![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи дистростроители! Прошу размещать образы для тестирования в одном месте, например на ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...Linux_Club/iso/ А то кроме вас никто не разберется. Это правда. Черт ногу сломит. Облазил кучу топиков форума и пол FTP Мишиного, пока не нашел сборку altlinux-5.1-20101102-antique-i586-ru-install-cd.iso. Полный кавардак и отсутствие централизованности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это правда. Черт ногу сломит. Облазил кучу топиков форума и пол FTP Мишиного, пока не нашел сборку altlinux-5.1-20101102-antique-i586-ru-install-cd.iso. Полный кавардак и отсутствие централизованности. 1 )Так друзья, всем разъясняю что Antique собирает Олег (aka Balbes), поэтому образы дисков лежат тут : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...es/antique/iso/ новый antique версия full : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-install-cd.iso Просьба потестить всем кто может и отписаться о замечаниях , багах , предложениях. 2) Мои дистры и дистрибутивы клуба ( antico это не дистрибутив клуба ![]() пока там нет ничего, но скоро будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти адреса нужно задокументировать хотя бы на вики.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена, Вы же сами знаете, что-бы все было в одном месте, надо иметь такое место и всем кто выкладывает сборки иметь туда доступ на запись ..
![]() п.с. Там же ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/antique/iso/ появилась еще одна минимальная сборка, для тех у кого напряженка с инетом, размер 265 Мб, (это только базовая часть), остальное, по мере необходимости можно подтягивать из инета, но ровно то, что нужно самому пользователю ... ![]() Сообщение отредактировал Balbes - 2.11.2010, 23:40 |
|
|
![]()
|
|
Гена, Вы же сами знаете, что-бы все было в одном месте, надо иметь такое место и всем кто выкладывает сборки иметь туда доступ на запись .. ![]() Ага. Попросить Мишу выделить себе место - реально. А спросить насчет группового каталога - религия не позволяет? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага. Попросить Мишу выделить себе место - реально. А спросить насчет группового каталога - религия не позволяет? Михаил выделил место не лично мне, а под проект Antique, и в рассылке уже были озвучены планы по общему каталогу\ресурсу с групповыми правами доступа.![]() Только общим такое место станет тогда, когда будет не один, а несколько участников работающих на такой общий ресурс. ![]() Костя, минималка обновилась, лично для тебя в ней есть маленький сюрприз ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, такой брендинг мне нравится гораздо больше дефолтного, и картинкой порадовал
![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 5.11.2010, 1:14 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Солнечногорск Пользователь №: 1793 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то скорость около 30 кб/сек
![]() Ну, ничего, всё равно посмотрим... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Солнечногорск Пользователь №: 1793 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какую именно сборку порекомендуете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какую именно сборку порекомендуете? На что тестировать ? Если на то "как оно на старом железе", то http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...-install-cd.iso а все нужное докачаете из сети после того как репу подключите... |
|
|
![]()
|
|
именно это и хотелось
![]() |
|
|
![]()
|
|
таки готовы комментарии:
у меня монитор на момент установки был широкоформатник. Разрешение система выбрала 1440Х900. Это родное разрешение монитора. Но вот почему то весь рабочий стол на экран не влез - приходилось его вверх-вниз двигать, что бы до панели снизу добраться? Бороться с этим я не буду (этот дистрибутив если и будет стоять, то на обычном монике). Это я для замечания написал. По поводу репозитариев. Зачем их так много и какой нужно подключить для обновления и установки софта? Зачем и почему предлагается 2 варианта загрузки внешнего вида (не помню как называется, если реально работает только ICEWM? Другой вариант это что? Как убрать? Сейчас он установлен на Селерон 1200 и 128 (реально 124) мегабайта озу. Ну, вполне себе так шустро... Теперь надо его обвесить софтом (сначала разобравшись с репозитариями) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С разрешением впринципе проблема решается, но GUI конфигурялки из коробки нету - минимал для старых машин жеж
![]() Цитата По поводу репозитариев. Зачем их так много и какой нужно подключить для обновления и установки софта? Ну например, с одного скорость выше... Или на любимом профилактика - дак чтоб без обновлений/софта не остаться ![]() А так можно включить i586 и noarch http://ftp.altlinux.org/тря-ля-ля которые Цитата Зачем и почему предлагается 2 варианта загрузки внешнего вида (не помню как называется, если реально работает только ICEWM? Другой вариант это что? Как убрать? Там IceWM и WindowMaker должен быть. Окошко с выбором дает возможность галочку поставить - выбор запомнится... И беспокоить не будет. К бета-версии должно быть и оформление красивое и минибаги решены... Цитата Сейчас он установлен на Селерон 1200 и 128 (реально 124) мегабайта озу. Ну, вполне себе так шустро... Теперь надо его обвесить софтом (сначала разобравшись с репозитариями) Поставте ООО. Самое то для проверки ![]() У вас случаем не Гелеос 2003 года поставки ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, у нас 2002 года поставка. Ок, завтра потестирую что успею.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
таки готовы комментарии: у меня монитор на момент установки был широкоформатник. Разрешение система выбрала 1440Х900. Это родное разрешение монитора. Но вот почему то весь рабочий стол на экран не влез - приходилось его вверх-вниз двигать, что бы до панели снизу добраться? Бороться с этим я не буду (этот дистрибутив если и будет стоять, то на обычном монике). Это я для замечания написал. По поводу репозитариев. Зачем их так много и какой нужно подключить для обновления и установки софта? Зачем и почему предлагается 2 варианта загрузки внешнего вида (не помню как называется, если реально работает только ICEWM? Другой вариант это что? Как убрать? Сейчас он установлен на Селерон 1200 и 128 (реально 124) мегабайта озу. Ну, вполне себе так шустро... Теперь надо его обвесить софтом (сначала разобравшись с репозитариями) Про монитор - не понятно, это в момент инстала или уже в установленной системе ? В первую очередь нужно подключать один из вариантов "специализированного для Antique" репозитория ftp или http, т.е. выбрать две парные строки с одинаковым началом из четырех самых последних строки в общем списке реп, где прописан специальный репозиторий для Antique, т.к. в нем находятся адаптированные облегченные версии некоторых пакетов. И устанавливать с начала их, а потом (если не будет хватать функционала) можно будет подключить и другие стандартные репозитории для установки любых других пакетов, но нужно быть готовым к тому, что пакеты из общих ресурсов не адаптированны для слабых ПК и могут сильно тормозить всю систему. Две разных оболочки - это на выбор пользователя, кто-то предпочитает icewm как более близкий по стилю к привычным виндам , а кто-то WM . Каждая из оболочек имеет свои плюсы и минусы, но суть у них примерно одна - это как НортонКоммандер и ТоталКоммандер, задачи решают одинаковые, но оформление и стиль работы могут отличаться. |
|
|
![]()
|
|
Прокрутка появлялась на установленной системе точно, а вот на лайвСД - не помню, кажется нет.
Про репы понял, как только будет время (тут замен уроков мне накидали) - попробую что-нить поставить полезное. Про оболочки - icewm работает нормально, а вот если запускать WM, то что-то там происходит (несколько секунд) и снова появляется окно выбора интерфейса. |
|
|
![]()
|
|
Прокрутка появлялась на установленной системе точно, а вот на лайвСД - не помню, кажется нет. лайвСД ????? Про репы понял, как только будет время (тут замен уроков мне накидали) - попробую что-нить поставить полезное. Про оболочки - icewm работает нормально, а вот если запускать WM, то что-то там происходит (несколько секунд) и снова появляется окно выбора интерфейса. ![]() Вы ни чего не путаете ? Может Вы спутали с другими дистрами ? Antique (насколько я знаю) в виде лайвСД не было, она идет только в виде инсталятора, это другие сборки есть в лайвСД формате. Правильно я понял, что ПК с Анькой учебный и на нем могут работать ученики ? Про сбой запуска ВМ - поподробнее, какое железо (видео), какой драйвер прописался в графику иксов. Как ведет себя система, если попробовать войти в нее с icewm а потом через пункт меню переключиться в WM ? п.с. Если не секрет - сколько у Вас часов и в каких классах, по какой программе-учебнику идете, а то я тоже еще учителем информатики работаю-подрабатываю, интересны подробности "как она жизнь на Марсе ..." ![]() Сообщение отредактировал Balbes - 18.11.2010, 0:00 |
|
|
![]()
|
|
Черт, конечно же инсталлятор... перепутал.
ПК не учебный (пока) - взял из класса ИВТ на время. После выбора дистра на них (ПК) будут работать реальные ученики. Про сбой ВМ могу подробнее, если только будете говорить куда жать и что смотреть. Я в консолях пока не очень... Железо и подробности будут завтра - на работе. п.с.: у меня 8 и 9 классы (4+4). У восьмых 1 раз, у девятых - 2 раза в неделю. Учебник - Угринович. Но, вообще то я ненастоящий учитель - настоящий выйдет после нового года из декрета (надеюсь). А так я чистый зам по ИКТ. Поэтому учу как могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
По ВМ - драйвера можно посмотреть без консоли
![]() ИМХО консоль - не самый лучший вариант с точки зрения использования обычным человеком, ее придумали программисты в стародавние времена и по старой памяти навязывают всем ... ![]() ![]() ![]() п.с. Базовый курс и четыре параллели, или по два класса с делением ? я то же по замене декретницы, только она выйдет еще не скоро и на мне висят с 8 по 11 классы ... видно в нашем регионе лучше всего папашки трудятся по ночам или когда они там буратинкоВ строгают ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блин, сегодня после включения получил нормальный рабочий стол без прокрутки, работают оба интерфейса... пара перезагрузок что ли помогла?
Ну, мне ICE больше нравится - я пока на нем буду. Можно сделать человеческое меню (я понимаю, что привычки у всех разные), что бы вложенные пункты раскрывались по наведению, а не по нажатию мышки? И заодно включать нумлок до загрузки системы - цифровой пароль удобнее на правой клаве набирать. Хотел поставить Опенофис. В рекомендованных выше репозитариях его нет. Подключил парочку верхних (как я понимаю официальных альтовых). В репах появился пакет. Да только они для гнома или кде. А мне тогда какой поставить? Или какой реп. подключить, что бы вопросов было меньше? Железо, на котором крутится система: Asus TUSL-M, проц-Селерон 1200 (а штатная тестилка на панели задачи показывает почему то 1000 Mhz), памяти 128 мегов, под видео отрезано 4 мегабайта. п.с.: у меня по полкласса (группа) занимаются. Сообщение отредактировал doctor_ORZ - 18.11.2010, 16:08 |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Хотел поставить Опенофис. В рекомендованных выше репозитариях его нет. Подключил парочку верхних (как я понимаю официальных альтовых). В репах появился пакет. Да только они для гнома или кде. А мне тогда какой поставить? Или какой реп. подключить, что бы вопросов было меньше? ... Ставить нужно из бранча 5.1, там кстати не только для Гнома и КДЕ, а ещё и пакет просто openoffice-org. Но там возможна проблема, описанная тут: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...2.html#msg85982 и далее в нескольких постах (как сейчас - не знаю). |
|
|
![]()
|
|
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,...2.html#msg85982 и далее в нескольких постах (как сейчас - не знаю). Судя по всему эта проблема именно из-за xdm - поймал такое на Школьном Лайт5 - причем после того как настройки xdm потрогал ![]() Но у меня она какая-то плавающая - один раз всплыла и все... перезагрузка - и все стало работать... Вообщем непонято... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
openoffice-org - этого не нашел. Нашел openoffice suite. Установил пакет, в меню появились нужные приложения. Но на запуск не откликаются - чуть хардом пошуршит и никакого эффекта
![]() Завтра попробую починить с оглядкой на ссылку. п.с. - я обновил список репозитариев... Или прямо тыкните (напишите) что должно быть написано в строчке репозитария. Ибо там везде почти бранч прописан ![]() Сообщение отредактировал doctor_ORZ - 18.11.2010, 18:19 |
|
|
![]()
|
|
openoffice-org - этого не нашел. Нашел openoffice suite. Установил пакет, в меню появились нужные приложения. Но на запуск не откликаются - чуть хардом пошуршит и никакого эффекта ![]() Завтра попробую починить с оглядкой на ссылку. В линуксе если что-то где-то не запускается... Надо это что-то запустить в консоли - там с вероятностью 99% это что-то напишет какуюнибудь ерунду про то что ему не нравится ![]() Про меню icewm: терминал. >su- пароль стали админом. Далее #mcedit /etc/X11/icewm/preferences там надо найти (или прокрутить или F7) MenuMouseTracking=0 и вместо 0 установить 1 Сохранить F2 выход по ESC И все норм-будет после выход/вход По нум локу: оставаясь рутом загрузить пакет apt-get install numlock далее надо редактировать файл #mcedit /etc/X11/xdm/Xsetup_0 там в конце попробовать дописать +++ if [ -x /etc/X11/xinit.d/numlock ]; then /etc/X11/xinit.d/numlock & fi +++ По идее должно помогать... За одно с ОпенОфисом если то что по ссылке выше в файл #mcedit /etc/X11/xdm/xdm-config дописать +++ DisplayManager*authName: MIT-MAGIC-COOKIE-1 +++ |
|
|
![]()
|
|
Пробовать буду завтра. А пока - ну почему нельзя изначально везде и всегда включать нумлок? Не, я правда не понимаю. В винде это начали изначально включать только с семерки (или с висты?), во всех клонах линукса это не включено изначально нигде? я просто банально не понимаю - почему?
Во-вторых, у меня проблема. Я тут, наивный, думал, что на профильных форумах мою проблему "щелкнут" на раз. Ан нет -тишина... Может поможет кто? |
|
|
![]()
|
|
у почему нельзя изначально везде и всегда включать нумлок А фиг знает. А если через биос ? http://www.overclockers.ru/images/lab/2010...a9a/04_bios.png http://www.overclockersclub.com/vimages/ms...us/stp66698.jpg http://www.kabinet.cz/stuff/hw/motherboard...r2_advanced.gif Во-вторых, у меня проблема. Ну а какой командой вы устанавливаете ? >dpkg -i cndrvcups-ufr2-uk_2.00-2_i386.deb cndrvcups-common_2.00-2_i386.deb тоже не как ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 8:59 |