![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго вечера всем.
Сегодня у нас проба пера. Мы проводим первое интервью. И первой нашей опрашиваемой стала Княжна Женщина - глобальный модератор ![]() Княжна является модератором и пользователей форума Россия2 с 12.11.2006. Вот уже на протяжении года форум живет и развивается очень во многом благодаря именно ей. Разносторонние интересы, умение смотреть на проблему с разных точек зрения, способность анализировать и понимать, талант вести беседу, и другие замечательные качества Княжны, делают ее не только истинным украшением форума, но и его движущей силой его локомотивом ![]() Здравствуй, Княжна. Огромное спасибо, что согласилась ответить на наши вопросы ![]() Итак начнем с сюрприза ![]() Что же это будет?? -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда время и желание будет - поделись впечатлениями от своих занятий восточными танцами и барабанами, ладно? Поподрооообнее, пожалуйста Ну, начну с барабанов. Объявление о занятиях на этнических барабанах увидела случайно... там же, где проходят занятия арабскими танцами. Стало интересно, была возможность пойти - пошла. Вспомнила опять же детство пионерское - при первой же возможности за барабан хваталась, да и ритм - дело великое. Ощущения - феноменальные! Начали с самого элементарного: дум, дум, дум... ну и так далее. То есть не было страха: "сложно, ниче не получается". Не все сразу, конечно, но чем дальше, тем легче. Этот ритм - он где-то внутри отзывается... состояние вполне можно назвать медитативным - это очень помогать тренировать концентрацию внимания - потому что без нее сложные ритмы вобще не получатся, собьешься сразу. И очень интересно получается, когда концентрируешься, входишь в ритм, и потом он потихоньку начинает становиться фоном... некая такая рассеянная концентрация, что ли. Но для этого, конечно, нужно достаточно долго один и тот же ритм играть... на занятиях мы не играем очень уж долго. Еще интересный момент - из трех видов ударов один делается левой рукой, т.е., обычно не задействованной. Я до этого слышала, и инструктор нам объяснил, что работа левой рукой подключает правое полушарие, соответственно развивается... ну, Пард лучше меня скажет, что там развивается, я так поняла, что творчество активизируется. Ответственно заявляю - так и есть ![]() ![]() Выдали нам диск с основными ритмами... так что я и дома иногда тренируюсь. Младшему все это нравится ужасно. Еще скачала несколько альбомов с этно-музыкой. Где-то только барабаны, где-то добавляются и другие инструменты... я еще не все послушала. Тонизирует такая музыка на раз. Правда, долго я ее слушать не могу, но если надо быстро взбодриться - нет ничего лучше. Да, то, на чем мы играем, называет дарбука и выглядит примерно так: Я сейчас играю на маленькой дарбуке, с металлическим ободком... на первом занятии об него синяк на пальце набила ![]() ![]() ![]() Про танцы - в следующий раз ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:09 |