![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто как относится к язычеству, подчеркиваю, к СЛАВЯНСКОМУ язычеству. интересно узнать ваше мнение.
-------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Daluge, так вы и не хотите отвечать на чьей вы стороне.
Насколько естественно происходил переход от язычества к христианству? Существует ли сейчас язычество? Daluge, если вы утверждаете что язычество есть в Индии, Японии, Корее, Китае могли бы вы обосновать свое заявление ![]() а также было бы интересно увидеть источники. -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 236 Регистрация: 23.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 201 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогая Тень! Неужели из всего мной сказанного непонятно, что я православный христианин ? На мой взгляд, христианство в качестве религии вводилось теми методами, которые были на тот момент распространены и считались абсолютно нормальными для того времени. По другому никто не действовал. Ну, а с моей точки зрения переход от язычества к христианству - естесственное событие, к которому человечество пришло своим ходом. Так должно было быть и так стало.
И, опять же, честно говоря, не очень понимаю вас. Вы либо прикалываетесь, либо действительно не обладаете информацией, что прискорбно. Язычество, или политеизм, т.е. поклонение определённому пантеону богов является, на сегодняшний день, традиционным вероисповеданием для большинства малых народов Севера и Сибири России, а также для многих народов Африки, обеих Америк и Азии. В некоторых странах язычество - основная религия, как например в Японии синтоизм, в котором, если не ошибаюсь, больше 1000 богов на все случа жизни. Наиболее развито язычество в Индии (или вы считаете её буддистской?) и в Китае. Конфуцинство, дорогая Тень, вовсе не отдельно взятая религия, а всего лишь социально-политическое учение философа Кун-цзы. А вот то, что ему оказывают почести такого же плана, как и другим языческим богам Китая - это уже частный случай. Точно так же в даосизме почитаются "8 бесссмертных" даосов. Если вам интересно, зайдите в любую поисковую систему и порыскайте на эту тему. Найдёте много чего интересного. И источники там же. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:28 |