IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Политфилософия, воспитательная работа
Поделиться
Комиссар
сообщение 21.3.2011, 1:48
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 320
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Калининград
Пользователь №: 2044
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Спасибо за ссылки, постараюсь изучить в ближайшее время.
Правда, при беглом просмотре карт оказалось, что они, во-первых, трудночитабельны ввиду низкого разрешения, а во-вторых, содержат явные ошибки (например, иногда "цезий-137" называют "цезием-127" или даже "цезием-1").
Ну ладно, попробую отфильтровать и переработать весь этот объём информации, чтобы понять истинные последствия аварии на ЧАЭС.

Есть у меня подозрение, что вред от этой аварии очень сильно преувеличен, причём в том числе стараниями представителей нашей "пятой колонны" на гранты наших "невероятных друзей" с Запада.

Если у Вас есть интерес к этой проблеме, предлагаю поработать вместе, чтобы выяснить истину.

По поводу "не опускаться до уровня".
Когда я слышу, что у России есть какие-то обязательства перед другими государствами, что мы должны кому-то помогать, я вспоминаю 1991 год, развал СССР и начало деградации. Мы сейчас переживаем величайшую геополитическую катастрофу в истории человечества, сравнимую разве что с распадом Римской Империи.
И кто же нам сейчас помогает? Фактически - никто! Наоборот, нас предали все! США празднуют победу в "Холодной войне" и планомерно нас уничтожает руками наших внутренних врагов, Западная Европа во всём помогает США, надеясь на свой кусок, Восточная Европа вместе с Прибалтикой вступили в НАТО, Китай уже рисует в школьных атласах Сибирь как часть своей территории, все просоветские режимы на Ближнем Востоке и в Африке, как только к ним перестала поступать помощь из СССР, тут же от нас отвернулись.
Оплёванные, сломленные и униженные, мы попали в рабскую зависимость от глобального Запада, который по сути представляет из себя стаю шакалов.
Та же Япония, не смотря на оказываемую помощь со стороны России, согласно заявлениям японского посла в России, вовсе не отказалась от своих претензий на "северные территории"! И мы по-прежнему должны рассматривать Японию как своего вероятного противника на Дальнем Востоке. Поэтому, что для противника - неприятность, то для нас - благо. Если, конечно, эта неприятность не затрагивает нас непосредственно.
И дело тут не в злорадстве - я сочувствую простому японскому народу, которому пришлось всё это пережить. Но мне противно нынешнее японское государство, потому что современная Япония нам точно не друг, а в ближайшей перспективе - возможно, что и враг.
Поэтому помогать сейчас Японии - это помогать нашему будущему врагу.
Я надеюсь, что пережитый нами национальный позор в будущем сделает нас умнее, дальновиднее и практичнее.
И напоследок, выдержка из книги:
Цитата
Как пишет в своей "Книге воспоминаний" (1991) великий князь Александр Михайлович (1866-1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: "Во всем свете у нас только два верных союзника, - любил он говорить своим министрам, - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".
"Горький опыт XIX века, - пишет там же великий князь Александр Михайлович, - научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.
Французы, англичане, немцы, австрийцы - все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра III не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.9.2025, 10:55