![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Девушка моей мечты) практика показывает как раз обратное - подруги стремящиеся к саморазвитию и к повышению собственного энергопотенциала не так уж стремятся выступать в роли "самок" и вынашивать детей. Потому как рождение ребенка - это огромная энергетическая пробоина в тонких телах женщины и автоматически перекрывает ей путь к достижению того энергетического уровня, который она способна достичь. Что вы думаете по поводу этого утверждения? Это действительно так? Это похоже на вопрос качества и количества… Мало людей, но они развиты и "продвинутые", способные принести большую пользу миру, обществу и внести вклад в построение светлого будущего. Или много людей, но, грубо говоря, «приматов», которые вносят малый вклад, но зато их много, а значит в общей сумме какой-то существенный вклад имеет место быть. Почему-то именно такое впечатление у меня сложилось после прочтения этой фразы. Я хоть частично правильно понимаю идею? Но тема наша о женщинах и биоэнергетике. Не знаю статистику, но вроде «продвинутых» мужчин больше чем женщин? или это не так? Отличается ли биоэнергетика женщин и мужчин? Насколько разные ощущения у мужчин и женщин при практиках? Кто из представителей разных полов обучается быстрее? Даже не имея опыта практик, приглашаю высказывать ваше мнение по вопросу темы ![]() ![]() -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, я добралась.
Сразу скажу, я буду говорить, не привязываясь к биоэнергетике - вообще о духовном пути женщины. Все мысли и цитаты - по Игорю Калинаускасу, в частности, его книге "Хорошо сидим!" Конкретно в социально-психологическом мире Школы, созданной Калинаускасом, женщин никак не меньше, чему мужчин. Но по поводу статистики он говорит следующее: Цитата За всю историю классического суфизма известны только две женщины, полностью прошедшие Путь. Во всей русской традиции юродивых только одна женщина прошла путь до конца. Из других старых традиций мне известны только шесть женщин. Почему же абсолютное большинство духовных традиций пренебрежительно относится к женщинам? Цитата Есть три главные проблемы, с которыми неизбежно сталкивается женщина, претендующая пройти духовный Путь. Первая тяжелейшая проблема есть отказ от материнства. Вторая - отказ от материнства на уровне сублимации, то есть отказ от права любить одного мужчину. Третья проблема - отказ от адаптированного варианта жизни, то есть от семьи. Все это заложено в женщина на уровне глубоко впечатанных биологических программ, поддержанных к тому же социальным воспитанием. По поводу женских способностей: Цитата Женщина легче адаптируется к социальному давлению, она от природы более гибка, за счет чего, как правило, более вынослива и живуча. Поэтому, серьезно решив пройти Путь, женщина может двигатсья по нему даже быстрее мужчины, но лишь до определенного момента, когда будет просто необходимо растождествиться с биологическими и социальными программами. И - выводом: Цитата Поэтому, гораздо больше шансов пройти Путь у женщины в возрасте после 35 лет, если они к этому времени полностью реализовались и в семье и в социуме. Я встречал таких. Их обучение в традиции протекало на редкость эффективно, просто заглядеье! В такой ситуации женщине легче реализовать, например, один из основных суфийских принципов: "Быть непривязанным". -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:03 |