![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Индивидуальное развитие шаг за шагом ведёт нас к тому рубежу, за которым мы уже не сможем довольствоваться прежним образом жизни. Мы совершенствуем себя и свои способности, становясь всё более самодостаточными, всё более независимыми... и всё более свободолюбивыми. Словом, становимся сильными, умными и здоровыми индивидуалистами, признающими лишь добровольное объединение и не приемлющими обезьянью доминантную пирамиду. Между тем нынешний социум совсем не заточен под сильного и свободного человека. А заточен он совсем под другого - слабого, болезненного, легко зомбируемого и мыслящего стереотипно - словом, послушного легкоуправляемого барана. В идеале - неспособного и дня прожить без "ценных указаний" поставленного над ним... гм... пастуха. Это стабилизирует социум (упрочивая тем самым положение "пастухов") - но какой ценой? Обязательным условием становится деградация подавляющего большинства членов такого социума... а затем и самой верхушки - ведь не нужно быть гением, чтобы управлять дурачьём... да и не в кураж это гению... Но современная жизнь сложна, а от дурачья мало толку в нестандартных ситуациях. В результате складывается парадокс: социум поддерживает приличный уровень жизни за счёт немногих уцелевших толковых, но холит и лелеет размножившееся сверх всякой меры дурачьё. Т.е. объективно способствует исчезновению толковой породы, рубя тот самый сук, на котором сидит. Нужно ли объяснять, что добром такие вещи не кончаются? Если на дороге валяются грабли - умный их обходит или аккуратно переступает... и тем самым неизбежно "высовывается"... а социум таких не любит... Неизбежным следствием становится нарастание непонимания между двумя человеческими породами, развивающимися в противоположных направлениях. Подробнее это изложено тут. Автор статьи говорит о двух подвидах одного вида. Но на мой взгляд, он недооценивает проблему. За деградирующим подвидом грандиозное численное превосходство, да и верхушка... гм... на его стороне. Причины, надеюсь, понятны... Зачем "пастухам" опасный конкурент, а "быдлу" - ходячее подтверждение его собственной ущербности? Так что не позавидуешь умному подвиду, затравят его макаки... всех, кого сумеют... Поэтому лично я предпочитаю оказаться в числе тех, кого не сумеют... не знаю уж почему...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бесбашенному. А люди, с лёгкостью поддавшиеся зомбирующему влиянию разрушителей культуры - что, безвинные жертвы? НОРМАЛЬНЫЙ выбор сужается. И причина, как я говорил, разрушение культуры народа. Вот с этим и надо бороться. Кто в этом виноват? тот кто ныне правит. Президент в первую очередь. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:29 |