![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 20.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 142 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы понимаете термин "сатанизм"? Что вкладываете в слово сатана? Были ли приверженцами данной идеи, и как вообще думаете, это религия, секта..?
Что думаете про апокрифические источники, так ли оно достоверны, могут ли противоречить или дополнять Библию? Надеюсь вопросов не слишком много... ![]() Весь вечер читала-читала, завтра еще почитаю - занимательно, особенно про Евангелия, которые РПЦ не сделала каноническими. А уж особенно про детство Иисуса по евангелию Фомы ![]() Но вот беда, и тут опять лохотрон и навязывание взглядов, как и в любых других религиях. А также развод на фантики. В принципе почитать трактовки апокрифов интересно, очень даже, многое видиться немного в другом свете, но не уверена я, что и там они изложены истинно.... а вы как думаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм... религия ли сатанизм??
для меня нет. для меня религия - это то где есть Бог, и не важно как его имя. по сути все религии довольно похожи, потому что одна вылилась из другой, и т.д. а сатанизм - это изнанка. вот только и сектой сатанизм я назвать тоже не могу. течение это, наверное... поискала определения... да уж... Википедия Цитата Сатанизм — современная религия и философия, официально практикуемая Церковью Сатаны, основы которой сформулировал в 1950-х — 1960-х годах А. Ш. ЛаВей; ориентирована на успешную жизнь, индивидуализм и развитие индивидуальности. Дьяволопоклонничество (антихристианство, т. е. «христианство наоборот») — поклонение Дьяволу в качестве теистического божества; тесно связана с христианской мифологией. Сатанизм — уничижительный термин, используемый христианскими проповедниками для обозначения того, что противоречит христианскому учению или расходится с ним. не нравится мне сатанизм и все что с ним связано. это не правильно, с моей точки зрения. Сообщение отредактировал Shadow - 6.11.2007, 14:46 -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 109 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 13 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Shadow) для меня религия - это то где есть Бог, и не важно как его имя. по сути все религии довольно похожи, потому что одна вылилась из другой, и т.д. Для CoS тоже есть Бог, и имя его они тоже ставят под вопрос, в результате приходя к выводу что оно не важно и не принципиально.Цитата а сатанизм - это изнанка. Изнанка чего?Цитата вот только и сектой сатанизм я назвать тоже не могу. Течение чего?течение это, наверное... Цитата не нравится мне сатанизм и все что с ним связано. Не нравится и поэтому не правильно. Хы. Знакомые аргументы прошлого. Только теперь пожарники на страже.
это не правильно, с моей точки зрения. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:28 |