![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак... Во-первых я свои примеры конкретикой НИГДЕ не называл - обвиняете - извольте цитату и ссылку...
"Конкретный человек - мой знакомый регулярно помогает людям - чинит..." и тд. - Похоже меня не понимают...да у него нет времени, да он помогает старичкам задаром - так в этом его эгоизм и складывается - он помогает, чтобы чувствовать внутреннее (СВОЕ) равновесие по целому ряду причин, приписывать конкретные ему я не стану (тк не знаком с ним), но перечислю возможные: 1) Желание выделяться (в перспективе желание властности - помыкать другими дескать "они ничего не делают, а я вон старикам помогаю" 2) Желание самооправдать свои будущие узкоэгоистические поступки тем, что "я когда-то помогал..." 3) Подсознательное "помоги другому, чтобы он тебе потом помог" 4) Постараться избежать социального давления на себя, если откажет и тд... ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВУЕТ ТАК, ЧТОБЫ ЕМУ НЕ БЫЛО ОТ ЭТОГО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, А БЫЛО ЕГО ЛИЧНОЕ СПОКОЙСТВИЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ - ЕСЛИ ЕМ ПЛОХО ОТ ТОГО, ЧТО ДЕТИ АФРИКИ ГОЛОДАЮТ и ЭТО ЕГО ВОЛНУЕТ, ОН БУДЕТ ИМ ПОМОГАТЬ, не потому что он хороший или сердобольный какой, а потому что это ЕГО волнует... В истории есть только одни неоспоримые примеры альтруизма в чистом его виде - это отшельничество святых, это когда незримо они подают пример, при этом находятся ВНЕ общества и таким образом не способны ощущать его взгляд на себе, а значит и не способны гордится за свои поступки или переживать их с точки зрения Я, отшельники живут только для Бога или там для бурундука, как кому нравится...Человек в обществе всегда эгоистичен, потому что это конкурентная среда и каждый выезжает как может, кто на жестокости, кто на милосердии, кто на помощи, кто на попрании других и самоблаженстве в зеркале... Хотя со святыми тоже вопрос - в последние века существования канонизировали подозрительных личностей (одна только канонизация Николая II или массовая римских пап, в протестанских церквах так еще и "благодетелей" от олигархии)... Вот пример: борьба с культом президента сверху. Допустим вдруг ВВП решил бороться с массовым засильем огручиков, водки и прочего со своим названием - потому что это ЕМУ или ЕГО советникам кажется вредным. Вдруг пркращает - да ну пусть будет - и снова потворствует своему эгоизму - Я так решил, МНЕ лень, пусть используют МОЕ лицо как бренд... По-поводу духовности мира - мы понимаем его как МЫ можем, как МЫ хотим, верим в то что МЫ хотим...это не значит что он таков... Чтобы предупредить дальнейшие обвинения - да я человек, тоже эгоист, да я считаю, что теория неплоха и имеет право на жизнь, однако как бы мне не хотелось ее воздвигнуть как непогрешимую мой внутренний эгоизм (опять таки) заставляет меня считаться и с другими теориями и спокойно их принимать, ибо человеку до конца все узнать так и неудастся...Да, потворствуя духовному запросу оправдывания собственного сущестования я тоже верю в субстанцию, что некоторые зовут душой, но это не означает что она есть, также не означает и обратного... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 18:13 |