![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта пословица известна всем. А вы испытывали это на себе? Неужели действительно возможно ненавидеть того, кого любил только вчера? А может, это значит, что и не любил вовсе?
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 241 Регистрация: 28.4.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 214 Страна: Молдова Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любовь это всегда желание...а желаю я любви всегда
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то в начале темы я писала:
Цитата Честно говоря, в силу свое «мягкой натуры» я, вообще, не понимаю о какой ненависти во время и после любви можно говорить! Для меня слово «ненависть» чуждо! Я могу просто плохо относиться к человеку, он может меня раздражать, но чтобы ненавидеть человека – у меня просто такого НЕТ!! Что же касается любви… Я даже не могу представить, что можно ненавидеть некогда любимого человека! В отношениях бывает всякое… Может произойти, что любимый сделал тебе больно, но это не есть повод за это его ненавидеть! Ведь, в ваших отношениях, наверняка, хорошего было больше. Моё мнение такое: «От любви до ненависти один шаг» - не то чтобы не правильно, этого просто не может быть!!! Но все люди разные и испытываемы чувства тоже разные. Лично за свои слова я отвечаю. Но за чувства других людей нет. Поэтому я пишу этот пост. Цитата Неужели действительно возможно ненавидеть того, кого любил только вчера? А может, это значит, что и не любил вовсе? К сожалению, вынуждена подтвердить, что так бывает. Но сроки вы, конечно, поставили очень маленькие. Любовь перерастает в ненависть постепенно. И на это требуются определенные факторы. А факторами могут выступать любые явления: он простой бытовухи и до общения с другой девушкой (это про мужчин). Что касается второго вопроса, то это в полнее может быть. А точнее не может быть, а на самом деле так и бывает. Скорее всего это происходит из-за подмены понятия любви понятием привязанность. Цитата мне, например, трудно представить как любовь может перерасти в ненависть, потому что если любовь значит отношения... значит привязанность наступает через какое-то время, и если даже вдруг предательство со стороны партнера ненависть возникнет далеко не обязательно... потому что возникает боль, а когда есть боль то ненависть показная только... для того чтобы боль эту скрыть . Что любовь значит отношения - можно согласится. Любовь должна иметь опору. А отношения в полнее могут являться этой опорой. А вот о том, что любовь – это привязанность не соглашусь! Предательство как фактор ненависти?! Ой, ёй… Если есть такая связка, то это говорит только о том, что человек очень слаб и эгоистичен. Цитата ненависть может возникнуть к человеку к которому возникла первичная симпатия а потом оказалось что человек совсем не такой каким тебе хотелось бы его видеть, а желание полюбить было так сильно что ничего не остается как возненавидеть человека... По моему, это очень глупо ненавидеть человека за то, что наше первое впечатление о нем оказалось ложным. Человек в этом не виноват. Виноваты в этом мы сами. Виноваты в том, что плохо разбираемся в людях и позволяем первичному «блеску» нас ослепить! Цитата Очень больно слышать, что человеку, который что-то для тебя значит, все-равно, кто ты и что ты... и наплевать даже на то, жив ты или нет. Совершенно согласна с этой цитатой. А всё это происходит чаще всего после того, как человек в один прекрасный день осознает, что человек, которому он долго время говорил о любви для него пустое место, ничего положительного он к нему не чувствует. И все отрицательные эмоции, чувства, отношения – это лишь своеобразная месть, месть за то, что когда то «любил». -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:30 |