IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка Ubuntu на виртуальную машину
Поделиться
Airiny
сообщение 17.1.2013, 15:24
Сообщение #1

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Страна: Россия

У меня на виртуалке стоит Windous XP, а я хочу установить туда UbuntuLinux. Из всего перечитанного в интернете, смогла выделить три направления:
1. надо удалить Windows XP таким образом: перезагрузить в безопасном режиме потом меню "Пуск" затем "Настройки" и "Панель управления"- "Установка и удаление программ"- "Удаление Windows XP".
2.Не просто удалить а еще и отформатировать раздел (диск) в системе NTFS
3. Ничего удалять не надо, при установке новой ОС с компакт-диска, произойдет автоматическое удаление старой.
Пожалуйста, подскажите какой вариант правильный, я раньше не устанавливала ОС и запуталась

И еще два вопроса:
- если я допущу ошибку при удалении (установке) ОС на виртуалку, то основная система пострадает или нет?
- я скачала Убунту 12.10 тут http://www.ubuntu.com/download/desktop и вес 753 МБ. На одном из сайтов по убунте я прочитала, что Убунта устанавливается с CD диска, но 753 туда не влезет, надо DVD. Я что-то не то скачала? Надо качать убунта 12.04 LTS?

P.S. Были проблемы с регистрацией на форуме. В строчке, где надо указать текущий год и планету надо ставить старый год 2012, когда ставила текущий 2013 выдавало ошибку.

Сообщение отредактировал Airiny - 17.1.2013, 15:27
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 0:16