![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Бывают альтруистические дела В ПРИНЦИПЕ - люди, которые осознанно идут на смерть или физические страдания ради других. Тут уж вряд ли можно говорить - что героями заделаться хотят. Есть осознание что что-то должно быть сделано (чтобы достичь определенной цели) и это что-то лучше всего сделает именно ОН (ОНА)."
Вот и попались! Когда человек идет на смерть это обычно мотивировано его опять же эгоистическим устремлением получить славу и произвести впечатление на общество и друзей. Осознание, что "что-то должно быть сделано и это должен сделать именно я" - тот же эгоизм...Увы, мы такими созданы - это наш ангел и наш дьявол одновременно... Простой пример - Допустим вы жертвуете 100 рублей нищему, таким образом вы помогаете ему, а также удовлетворяете собственное желание выглядеть спасителем-помощником для этого человека, то есть испытываете некоторое эстетическое и умозрительно-эгоцентристское наслаждение, а значит это, как и все прочие поступки - эгоистично... Я понимаю, что людям хочется думать, что они одухотворены и способны на деяния, согласно Богу, но нет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Бывают альтруистические дела В ПРИНЦИПЕ - люди, которые осознанно идут на смерть или физические страдания ради других. Тут уж вряд ли можно говорить - что героями заделаться хотят. Есть осознание что что-то должно быть сделано (чтобы достичь определенной цели) и это что-то лучше всего сделает именно ОН (ОНА)." Вот и попались! Когда человек идет на смерть это обычно мотивировано его опять же эгоистическим устремлением получить славу и произвести впечатление на общество и друзей. Осознание, что "что-то должно быть сделано и это должен сделать именно я" - тот же эгоизм...Увы, мы такими созданы - это наш ангел и наш дьявол одновременно... Простой пример - Допустим вы жертвуете 100 рублей нищему, таким образом вы помогаете ему, а также удовлетворяете собственное желание выглядеть спасителем-помощником для этого человека, то есть испытываете некоторое эстетическое и умозрительно-эгоцентристское наслаждение, а значит это, как и все прочие поступки - эгоистично... Я понимаю, что людям хочется думать, что они одухотворены и способны на деяния, согласно Богу, но нет... PSI_OVERLORD_Z, видимо это Вы не в состоянии дать 100 руб. и не чувствовать себя при этом пупом земли, извините что так резко. Не судите всех по себе. Многие люди действуют для того чтобы ИЗМЕНИТЬ что-либо и не думают о том как они при этом выглядят. Когда человек бросается спасать ребенка из-под колес машины он что о славе думает? Вряд ли на это у него есть время. Осознание - это не "думание словами", оно мгновенно. "Думание" - длится во времени, "желание" - разворачивается во времени... Видимо Вы просто не были в экстремальных ситуациях. Время есть только для ВЫБОРА (причем мгновенного) и ДЕЙСТВИЯ. В горах альпинисты рискуют своей жизнью чтобы спасти товарищей. И думают они не о славе - а о том, чтобы все живы остались, или чтобы жертв меньше было... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда человек бросается спасать ребенка из-под колес машины он что о славе думает? Вряд ли на это у него есть время. Осознание - это не "думание словами", оно мгновенно. "Думание" - длится во времени, "желание" - разворачивается во времени... Видимо Вы просто не были в экстремальных ситуациях. Время есть только для ВЫБОРА (причем мгновенного) и ДЕЙСТВИЯ. В горах альпинисты рискуют своей жизнью чтобы спасти товарищей. И думают они не о славе - а о том, чтобы все живы остались, или чтобы жертв меньше было... Обратная сторона чьего либо подвига это обычно чье либо раздолбайство или преступление. Спасение ребенка - это обычный рефлекс любого нормального существа (психов я не беру в расчет), любой человек броситься спасать и здесь им будет двигать не желание подвига или геройства, а (опять же слава богу) вшитые на подкорке инстинкты. Но мы существа мыслящие, поэтому облекаем это в красивые слова. И на счет альпинистов, продуманный поход в горы вменяемых людей с инструктором, подготовкой, снаряжением и т. п. не должен включать в себя такие вещи, как "бросаться спасать", ибо просто не должно быть опасных ситуаций. Если они имеются - смотри выше - чей-нибудь бардак и головотяпство или .... попытка того самого геройства, чтобы произвести впечатление и как раз ради славы. Сообщение отредактировал Ника - 26.9.2007, 22:31 -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 18:10 |