![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
Каждая женщина проводит на кухне чуть ли не большую половину своей жизни. И часто хочется порадовать своих близких и родных вкусной и полезной едой. Прежлагаю в этой теме обмениваться вкусными и полезными рецептами приготовления пищи. Сообщение отредактировал Афродита - 13.5.2007, 17:43 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Субстанция-1
НАДО: 1) Лаваш 2) Крабовое мясо (не слишком мягкое) 3) Сыр плавленный 4) Сыр обычный 5) Петрушка 6) Чипсы Раскидываем половину лаваша, делим его примерно на три равные части, каждую обмазываем плавленным сыром. Далее режем полосками крабовое мясо и как хворост укладываем на три получившиеся сырных лаваша. Трем на терке сыр - добавляем к крабовому мясу (но не очень много). Далее крошим петрушку до маленьих частичек (за неимением миксера я просто режи его на мелкие кусочки) - добавляем к мясу и сыру на лаваш. Далее закатываем лаваш в трубку так, чтобы одна часть осталась приоткрытой и широкой, а вторая узкой трубкой (типа "пилинаем" ![]() Кто знает как сделать вкусную окрошку на квасе или пиве? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Фруктовый торт "Импровизация" Продукты:вафельные коржи сгущенка (1,5 - 2 банки) 3 банана 6 киви. Каждый корж смазать сгущенкой и сверху разложить тонко нарезанные бананы и киви (по очереди: на один корж киви, на другой бананы). Коржи укладывать друг на друга. На верхний корж фрукты класть не обязательно, только сгущенку. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита! Цитата БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ Продукты: Для теста 250 г. муки, 50 г. сахара, 125 г. масла, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: 1,5 кг бананов, сок 3 лимонов, 200 г брусничного мармелада, 3 яичных белка, 50 г. сахара, 100 г. кокосовой стружки (или 150 г нарезанных стружкой свежих кокосовых орехов). Инструкции: Замесить тесто со всеми указанными компонентами и дать ему подойти в течение 1 часа. Обложить тестом форму для фруктового торта (30 см в поперечнике), приподнять край и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С. Полученное основание для торта из песочного теста поставить для остывания. Бананы почистить и нарезать на кусочки длиной около 4 см. Полить 2-мя ст. ложками лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на выпеченное дно торта. Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный сок и положить мармелад между столбиками бананов. Взбить белок, постоянно добавляя сахар. Добавить к белкам кокос и намазать взбитый белок сверху на бананы. Разогреть духовку до температуры 200º С и запекать в ней торт около 10 минут. Цитата БЛИНЧИКИ «ВКУС ЛЮБВИ» Продукты:1кг спаржи 250 грамм муки 500 грамм тертого сыра 50 грамм сливочного масла 450 мл молока 8 ломтиков ветчины 3 яйца 2 столовые ложки топленого масла 1 пучок петрушки, рубленной соль перец сахар Инструкции: Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассировать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). Цитата БЛИННЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ Ингредиенты: 150 грамм молока 100 грамм сыра 60 грамм муки 25 грамм сливочного масла 1 яйцо 1 морковка, потертая 1 болгарский перец, порезанный пучок зеленого лука, порезанный соль перец Инструкции: Подогреть молоко и взбить со щепоткой соли и яйцом, добавить муку, перемешать и дать постоять 5 минут. Из теста испечь 4 блинчика на сливочном масле. Перемешать морковь, лук и сладкий перец, добавить тертый сыр, соль и перец. Начинку намазать ровным слоем на остывшие блинчики, скатать рулетики и нарезать их наискось кусочками. Цитата ДРАНИКИ Продукты: картофель сырой 500 г. мука соль черный перец и др. специи по вкусу. Инструкции: картофель очистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Муку я добавляютолько если картофель очень сочный, но некоторые любят оладьи посуше.Посолить, поперчить и сразу жарить на растительном масле до образования золотой корочки. Дальше - что душа попросит: грибочки, квашенная капуста, жареный лук... -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:54 |