![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, я уже призывал давать примеры, но вы не спешите...это раз
Я что-то утверждал о ГОРДЫНЕ Матери Терезы? - цитату пожалуйста... Эгоизм - это не "подростковое" состояние, это состояние человека, который получает наслаждение (чувственное, какое угодно) от одного своего проявления в этом мире - я помог детям, я герой - эгоизм, я порезал салат - я молодец - эгоизм... Скоробей кажется меня понял, потому и задал очень каверзный вопрос)) Итак - толпень народу, один товарищ на трибуне кричит всякое там, вы стоите в толпе и радуетесь тому, что он кричит, потому что это косвенно или прямо затрагивает ваши интересы, к тому же вожделенческий мотив определяет линию ментальной логики "я приложу усилие к чему-то и буду иметь с этого что-то" (не обязат материально, скорее буду иметь удовлетворение своим амбициям и желанию САМОМУ быть в центре событий) Но это немного не тот пример, возьмем другой: Рядом с вами человек с определенными побуждениями (целым набором) дарит 1000 рублей какому-нить пацаненку , вы думаете - от хороший человек, молодец и тд. Но радость и гордость за другого так или иначе возвращают нас к теме "если бы такое случилось, Я был бы рад, что мне помогли". Так или иначе вы также испытываете своеобразное наслаждение от того, что созерцаете внешний благой образ, который человек обычно воспринимает спокойно и идиализирует...Мы не знаем момента почему так или иначе этот человек поступает с нашей точки зрения честно, порядочно и тп, мы просто созерцаем факт и через это созерцание приобщаемся к мнимому величию того человека, за которое мы принимаем действия оного... Объяснение кривое, прошу прошения, со временем может получше рожу, а за вопрос спасибо - с подкавыкой и именно по теории... Если за действиями человека стоят неприятные для него мотивы, он, как правило, их не совершает, заставить совершить то действие, которое ему не приятно его заставляет либо страх (то есть лишь бы на МНЕ это никак не отразилось), либо интерес (то есть, МНЕ интересно, что же будет)... Опять же замечаю "Научитесь совершать действия, которые не содержали бы эгоизма о котором Вы пишете" - да что бы вы не делали, включая защита брата, спасение друга и тд - это сложные эгоистические комплексы (типа МЕНЯ будут помнить, он нуждается во МНЕ...) Еще пример на всякий случай - вы говорите допустим вашему брату "не смотри эту программу, а то дураком станешь" - это ни что иное, как выражение ВАШЕГО мнения, взгляда на эту программу... И кстати я не настаиваю на безграничности и величии своих выкладок, если бы я так делал - все упреки в мой адрес были бы справедливыми... Сообщение отредактировал PSI_OVERLORD_Z - 27.9.2007, 18:23 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 19:18 |