![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Регистрация: 17.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Луганск Пользователь №: 335 Страна: Украина Город: Луганск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По-моему ни одной конкретной ситуации кроме спасения ребенка мы тут и не разобрали, а то, что вы подразумеваете под Марией Терезой - это для меня Имя и фамилия достояйно женщины, но никакой не пример, тем более конкретный Пси, мы обсуждали отвлеченную гипотетическую ситуацию, Вы называете ее конкретной. Примеры Вы приводите тоже отвлеченные. Цитата Я могу написать целую книгу, в которой буду описывать и конкретные и гипотетические случаи (собирательные образы), а Вы будете ее читать? И только для того, чтобы доказывать мне что эти люди действуют из эгоистических соображений? Цитата "Конкретный человек - мой знакомый регулярно помогает людям - чинит..." и тд. - Похоже меня не понимают...да у него нет времени, да он помогает старичкам задаром - так в этом его эгоизм и складывается - он помогает, чтобы чувствовать внутреннее (СВОЕ) равновесие по целому ряду причин, приписывать конкретные ему я не стану (тк не знаком с ним), но перечислю возможные: 1) Желание выделяться (в перспективе желание властности - помыкать другими дескать "они ничего не делают, а я вон старикам помогаю" 2) Желание самооправдать свои будущие узкоэгоистические поступки тем, что "я когда-то помогал..." 3) Подсознательное "помоги другому, чтобы он тебе потом помог" 4) Постараться избежать социального давления на себя, если откажет и тд... Пси, я Вам пишу о том, что этот человек помогает другим потому что кто-то нуждается в помощи. Равновесие он чувствовал бы, если бы свои дела разгребал быстрее. Я Вам говорю что есть такие люди, которые поступают именно альтруистично, а не по тем мотивам о которых Вы пишете, и привожу конкретный пример... Цитата Чтобы предупредить дальнейшие обвинения - да я человек, тоже эгоист, да я считаю, что теория неплоха и имеет право на жизнь, однако как бы мне не хотелось ее воздвигнуть как непогрешимую мой внутренний эгоизм (опять таки) заставляет меня считаться и с другими теориями и спокойно их принимать, ибо человеку до конца все узнать так и неудастся...Да, потворствуя духовному запросу оправдывания собственного сущестования я тоже верю в субстанцию, что некоторые зовут душой, но это не означает что она есть, также не означает и обратного... А я УТВЕРЖДАЮ что Душа есть и утверждаю это из эмпирического личного ( и не только моего) опыта, а не из философских или религиозных рассуждений. И Душа - это гораздо больше физиологии, интеллекта и психики. Именно она и создает физиологию, интеллект и все остальное. Эго - это способ Души не помнить что она всемогуща - и "играть" "твердым" миром. И ничье существование не нуждается ни в каких оправданиях. МЫ ЕСТЬ. Сообщение отредактировал Девушка моей мечты - 28.9.2007, 21:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я УТВЕРЖДАЮ что Душа есть и утверждаю это из эмпирического личного ( и не только моего) опыта, а не из философских или религиозных рассуждений. И Душа - это гораздо больше физиологии, интеллекта и психики. Именно она и создает физиологию, интеллект и все остальное. Эго - это способ Души не помнить что она всемогуща - и "играть" "твердым" миром. А другие утверждают наоборот и что с того? Только то, что на данный момент в мире существует масса теорий с различной степенью направленности. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 19:25 |