![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Из редакторов лучше всего Pinta, надо вспомнить откуда я ее ставил ( ясное дело в бранчах-сизифе нет ее )
2) F-spot работа с цифровыми фотиками, причем те которые не видит новый digikam от kde4 ( а старый видит ![]() 3)Cups добавлять не будем, ну его, а вот насчет XSane надо поглядеть сколько он места сожрет ![]() 4) Для пингвино-WM маньяков ( вроде меня )лучше потом отдельный дистр сделаем, но это будет после дистров с игрушками, в общем планов у нашего клуба на пару лет вперед ! PS засунул в сборку myppp ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Из редакторов лучше всего Pinta, надо вспомнить откуда я ее ставил ( ясное дело в бранчах-сизифе нет ее ) 2) F-spot работа с цифровыми фотиками, причем те которые не видит новый digikam от kde4 ( а старый видит ![]() Пинта тоже на моно ![]() Дак gtkam - мелкий и либ не тянет лишних... Они все-же через одну библиотеку работают с фотиком ![]() Вообщем проверил энтон http://alt.nix-files.org.ru/4.1/branch/fil...t1.1.1.i586.rpm http://alt.nix-files.org.ru/4.1/branch/fil...t1.1.1.i586.rpm Ему надо xwd для того чтоб скриншотить и icc-profiles Да... он старый... Да переведен частично... Но... Но... Он реально крут! Профили, 16 бит на канал. Кривые, уровни, обрезка, масштабирование, фильтры... Почти фотошоп ![]() Минус - поворот только на 90 градусов и подписи по русски не умеет... Сообщение отредактировал YYY - 15.11.2010, 0:36 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пинта тоже на моно ![]() Дак gtkam - мелкий и либ не тянет лишних... Они все-же через одну библиотеку работают с фотиком ![]() Вообщем проверил энтон http://alt.nix-files.org.ru/4.1/branch/fil...t1.1.1.i586.rpm http://alt.nix-files.org.ru/4.1/branch/fil...t1.1.1.i586.rpm Ему надо xwd для того чтоб скриншотить и icc-profiles Да... он старый... Да переведен частично... Но... Но... Он реально крут! Профили, 16 бит на канал. Кривые, уровни, обрезка, масштабирование, фильтры... Почти фотошоп ![]() Минус - поворот только на 90 градусов и подписи по русски не умеет... Ты не пробовал cinepaint на 5,1 ставить или пересборка нужна ? считай что уговорил ![]() gtkam мой Canon не берет зараза ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не пробовал cinepaint на 5,1 ставить или пересборка нужна ? считай что уговорил ![]() Я на p5 только что поставил. Именно те пакеты которые описал... Без пересборки ![]() А вот с пересборкой беда - Вова пробовал, я пробовал - видимо скила у нас не хватило... gtkam мой Canon не берет зараза ![]() Вот тоже с каноном-зеркалкой была заморочка из за gtkam. Поэтому ставил gthumb - он c фотиком работал... |
|
|
![]()
|
|
уговорил, поставим тумбу
![]() Без пересборки, попробую подсунуть, но боюсь m-p-d меня очень далеко пошлет . |
|
|
![]()
|
|
Без пересборки, попробую подсунуть, но боюсь m-p-d меня очень далеко пошлет . Проект к сожалению заброили ![]() Тот что в альте не последняя версия. Последняя доступная под линукс 23 - но это бинарник. 22 есть исходники - мы как раз эту версию с Вовой мучали. 23 только что скачать, надергал левых пакетов с федоры и сузи и запустил на альте - там гтк2 покрасивше смотрится, но с поворотом тоже самое, а порисовать не удалось - поэтому что с шрифтами сказать не могу Под мак существовала 24 - что там нового не знаю. Правда сайт проекта вроде снова ожил недавно - может что-нить допилят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот с пересборкой беда - Вова пробовал, я пробовал - видимо скила у нас не хватило... С патчем из аттача сборка проходит чуть дальше, но валится уже совершенно неинформативно для меня. Нужен специалист-кодер, да еще и, как я понимаю, по GTK. Сообщение отредактировал Drool - 15.11.2010, 23:32
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Второй день сижу на gprs-е , похоже копатели канав ( у нас же коммуникации в зиму меняют как обычно
![]() домов, так что большой активности от меня пока не ждите ( хорошо что бранч скачан, можно спокойно ковыряться , собирать изохи ). Зато оценил MtPaint - хорошая вещь не хватает только пипетки для полного счастья, так что наверное он пойдет в нашу сборку, а вот cinepaint пока не скачать, придется подождать пока снова появиться ADSL. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу включить в сборку следующие пакеты (musthave для сисадмина) :
wireshark arpwatch putty rdesktop какой-нибудь VNC-клиент (наверное gtk-vnc) cpuburn |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кость, а как ты смотришь на то, чтобы заменить wmsm и wmnd на wmcpuload+wmnetload+wmmemmon+wmgtemp? wmsm и mwnd какие-то невнятные и мелкие, IMHO.
Ещё хотелось бы в сборке тему new_zealand_white_island (вложение) только как-нибудь в ней шрифт уменьшить до нормального размера. Кстати, хелп наверное стоит начинать с описания самого wm. Потратил кучу времени на разгадку функций wm ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
putty rdesktop какой-нибудь VNC-клиент (наверное gtk-vnc) может http://remmina.sourceforge.net/features.shtml ? А в теме надо ковырять файл style насчет шрифтов Сообщение отредактировал YYY - 17.11.2010, 4:02 |
|
|
![]()
|
|
Да, в remmina отличные возможности (RDP, VNC, NX, XDMCP, SSH, Telepathy) Тогда пусть будет remmina и putty. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поставил mtpaint abiword gnumeric gthumb, выкину mirage теперь он не нужен . Списочек пакетов переписал, запихаю в следующую сборку.
тему скачал, гляну, кстати тем в нете несколько тысяч и они довольно маленькие по объему, так что пособирайте чего кому нравится, можно будет запихать в сборку, благо можно не пакетить а просто подсунуть в скелетон. Миша если можешь написать небольшой хелп по WM-у было бы здорово, я когда-то писал, но он не совсем полный http://kostyalamer.narod.ru/windowmak.html надо добавить про пришвартовку апплетов, автозагрузку и т.п. У меня на это нет к сожалению времени. PS Миша, рад что ты проникся WM-ом , меня в свое время настолько зацепило, что все попытки перейти на другой рабочий стол окончились полным провалом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот ситуация прояснилась, порваный кабель обещают найти и срастить к 26 ноября до этой поры я сижу на gprs-е причем пока на дорогом 6 руб/мб , поэтому я сейчас на Links2, так что если это сообщение выглядит страшно не удивляйтесь .
поскольку у меня бранч и наша репа в компе то работа будет продолжаться просто дистр будет выложен к концу месяца когда у меня будет ADSL. Так что все соображения по составу пишите в тему буду читать, правда левых пакетов пока предлагать не надо только то что есть в бранче или нашей репе ! |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно скачал, и даже обновлялся rsync-ом уже , но все не дойдут руки внимательно потестить ... верю что вещица интересная ...
![]() Кстати, крамольная мыслЯ, а может разделить мухи и котлеты - сделать Аньку чисто с icewm а твой дистр использовать с WM ? Просто судя по обсуждению, Костя, тебе скоро придется все равно выходить на принцип инсталера и делать универсальный дистр .... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да в общем я уже понял что надо будет делать полноценный дистр на WM-е . Так что можно его из Antique и выкинуть если он доставляет там лишнии проблемы. Планов на самом деле море: закончить этот Live , сделать Live с игрушками ( тоже на WM )
для дет.сада/начальной школы , сделать легкий дистр с WM аналог antique и тяжелый аналог кед . Но если выкидывать WM надо еще Толю с Володей спрашивать пускай подумают нужен им WM в antique или нет |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык особых (критичных для исключения) проблем я пока не наблюдаю, и вопрос не в "выкидовании", а в оптимальности решения. Ты лучше меня знаешь - универсальный инструмент всегда хуже специализированного. Хотя решение за остальными - лично мне ВМ не мешает, периодически им пользуюсь тоже (ни когда не ставлю отметку дефолта).
Сообщение отредактировал Balbes - 18.11.2010, 0:37 |
|
|
![]()
|
|
Да в общем я уже понял что надо будет делать полноценный дистр на WM-е . Думаю стоит завести либо спец.страничку на wiki (как сделал Радик), либо проект redmine на бесплатном хостинге - как в GLPI https://forge.indepnet.net/projects/glpi По-моему проект на движке redmine предпочтительнее - в одном месте и баг-трекер и документация и спец.форум. Видна активность разработчиков и баги/фич-реквесты. Могу без проблем поднять. |
|
|
![]()
|
|
Дык особых (критичных для исключения) проблем я пока не наблюдаю, и вопрос не в "выкидовании", а в оптимальности решения. Ты лучше меня знаешь - универсальный инструмент всегда хуже специализированного. Хотя решение за остальными - лично мне ВМ не мешает, периодически им пользуюсь тоже (ни когда не ставлю отметку дефолта). to Balbes: Олег, согласен с тобой, тем более что большого развития темы WM в antique не вижу, но это уже вопрос к старшим по званию товарищам: " Где, блин нормальный скелетон для WM ? Сколько можно людей пугать ? " Я собственно потому и занялся сборками, что весь этот бардак немного надоел ![]() Думаю стоит завести либо спец.страничку на wiki (как сделал Радик), либо проект redmine на бесплатном хостинге - как в GLPI https://forge.indepnet.net/projects/glpi По-моему проект на движке redmine предпочтительнее - в одном месте и баг-трекер и документация и спец.форум. Видна активность разработчиков и баги/фич-реквесты. Могу без проблем поднять. to torabora: 1) Миша идея в общем здравая, главная что бы был человек который все это заполняет, мне честно говоря некогда даже у себя на сайте статью запостить про наш дистрибутивчик, но когда выпустим следующую сборку придется хоть для сайта статейку сделать. Если возьмешь на себя освещение клубных сборок, будет очень здорово, а мы будем помогать . В общем подумай ты у нас спец по этим вопросам. 2) Посмотрел тему новозеландскую то что нужно, попробуй с шрифтами поковыряться, если удастся победить запихаем ее в сборку ( кстати логотип на обоину ставим ? ) синюю тему оставляем по дефолту, эту второй ? ко всем: Ну вот приложения уже не лезут на первую скрепку для экрана 800*600, будем ориентироваться на продвинутых пользователей и вешать иконки на 2--3-4 ( тогда надо подумать по каким признакам их распределять по скрепкам ) или на чайников которые не знают что такое скрепка, тогда нужно повесить только самые нужные на 1 скрепку, а остальные через меню. Есть правда смешная идея написать апплетик который по нажатию на него открывал бы меню WM и загнать его в левый нижний угол через автозагрузку, получим меню вроде кед и виндузятники будут счастливы ![]() PS если доблестные телефонисты не срастят кабель до конца месяца, я скремнюсь и rsync-ну новую версию на сервер по gprs-у ![]() |
|
|
![]()
|
|
ко всем: Ну вот приложения уже не лезут на первую скрепку для экрана 800*600, будем ориентироваться на продвинутых пользователей и вешать иконки на 2--3-4 ( тогда надо подумать по каким признакам их распределять по скрепкам ) или на чайников которые не знают что такое скрепка, тогда нужно повесить только самые нужные на 1 скрепку, а остальные через меню. Пока дистрибутив для востановления - думаю что для работы с винтом и разделами на первую, инет на вторую, мультимедия и офис на 3-ю - и логично и практично Есть правда смешная идея написать апплетик который по нажатию на него открывал бы меню WM и загнать его в левый нижний угол через автозагрузку, получим меню вроде кед и виндузятники будут счастливы ![]() Тогда идея еще смешнее... Смотрите картинку ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Пока дистрибутив для востановления - думаю что для работы с винтом и разделами на первую, инет на вторую, мультимедия и офис на 3-ю - и логично и практично Тогда идея еще смешнее... Смотрите картинку ![]() 1)пускай так и будет. 2) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) Миша идея в общем здравая, главная что бы был человек который все это заполняет, мне честно говоря некогда даже у себя на сайте статью запостить про наш дистрибутивчик, но когда выпустим следующую сборку придется хоть для сайта статейку сделать. Если возьмешь на себя освещение клубных сборок, будет очень здорово, а мы будем помогать . В общем подумай ты у нас спец по этим вопросам. Кость, да здесь и не нужен один человек по заполнению всего - это инструмент по управлению проектами и багтрекер в одном флаконе. В нем работают все разработчики проекта. Форум не инструмент разработки - сообщения теряются в длинных тредах; фич-реквесты , баги и прочее смешиваются в кучу. В общем, не долго думая завел проект - https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack Если не пойдёт или не понравится никому - снесем. Костя, Юра, Гена и все желающие принимать участие - для того, чтобы я смог добавить вас как разработчиков в проект мне нужна ваша регистрация на www.hostedredmine.com Жду ваши имена при регистрирции ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрировался, логин как всегда kostyalamer
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я уже на странице WM-Hack
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сейчас профиль там попробую подправить он немного изменился
подправил, очень полезная штука, буду профили туда дублировать что бы не засорять ими форум ! Сообщение отредактировал kostyalamer - 19.11.2010, 0:37 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Юра, чего-то я тебя тут не вижу https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack , давай регистрируйся ,удобная штука
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юра, чего-то я тебя тут не вижу https://www.hostedredmine.com/projects/wm-hack , давай регистрируйся ,удобная штука ![]() А что там делать ? В смысле я зарегился, проект нашел а что дальше ? Сообщение отредактировал YYY - 20.11.2010, 0:38 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:01 |