![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуй, уместна будет отдельная тема о западной цивилизации и нашем отношении к ней.
Весьма распространены два противоположных — и притом намертво взаимосвязанных — взгляда на Запад. Согласно одному, западная цивилизация лучше всех и потому должна охватить всю планету, всему человечеству следует принять западные ценности. Согласно другому, это сатанинская (вернее, формулировки бывают разные, но суть именно такова) структура, язва на теле планеты, которую необходимо уничтожить. Не буду сейчас углубляться в этот вопрос, ограничусь тем, что выскажу собственное мнение по нему. Если совсем кратко, то к западной цивилизации я отношусь так же, как и к любой другой. То есть положительно отношусь — но считаю, что она не имеет права превращаться в общечеловеческую, поглощая все прочие культуры. А такого права у неё нет вовсе не по причине тех или иных её недостатков, а просто потому, что такого права в принципе не может быть ни у кого. Чесать всех под одну гребёнку (хоть бы и самую идеальную) — путь к вырождению человечества; это стратегия Гагтунгра. Но надо иметь в виду, что западная цивилизация сейчас в особом положении — как самая влиятельная из всех. И поэтому она более всех подвержена соблазну глобализма — иначе говоря, гагтунгрщине. Подчеркну — подвержена не в силу какой-то своей особой симпатии к Гагтунгру (не берусь судить, лучше или хуже она в этом смысле других цивилизаций, это вопрос очень сложный), а в силу того, что глобальный демон всегда стремится оседлать именно самую могущественную на данный момент цивилизацию и превратить её в таран для достижения всеобщей унификации человечества. Отсюда особая связь Гагтунгра и Запада в наше время. Это факт — но надо же видеть его глубинную причину. Если бы сейчас русская цивилизация играла на планете такую роль, которую в реальности играет западная, то такая же особая опасность попасть под влияние Гагтунгра возникла бы уже у нас. Вот это надо иметь в виду. Так что ни к чему слишком уж критиковать Запад из-за приверженности его гагтунгрщине, надо отделять её от истинной сущности западной цивилизации — а сущность эта светлая, как и у всех цивилизаций. Таково вкратце моё отношение к Западу. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 0:19 |