![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так уж вышло, что мне всегда нравилась история - но не дебильно-стереотипная школьная, а сложная, творческая, с разбором альтернатив. Возможно, поэтому и нравятся мне из всех компьютерных игр только исторические военные стратегии. Очень неплоха серия пошаговых игр "Total War" от 1С (вот уж где истинно стратегические масштабы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 109 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 13 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Total War и моя любимая серия. Сражения замечательны. Политика страдает хромотой. Поэтому скоро наскучивает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Total War и моя любимая серия. Сражения замечательны. Поначалу и я увлёкся. Но... Этот штурм городов, когда для взятия достаточно занять центральную площадь и удерживать её какое-то время, автоматическая потеря поселения при поражении при вылазке, неотделимость территории от поселения... Долго смеялся, когда в "римском" варианте, маневрируя сведёнными вместе двумя отрядами слабенькой лёгкой конницы, мог только "щипать" гораздо более серьёзные силы галлов, уходя от серьёзной схватки, в которой был бы мигом раздавлен. Но по условиям игры, оставшись на поле в течение заданного времени, получил компьютерный вердикт: "Незначительная победа". ![]() ![]() ![]() Цитата Политика страдает хромотой. Поэтому скоро наскучивает. Таки да, множество реальных рычагов управления игрой не предусмотрены. Но... Привлекает грандиозность глобальной карты, возможность одновременных действий в её разных концах, а главное - единство кампании, когда результаты предыдущих действий становятся исходными данными для последующих. Этого, к сожалению, лишены мои любимые "тактические" стратегии, миссии которых разрознены даже в рамках одной кампании, и достижения предыдущей миссии не могут быть использованы в последующих. Например, допустим, появилась стратегия такого типа про каменный век. Играю я, скажем, за кроманьонцев - охотников на мамонтов и нахожу в конечном итоге способ прокормить племя, не истребляя этих мохнатых хоботных подчистую. Ура, всех перехитрожопил! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 64 Регистрация: 14.10.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 357 Страна: Узбекистан Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таки да, множество реальных рычагов управления игрой не предусмотрены. Но... Привлекает грандиозность глобальной карты, возможность одновременных действий в её разных концах, а главное - единство кампании, когда результаты предыдущих действий становятся исходными данными для последующих. Этого, к сожалению, лишены мои любимые "тактические" стратегии, миссии которых разрознены даже в рамках одной кампании, и достижения предыдущей миссии не могут быть использованы в последующих. Например, допустим, появилась стратегия такого типа про каменный век. Играю я, скажем, за кроманьонцев - охотников на мамонтов и нахожу в конечном итоге способ прокормить племя, не истребляя этих мохнатых хоботных подчистую. Ура, всех перехитрожопил! ![]() ![]() ![]() Политический аспект тоже стоит продумать, скажем возможность устроить мятеж у противника или провести у него горбосторйку и "демократизацию". Демографию продумать. Скажем пока страна аграрная люди появляются быстро и численность можно быстро восстановить как становится нидустриальной уже проблемы. И т.д. -------------------- Можно обманывать большое количество людей короткое время.
Можно обманываь малое количество людей долгое время. Но, нельзя обманывать большое количество людей долгое время. Авраам Линкольн. |
|
|
![]()
|
|
Политический аспект тоже стоит продумать, скажем возможность устроить мятеж у противника или провести у него горбосторйку и "демократизацию". Зачатки дипломатии - правда, примитивные - предусмотрены и в "Завоевании Америки". На днях попытаюсь проверить, работают ли они в режиме "Случайная карта". ![]() Цитата Демографию продумать. Скажем пока страна аграрная люди появляются быстро и численность можно быстро восстановить как становится нидустриальной уже проблемы. И т.д. Это в обязательном порядке. Думаю, что постройку работяг надо творчески копировать с "Колонизации". Там мужчины и женщины строятся по отдельности, так что их численное соотношение игрок может варьировать по своему усмотрению. Максимальную скорость прироста можно обусловить количеством женщин в поселении. Если, конечно, по сценарию миссии неоткуда навербовать со стороны. А то высаживает небольшой кораблик горстку людишек на необитаемый остров, строят они городской центр - и понеслась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зачатки дипломатии - правда, примитивные - предусмотрены и в "Завоевании Америки". На днях попытаюсь проверить, работают ли они в режиме "Случайная карта". Проверил. Специально ради этого тянул игру до сегодняшнего дня. Дипломатия работает. При подходе созданного специально для эксперимента офицера к воинам "нейтрального" племени (считается таковым по условиям игры, но фактически было уже "завербовано" противником, и столкновения с потерями уже имелись) открылось дипломатическое окно с соответствующим меню. В принципе, считаю такой механизм вполне приемлемым. Желательные на мой взгляд отличия: 1) Парламентёром может быть любой боеспособный юнит, назначенный игроком (предусмотреть возможность), поскольку глупо рисковать вождём или жрецом в разгар военных действий. 2) Переговоры возможны с любым племенем, просто группой людей и даже отдельным человеком (хотя бы для того, чтобы иметь возможность предложить им/ему сдаться). 3) Дипломатическое меню должно быть значительно расширено (разветвлено на несколько подменю) для охвата всего спектра возможных в переговорах вариантов (с возможностью торга).
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 16:11 |