![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в хороших отношениях с д. т. н. Ю. Я. Болдыревым, зав. кафедрой «Математического и программного обеспечения высокопроизводительных вычислений» физико-механического факультета СПбГПУ и членом-корреспондентом РАН Вл. В. Воеводиным (ведущий главного Интернет-ресурса России по суперЭВМ: www.parallel.ru).
![]() ![]() Для этого существуют все предпосылки. Так, в Москве есть кластеры у ИРЭ РАН, МВТУ, МФТИ, МИРЭА (традиционные наши оплоты). В Нижнем Новгороде --- кластер ННГУ им. Н. И. Лобачевского (самый высокопроизводительный кластер в Восточной Европе). Все эти меры могут дать интенсификацию контактов с многочисленными российскими организациями, использующими или разрабатывающими параллельные (высокопроизводительные) информационные технологии. А, следовательно, и рост числа членов РНТОРЭС им. А. С. Попова! ![]() Сообщение отредактировал А.Рассадин - 6.1.2007, 0:34 -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю обсудить возможность связи индустриального дизайна и САПР на супер ЭВМ!!! Это Вы совершенно верно учуяли своей недюжинной интуицией, гражданин Желтый! Такая связь несомненно имеется: достаточно сравнить облики самолетов, предназначенных для решения сходных задач, например, стратегические бомбардировщики Ту-160 и B-1B Lancer, истребители-бомбардировщики Су-24 и F-15 Eagle. Для того, чтобы подобный самолет полетел, требуются тысячи часов вычислений на суперкомпьютерах решений уравнений Навье-Стокса вокруг самолетов, уравнений теории упругости (напряжения крыльев, корпуса в различных режимах), режимов горения и прочности в реактивных двигателях и. т. д. В частности, такие расчеты может вести ИПМ им. М. В. Келдыша РАН. О ситуации с пакетами САПР на суперЭВМ для зарубежных самолето-, моторо- и атомностроительных фирм можно посмотреть соответствующий раздел на сайте Воеводина-мл.. Большой энтузиаст этого подхода --- Ю. Я. Болдырев из СПбГПУ. Если немножко натаскаетесь в этой сфере, то могу Вас с ним познакомить. ![]() ![]() ![]() Также эти вопросы хорошо чувствует академик ПАНИ Л. А. Зеленов, когда говорит о связи дизайна и технознания. -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 21 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за комплимент насчет «недюжинной интуиции»
![]() Предположим, что дизайнер занят проектированием пассажирской кабины экраноплана… Дело в том что экраноплан – это транспортное средство (по сути, низколетящий самолет), имеющее рабочий скоростной режим в диапазоне 250 – 350 км/час. Таким образом, любое изменение внутренней компоновки кабины (например, изменение количества и расположения посадочных мест) приведет к изменению не только центровки аппарата, но и изменению его внешних обводов. Что естественным образом скажется на его аэродинамических свойствах и других динамических характеристиках полета… Короче, дизайнеру необходим инструмент, а именно компьютерная программа и соответствующие «железо», позволяющий виртуальным образом оптимизировать внешний вид объекта (экраноплана) и его рабочие характеристики, не прибегая к созданию масштабных моделей и комплексу аэродинамических и прочих испытаний упомянутых моделей. Думаю, что что-то подобное в САПРе уже должно существовать. Или я ошибаюсь? Господин Рассадин, Вы всё знаете… ![]() Просветите, плз… -------------------- "Лишь дело Героя и речь Мудреца живут в поколеньях не зная конца" Шота Руставели
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 17:17 |