![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приведу выдержку из интересной книжки Христианство и Спорынья http://www.absentis.front.ru/abs/lsd_01_preface.htm
Цитата ... распространенность каннибализма в доисторические времена - сомнений не вызывает. Не найдено не одной стоянки древнего человека, где бы не было разделанных для вынимания мозга костей - в том числе и человеческих. За последнее время таких археологических находок добавилось очень много - в Испании (нагорье Сьерра Атапуэрка - Eudald Carbonell), Франции (П. Вилла), Англии (Dr Mark Horton) и в России - (грот Еленева - Тернер, на Валдае и в Прикарпатье - Русанова) и т.д. Известно, что наши прямые предки - кроманьонцы, придя в Европу, решили проблему уже живших там неандертальцев быстро - их попросту съели. Людей продолжали поедать и в последующие тысячелетия, о чем свидетельствуют анализы, проведенные недавно группой Ричарда Марлара и доказывающие присутствие человеческого миоглобина в кухонных горшках, найденных на территории нынешнего юго-западного Колорадо. Марлар обнаружил гемоглобин людей также и в человеческих копролитах – окаменелых испражнениях. Более убедительного доказательства существовавшей практики каннибализма найти было бы трудно. А зачем они ели друг друга?? -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот, что считает по этому поводу историк А. Буровский: статья "Идиллический палеолит?". Его точка зрения сложнее и полнее той упрощённой схемки, которую набросал я, но сильно перекликается и с ней, и с Дольником.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 22 Сообщений: 276 Регистрация: 6.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт Петербург Пользователь №: 366 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смешным смешно, но с этим бством лично я жить не собираюсь. Что за рассусоливание серотонин, чего-то не хватает организму. Пусть каждый думает что хочет. Но я считаю что принадлежу к той именно ветке гомо сапиенс, где канибализма не было. Поэтому меня в чем-то и прельщает арийско-славянская история.
Касаемо общепланетного масштаба. Времена Даарии и т.д. брать не будем, там я не силен. Возьмём обозримую историю подтверждаемую морем источников. Русские прошли весь континент на Восток менее чем за 300 лет и хоть один народ уничтожили или устроили ему геноцид? Приводили в порядок, устраняли самые буйны головушки и т.д. Если кто не согласен, то назовите самый населенный регион России начала ХХ века и посмотрите что с ним сейчас стало. А теперь загибаем пальцы: германцы бодричей в XII-XIII в. уничтожили и не только их, другие ууничтожали народы обеих Америк, Африки, Австралии и Тасмании(100%). Пускай скажут это было в древние времена. Но XIX век опиумные войны в Китае, уничтожение трети населения Ирландии, уничтожение 90% населения Парагвая в Латинской Америке. ХХ век первые концлагери и тактика выжженной земли (в англо-бурскую войну), буры сдались потому что поняли еще немного и их все.. Тут также выпестованная англичанами национал-социалистическая партия Германии, начавшая творить зачистку неполноценных рас. Касаемо индивидуального масштаба. Надеюсь вы слышали песню "Штиль" группы "Ария", там описывается что-то подобное. Я уважаю Кипелова и люблю его песни. Но это один из элементов оскотинивания народа, типа как 100% мужиков по утрам по маленькому ходят в умывальник. Навязывается срамота - обращаюсь к дамам - надеюсь никто из вас не чистит зубы наклонившись над унитазом, чувства примерно одинаковы. Итак, описанная ситуация характерна для многих народов, описывается в ряде реальных исторических и художественных книг. Так один уважаемый испанский герцог поведал о .. вкусе своего денщика, которого пришлось ... во время осады крепости. Так ему ничего не было. При спасении экспедиции Нобиле вначале нашли троих, один умер, второй умирал, третий цвел и пах (скорее смердел) - естественно чего ему - напялил теплую одежду всех троих, засунул в карман дарственные на тела от спутников и успел пообедать уже умершим. Брр, по РТР показывали. Причем прошу отметить в ту экспедицию дегенератов и люмпенов не брали (типа наших рецидивистов идущих в побег с "поросенком"), там была элита итальянской нации да и не только их. Иная ситуация - 1970-е Петропаловск-Камчатский, вблизи берега стоит на якоре плавучая баржа, чтоб она часом не утонула, там несется вахтенная служба. 1 старшина второй статьи и 3 матросика, питания при себе - ночью "картофана" нажарить. Штормом её срывает с якоря и мотыляет по Тихому океану больше 40 дней. Пацанов сняла береговая охрана США вблизи Гаваев. Им был устроен почти такой же прием как и нашим первым космонавтам. Каждому предложили "грин кард" и довольно много денег - но наши комсомольцы отказались. В тамошней прессе было много шума о героизме людей согласных умереть с голода, но не нарушить табу. Воспитание великая вещь, и 100 и 40 лет назад не было кому было осветить этот вопрос в прессе и людям в голову не могло прийти что так можно сделать, а если и приходило то они не представляли как потом можно жить. Многое забыл, эта тема поднималась раньше в другом месте по вопросу выживания в экстремальных условиях. А то что бывают безвыходные ситуации, что ж настоящие русские никогда не сдаются, даже в безвыходных для них ситуациях. Сообщение отредактировал nikao - 8.11.2007, 0:07 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 3:57 |