![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Сборка с TDE на седьмой платформе"
Без systemd были проблемы с монтированием сменных носителей, но решалось, вроде бы, через hal-хозяйство. А вот NetworkManager без systemd уже не работает, прибили гвоздями. Сборку без systemd еще не ликвидировали, но это тогда придется форкать NM в другой пакет с другим именем, что не есть хорошо для последующих обновлений. Гена, ты опять впал в опортунизм ![]() 1) дурной тон цитировать самого себя но похоже кто-то чего -то пропустил : http://forum.russ2.com/index.php?s=&sh...ost&p=37602 2) c NM-ом тоже все нормально ![]() Цитирую рассылку : Цитата On Fri, 29 Nov 2013 17:09:10 +0400 Eugene Prokopiev wrote: > 29 ноября 2013 г., 14:55 пользователь Dmitry Derjavin <dd<>altlinux.org> написал: > > NM, насколько я понял, сейчас привязан к systemd. Или нет? > > Не совсем. Он требует, чтоб пользователь был авторизован через logind > или входил в группу _nmconnect. Без logind нужно еще разрешающее правило для polkit. У меня так: polkit.addRule(function(action, subject) { if (subject.isInGroup("_nmconnect") && (action.id.indexOf("org.freedesktop.NetworkManager.") == 0 )) { return polkit.Result.YES; } Но можно и более тонко настроить разрешения, конечно. Во всяком случае я себе в todo -хе к wmsmall-у это записал. Правда ввиду смены работы свободное время ушло в swap и wmsmall- ом заниматься некогда , да и пользователям как всегда на все наплевать ( что видно по соответсвующей теме на форуме Альта ) По - этому с релизом не тороплюсь, но NM в нем будет, а systemd естественно нет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 9:16 |