![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Альтруистических дел не бывает в ПРИНЦИПЕ, ибо человек получает удовольствие и от долга, и от родительства, и от службы в армии, и от боли (например надеясь стать героем и прославится)... Вопрос не количестве удовольствия, а в его качестве, уместности и соотношении своих желаний с ожиданиями и желаниями других людей Бывают альтруистические дела В ПРИНЦИПЕ - люди, которые осознанно идут на смерть или физические страдания ради других. Тут уж вряд ли можно говорить - что героями заделаться хотят. Есть осознание что что-то должно быть сделано (чтобы достичь определенной цели) и это что-то лучше всего сделает именно ОН (ОНА). В более обыденных ситуациях мне ближе понимание того, что все взаимосвязано - если человеку рядом со мной плохо, то мне просто не может быть хорошо автоматически - я буду чувствовать боль этого человека и испытывать личный дискомфорт от этого. Разумный эгоизм? Возможно... Но когда "лучше" становится обоим - какая разница как называть. ![]() Цитата Я убежден только в одном,что женщины и мужчины разные и понять друг друга никогда не смогут. Если очень захотеть и помнить о различиях в восприятии и самовыражении - можно понимать друг друга и получать удовольствие от этих различий ![]() И как правильно сказали участники обсуждения этой темы - без "хочу" - нет "могу". Изначальный импульс желания (предпочтения) и позволяет совершенствовать собственные умения и знания, потому как чтобы получить это самое "хочу" - чего-то и мочь надо ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 19:11 |