![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я не рассматриваю градации эгоизма - он один - с целью ублажить себя, человек не будет делать НИЧЕГО, если его не поманит то, что Ницше называл волей к власти, то есть волю (желание) проявлять свое я и гордится этим... Ваше обобщение исключает Мать Терезу, Пси? Цитата И кстати я не настаиваю на безграничности и величии своих выкладок Вы просто утверждаете, что иначе просто быть не может - это ли не "безграничность" действия мотиваций о которых Вы пишете. Почему-то Вы настаиваете на конкретных примерах, а пример Матери Терезы Вами не воспринимается как пример. Вы ждете описания последовательности действий? И будете опять настаивать на том, что я как наблюдатель не могу "видеть" эгоистических мотивов действия этого человека? Цитата Мы не знаем момента почему так или иначе этот человек поступает с нашей точки зрения честно, порядочно и тп, мы просто созерцаем факт и через это созерцание приобщаемся к мнимому величию того человека, за которое мы принимаем действия оного... А на каком основании Вы решаете что величие человека мнимое? Только в силу собственного мнения о эгоизме людей? По-моему это Вы мните - интерпретируете все в ключе эгоизма. Вам так удобнее быть эгоистичным - потому как "у всех так"? Есть известная притча - как двое смотрели в лужу - один видел отражение луны, а другой грязь... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 16:53 |