![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта пословица известна всем. А вы испытывали это на себе? Неужели действительно возможно ненавидеть того, кого любил только вчера? А может, это значит, что и не любил вовсе?
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Афродита) По моему, это очень глупо ненавидеть человека за то, что наше первое впечатление о нем оказалось ложным. Человек в этом не виноват. Виноваты в этом мы сами. Виноваты в том, что плохо разбираемся в людях и позволяем первичному «блеску» нас ослепить! согласна, глупо, но что поделать, такое бывает, люди не любят обвинять себя, они лучше обвинят другого... хотя все таки ненависть это сильное чувство, вряд ли оно возникнет из-за того что какие-то ожидания не оправдались, здесь нужен мотив посильнее. ненависть еще может рождаться на почве зависти, то есть расстались с человеком, в последнее время между вами было много ссор, он вас обижал, вы тоже для него были не подарком и в конце концов расстались, и через какое-то время узнаете что у человека все хорошо, он счастлив и доволен, к новому своему партнеру он относится очень лояльно, любит его, лелеет и прочее, то есть дает ему свою любовь, которой вас обделял во время отношений, которую не давал вам (или вам казалось что не дает и не хочет), и представьте что у вас в жизни все не так хорошо как хотелось бы и вот тут возникает зависть, которая, если ее накрутить, может перерасти в ненависть. поэтому важно в жизни не культивировать в себе плохие качества, мысли и побуждения. "страх, гнев и ненависть ведут на темную сторону силы! единожды встав на этот путь вы уже никогда не сможете вернуться обратно!"(с) Сообщение отредактировал Shadow - 13.11.2007, 12:57 -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 21.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 341 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ненависть еще может рождаться на почве зависти, то есть расстались с человеком, в последнее время между вами было много ссор, он вас обижал, вы тоже для него были не подарком и в конце концов расстались, и через какое-то время узнаете что у человека все хорошо, он счастлив и доволен, к новому своему партнеру он относится очень лояльно, любит его, лелеет и прочее, то есть дает ему свою любовь, которой вас обделял во время отношений, которую не давал вам (или вам казалось что не дает и не хочет), и представьте что у вас в жизни все не так хорошо как хотелось бы и вот тут возникает зависть, которая, если ее накрутить, может перерасти в ненависть. Это знакомая ситуация, принесшая мне не мало хлопот в жизни. И хотя с большинством женщин я расставался мирно, с некоторыми даже сохраняю дружбу или приятельские отношения, некоторые после того, только после того как узнавали что у меня все хорошо, начинали не просто меня ненавидеть а и активно вредить, подключая к этому кого только можно. Я считаю, что зависть самая страшная вещь ведущая к ненависти. Больше всего неприятностей мне наверно зависть принесла в жизни. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:53 |