![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, тема появилась отсюда (второй абзац).
Что значит серьёзно относиться к Линуксу? Есть по крайней мере два очень разных ответа на этот вопрос. Первый. Программировать, что-то компилировать и т.д. и т.п. - короче, углубляться во внутренности софта; конечный результат (то есть польза для себя и/или для общества) тут не имеет решающего значения. Кто так делает - серьёзный линуксоид. Второй. Использовать Линукс на пользу себе и обществу. Насколько при этом залезаешь в дебри софта - второстепенно. Кто так делает - серьёзный человек. Примеры для большей ясности. Один день и ночь химичит над хитроумным кодом с целью что-то там в инете взломать.Смысл - хапнуть чужие деньги (или похулиганить)........ а в итоге попасться и получить срок (или иные неприятности). Да, это вполне может быть серьёзный компьютерщик, но можно ли назвать его серьёзным человеком? Другой ищет в Интернете нужную информацию, общается с людьми по делу и т.п., для чего применяет браузер и тому подобное ПО, не вникая в то, как всё это работает. Это серьёзный человек, а вот серьёзным линуксоидом его назвать нельзя. Вот кто из них относится к Линуксу серьёзно? Ваше мнение, пожалуйста ![]() А к чему этот вопрос? Да к тому, что интересно знать : кто из этих двоих должен быть ближе тем, чьё серьёзное отношение к Линуксу вне сомнений; то есть тем, кто и в Линуксе хорошо разбирается и применяет свои знания ответственно. Что касается меня, то я считаю, что серьёзно относится к Линуксу именно второй. Даже если он и в перспективе не намерен переходить от поверхностного освоения системы к углублённому. Практические выводы из ответа на данный вопрос? Да они на каждом шагу : линуксоид, естественно, предпочитает иметь дело именно с теми, кто, по его мнению, относится к Линуксу серьёзно; то есть это его мнение прямо влияет на то, каков его круг общения. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:58 |