![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ника, я против обобщения, что любой ПОСТУПОК это то, что описано в нижеприведенной цитате:
Цитата Вот и попались! Когда человек идет на смерть это обычно мотивировано его опять же эгоистическим устремлением получить славу и произвести впечатление на общество и друзей. Осознание, что "что-то должно быть сделано и это должен сделать именно я" - тот же эгоизм...Увы, мы такими созданы - это наш ангел и наш дьявол одновременно... Цитата С точки зрения психологии ситуация рассмотрена им правильно. Это только один из возможных вариантов мотивации человека. Цитата Спасение ребенка - это обычный рефлекс любого нормального существа (психов я не беру в расчет), любой человек броситься спасать и здесь им будет двигать не желание подвига или геройства, а (опять же слава богу) вшитые на подкорке инстинкты. То что Вы называете рефлексом - это и есть духовная составляющая человеческого существа, и именно то что называют альтруизмом (я так думаю). И на сегодняшний день такие "инстинкты" проявляются далеко не у большинства. Цитата что нищие - подкормка бандитов Вам не встречались обычные старики, которые от безысходности выходят на улицу и даже просить стыдятся? И только по их виду и позе можно определить что человек нуждается? Конечно же они не стоят в "прикормленных" местах, да и в конкретных местах не стоят, а "дрейфуют" по улицам от безнадеги и безисходности... Цитата И на счет альпинистов, продуманный поход в горы вменяемых людей с инструктором, подготовкой, снаряжением и т. п. не должен включать в себя такие вещи, как "бросаться спасать", ибо просто не должно быть опасных ситуаций. Если они имеются - смотри выше - чей-нибудь бардак и головотяпство или .... попытка того самого геройства, чтобы произвести впечатление и как раз ради славы. Вы это пишете со знанием дела? Вы там бывали? Ни один инструктор и никакая вменяемость не застрахует Вас от "живых камней", лавин и трещин в ледниках покрытых снегом. Подстраховаться можно но не на все 100%. Так что Ваше понятие "не должно" уместно только в городе или на пикнике, но никак не на серьезных маршрутах. Продумать Вы сможете только предсказуемые вещи, а мир гораздо шире и многообразнее, как показывает опыт. Человек - это еще и духовное существо, а не только рефлексы и самолюбование. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 17:05 |