![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 37 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу?... Каким то потребительством и эгоизмом пронизано... Вот, Что Я Могу сделать в этой Жизни? Вот это достойный вопрос,чтобы тратить время на поиск ответа!
-------------------- Если не зачто умерать,то незачем и жить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не стоит забывать, что психология появилась в языческой Греции, а значит понятийный аппарат там чисто умозрительный и мифологемный...
Вот вырезки из одной статьи про мораль и право в немецком "ШПИГЕЛЕ" (на русском языке): (ВЫДЕЛЕНИЯ мои) "«Гомо сапиенс» — социальное существо. Люди традиционно жили родами, в которых все знали друг друга. На протяжении многих тысячелетий человек не мог бросить в беде истекающего кровью сородича без серьезных последствий для собственной жизни. Группам, члены которых помогали друг другу, было легче преодолевать самые серьезные кризисы. Вот почему люди до нынешнего дня испытывают такие чувства, как самоотверженность и забота о ближнем. В результате в мозгу человека глубоко укоренилось чувство справедливости и необходимости наказания преступников. Однако этот древний механизм действует главным образом в непосредственном окружении человека. На расстоянии и по отношению к незнакомым людям альтруистический импульс слабеет". и еще: "В мозгу человека, хватающего предмет, и в мозгу человека, за ним наблюдающего, возбуждаются одни и те же нервные клетки. Именно благодаря этим так называемым зеркальным нейронам человек может «проигрывать» в своем мозгу ощущения других людей". Это можно считать ответом Скарабею - когда вы смотрите на человека, помогающего другому вы потворствуя эго проигрываете в себе теже эгоистические чувства, побудившие того человеа помогать третьему лицу. и: "В первую очередь людей интересует личный успех, они стремятся к высокому социальному статусу, благосостоянию и власти. Мальман пишет: «Ради такого успеха большинство не готово шагать по трупам. Однако люди не слишком стремятся и к нравственному героизму». Вся история человечества вплоть до нынешнего дня полна войн, резни и несправедливостей. Слабость врожденного морального инстинкта человека не оставляет сомнений". Потому что на мой взгляд и моральное чувство и чувство хищничиства (назовет его так) происходят из одного источника - из присущего каждому живому существу эгоизма. Сообщение отредактировал PSI_OVERLORD_Z - 29.9.2007, 14:38 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 17:56 |