![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте условимся:
Военно-патриотическое воспитане - нужно. Я хочу узнать, как вы представляете сам процесс военно-патриотического воспитания? Я, например, провожу регулярные беседы с сыном. Мы разучиваем и читаем стихи о военных, либо поём песни. Приходится выбирать попроще, т.к. ему 4 года. Это старые ещё советские тексты, и довольно трудно объяснить ребёнку что всё сейчас подругому. Пример. "Вышли по команде тысячи солдат Все они герои-молодцы Армии Российской (советской) они бойцы Маршал объезжает строй солдат, Красные(?) знамёна огнём горят" Вот и красных знамён теперь не будет... или "Скок-скок на лошадке(?) У меня звезда на шапке, За плечами автомат, Потому что я солдат" Я испытываю недостаток в современном исскустве кино/стихи/музыка, потому что нужны ПРВДИВЫЕ и доступные для понимания детьми произведения. Присоветуйте, что-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сперва надо разобраться с определением...
На мой взгляд...Патриотическое воспитание - система мер, направленных на формирование у индивида своей гражданской исклюсительности, позитивного отношения к жизни и государству, четкому пониманию что есть твое право и обязанность по отношению к государству. По сути в России им никогда не занимались (какие-то проблески в СССР только были) - заниматься именно просвещением что тебе должно государство и что ты ему должен никто не поспешил, либо я-государство прихожу все отбираю и с барской милости что-то тебе отдаю, либо служи и помалкивай. То есть перекос в сторону обязанностей, это и породило современный перекос в сторону прав, когда делается все, лишь бы не платить налоги, не служить в армии и тд... К моему сожалению без четкой и щедрой госполитики этот процесс не установить в какие-то рамки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:13 |