![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Есть три псионные действительности, которые ПОЛНОСТЬЮ управляют человеком - страх, интерес и эгоизм - посмотрите вокруг ВСЕ религии и успешные идеологии основаны на проработке и внедрении элементов каждой действительности-состояния, чтобы получить максимальный контроль за действиями человека... И ничего кроме? Я не смогу описать словами то что есть в человеке "глубже" или "тоньше", чем описанные наукой на сегодняшний день. Если уважаемые собеседники предпочитают ограничиваться "видимым" миром и теорией Дарвина, то почему бы и нет. Мне в таком мире скучно и я пытаюсь идти дальше Цитата Эгоизм у любого живого существа подсознателен, а вот степень сдерживания его каждый вырабатывает сам...или не вырабатывает Эгоизм или инстинкт самосохранения? Инстинкт самосохранения (сохранения потомства, семьи, стада) предусмотрен самой ЖИЗНЬЮ и он автоматичен. А эгоизм по словарю Ожегова : "себялюбие, предпочтение своих, личных интересов интересам общества и окружающих" - так что мы говорим о разных вещах и вряд ли их стоит смешивать. Если говорить не в категориях "черное - белое" - то там эгоизма просто нет и психологические трактовки тоже отсутствуют - как самолюбование и т.д. - есть просто поступки. Так что, уважаемые собеседники, вы уж определитесь в каких категориях вы обсуждаете данную тему - в дуальных или нет. Я как раз и пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что существует еще нечто... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 16:59 |