![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очевидно я не ясно излагаюсь...
Если определять альтруизм как "готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими интересами", то все равно ловушка будет действовать - ведь вы помагаете не наперекор себе и своим устремлениям, а попути их...пример - некто помогает вам убрать квартиру в понедельник утром не беря денег и не на что не намекая - вроде бы вполне себе альтруизм, НО этот некто а) подразумевает и надеется, что так же вы поможете и ему когда-нибудь б) вы его поблагодарите в) это принесет ему какое-то эстетическое удовольствие г) если это парень, то это еще и сексуально-романтический аспект... На счет того, что кто-то встречал альтруистичных людей - это они с вашей позиции ДУМАЮТСЯ добродушными, то есть вы на это надеетесь и верите, а реальные их мотивы могут быть любыми - главное во что вы верите... Повторяюсь, что не надо эгоизм воспринимать как "плохое"... "трудно жить когда одна гордыня вокруг и никакой душевности..." - а я и не говорил, что все легко, жизнь вообще очень большая хрень, мягко выражаясь, но в этом ее ценность и есть, ибо вне жизни вы вообще не существуете (по крайней мере это не ощутимо и малопонимаемо нами пока) Я заранее ничего не знаю и вообще следую принципу Сократа, привидите пример альтруистичного дела, если оно будет таковым - я признаю ошибку и модифицирую взгляды...ничего в этом страшного не вижу)) Вообще человеку свойственно надеятся на высшие материи, а так же полагать что он центр этого мира, а когда люди натыкаются на что-то низменное они обычно это приукрашают называя взаимопомощь дружбой, сексуальные отношения ради продолжения рода и обеспечения коллективной жизнедейтельности ячейки - любовью и так далее...Приятне чувствавать, что человек способен на что-то неведомое, высшее и тп...и вот это, верить в свое величие и исключительность - пожалуйста - тоже эгоизм! ) Это обыденное явление в существовании жизни, но только человек додумался ограничивать свое эго и инстинкты при помощи социальных норм, религии и тп... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 19:41 |