К личности Адольфа Гитлера и истории Третьего рейха отношусь с большим интересом. И что из этого?"
Как сказать. Вобщем-то ничего, кроме того что он тоже стремился к достижению развития "качественного населения" в отдельно взятом регионе Европы. Его эксперимент удался лишь от части но с весьма ужасными последствиями. Мне кажется что способность человека учиться на ошибках истории не должна покидать его даже в моменты наивысшего эмоционального подъёма; конечно если то что понимается под ошибками имеет общеприемлимый смысл.

"Гран мерси за Вашу ссылку --- представляет большую историческую ценность!"
Ссылка не может представлять ценности сама по себе, Александр. Ссылок миллионы, так же как и мнений. А вот мнений к которым бы хотелось прислушаться мало.

С уважением,

--------------------
С Уважением,
Александр Годкин.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 9:32