Так уж устроен обезьяний социум, что не любят в нём "высовывающихся". Особенно, низкопримативных. Если не получается "взять на понт" - пробуют "на зуб". Можно сколько угодно качать ранговый потенциал... но он так и останется потенциалом, если не подкреплён реальной силой. Рисковано рычать тому, кто не умеет больно кусаться. Что ж, поучимся и этому. Как говаривал один гений в кепке: "Наш долг, товарищи - учиться, учиться и ещё раз учиться военному делу настоящим образом." И как бы кто не относился к означенному гению - но дельному совету грех не последовать. Любой реальный конфликт сопровождается попытками энергетического вампиризма. Намеренного или неосознанного - какая разница? Не для того мы наращиваем свой энергозапас, чтобы энерговампиров кормить. А ведь есть среди них и такие, что и ДЭИРовскую защитную оболочку пробуравят. Особенно, установленную самостоятельно и не поддерживаемую эгрегором школы. Так что наличие пассивной защиты не освобождает от необходимости защищаться активно. Иногда и заранее.

Я не стану повторять здесь элементарные "противовампирьи" приёмы, предложенные Верищагиным в ДЭИРовской 1-ке. Лучше мэтра мне это едва ли удастся, а хуже - как-то не в кураж.

Да и не они дали мне в своё время силовой перевес над... гм... человекообразными. Некоторые "старые" эзотерические учения рекомендуют накрыть энерговампира "стаканом без донышка". Фактически это означает перекрытие ему кислорода путём отсекания всех горизонтальных энергопотоков через промежуточные чакры. Я называю этот приём "одеть трубу". В "классическом" варианте он примитивен и энергозатратен... поэтому мы его усовершенствуем ДЭИРовскими наворотами. Например, запитаем трубу от промежуточных чакр самого "трубоносца", чтоб сам же её на себе и держал. Как там у Гоголя?: "А что касается унтер-офицерской вдовы - так она сама себя высекла."

Периодически настраиваясь на подопытного примата и закрепляя эффект, за пару-тройку дней можно существенно поубавить ему гонора. Если знаешь его достаточно хорошо - можно работать и дистанционно, вне визуального контакта. Один раз, оказывая "военную помощь" приятелю, пришлось поработать по его начальству и по фото. Эффект был, конечно, гораздо слабее и замедленнее по сравнению с работой "вживую", возился недели три... но макаки поприсмирели. В собственном окружении на заводе удалось усмирить "контролирующих и надзирающих" и научить хорошим манерам начальника производства. А затем и полностью отвадить его к нам ходить. Что, естественно, никого не огорчило.

Это то, что при наличии старания и терпения можно сделать и на базе младших ступеней. А уж с применением приёмов старших...

Инквизиции на нас нет...

Воюя с начальством таким образом и не давая ему законных поводов для применения "административного ресурса", можно держаться сколь угодно долго. Как бы не хотелось высокопоставленной макаке нас переупрямить - время работает на нас. Ни одна обезьяна не выдержит затяжной войны под непрерывным обстрелом. А самое смешное, что и вышестоящему покровителю не пожалуешься. Не поймёт-с...