![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
Каждая женщина проводит на кухне чуть ли не большую половину своей жизни. И часто хочется порадовать своих близких и родных вкусной и полезной едой. Прежлагаю в этой теме обмениваться вкусными и полезными рецептами приготовления пищи. Сообщение отредактировал Афродита - 13.5.2007, 17:43 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тальятелли с орехами
Тальятелли - это лапша, можно сделать домашнюю, можно купить готовую, лучше длинную, гнездами, которая. Соус: 2 головки мелкого лука, стакан чищеных грецких орехов, 200 гр густой сметаны, можно заменить сливкми, 1 кабачок, пучок петрушки. Измельчить блендером лук и орехи, смешать со сметаной, потушить 5-6 мин, снять с огня, добавить зелень петрушки. Сварить лапшу, за 2 минуты до готовности добавив туда нарезанный ножом для очистки овощей кабачок (ленточки должны получиться тонкие). Откинуть лапшу с кабачками н адуршлаг, залить горячим соусом и подавать горячим. Мжно использовать как гарнир дл я птицы. "Перья" с баклажанами 1 баклажан, 100 гр ( я беру больше) белых грибов , можно любые, но с лесными грибами вкуснее, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 200 г белого сухого вина, 50 гр сливочного масла, 4 ст ложки оливкового масла, соль, перец Баклажан запечь в духовке целиком (мин 20), разрезать на кусочки, разогреть половину объема сливочного и оливк маскла, неочищенные зубчики чеснока и резаные грибы обжарить до румяной орочки, залить вином и выпарить жидкостьна медленном огне, добавить баклажаны, посолить, поперчить. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, в сковороду с грибами и баклажаниами добавить оставшееся масло, резаный помидор и макароны , слегка потушить и подавать горячим. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хрен со сметаной
150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. ложки сметаны, соль. Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Подавать к холодной свинине, мясному студню. Шоколадные шарики120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов. В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики. Шоколадное желе 0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина. Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить. Коктейль "Огонь желаний" На одну порцию: ром -20 мл, вишневый ликер - 20 мл, 1 яичный желток, сахарная пудра, тертый миндаль. Бокал украсить сахарной коркой. Для этого намочите края бокала, обмакните в сахарную пудру и обсушите в течение 15-20 минут. Охлажденный ликер вылить в бокал, на него по стенке бокала опустить яичный желток и посыпать его тертым миндалем. Охлажденный ром вылить на желток. Не перемешивать. -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:49 |