![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, извиняюсь, что пишу это в твоей теме ...
![]() Заметано Вот одна ссылка (там же есть и ссылка на скачивание, в правом верхнем углу)![]() Лучше всего всю инфу по антику и wmsmall собрать на вики. Мне тогда много проще будет сориентироваться. Да и не только мне. Посетителям тоже будет проще. Опять же, будет откуда цитировать описание и брать скриншоты дабы не наврать где-нибудь ![]() На этой неделе добавлю оба дистра. Но, повторюсь, желательно, чтобы на вики было как можно больше инфы (в том числе и минимальные требования). Также не помешает указать, в каких режимах можно грузится с дисков с данными образами дистрибутивов (есть ли режим livecd и т.п.) и как дистрибутив позиционируется (бета, альфа, релиз, релиз кандидат), чтобы опять же пользователя не вводить в заблуждение. http://www.altlinux.org/Antique_-_%D0%B4%D...%80%D0%BE%D0%B2 вторая http://www.altlinux.org/%D0%97%D0%B0%D0%BC...2%D1%83_Antique есть еще такое "безобразие" для скачивания через торент http://uaget.homeip.net/details.php?id=1478 Кстати, если Гена будет не против, то можно будет сделать торрент и для ретро версии. По версиям : antique-х,хх.iso - это версии собранные на базе репо 5.1 , системные требования Р-II и выше, ОЗУ 64 Мб (достаточно для нормальной "однозадачной" работы), требуется примерно 2 Гб на винчестере (для полной установки всех пакетов), если ставить только базовую часть (оболочка IceWM, плюс минимальный набор софта в виде браузера и файл-менеджера), то укладывается в менее чем 600 Мб на винчестере. Способна работать (не быстро) даже на 32 Мб ОЗУ, но не проверена возможность работы инсталятора при таком объеме ОЗУ, пока это в стадии проверки. На мой взгляд, эту версию сейчас можно отнести к ранней бете, образ есть только как установочный СД, ИМХО лайв-СД для таких системных требовании (р-II, ОЗУ 64) + более менее современный софт, это малореально (потребуется очень серьёзно перетряхивать всю системную часть и пакетный состав). antique-retro-2.6.18-alt12M40.3-cd.iso - это версия собрана с ядром 2.6.18 на базе репо 4.1 и предназначена для работы на самых старых ПК, где не может быть запущена предыдущая версия или необходима поддержка самого старого оборудования (которое уже не поддерживается в репо 5.1). Версия пока не полностью повторяет набор софта от основной системы Antique (версия будет продолжать разрабатываться, только если в этом будет потребность от пользователей), сейчас это скорее рабочий макет как ранняя альфа. antique-t6 пока есть только одна пробная макет-версия, в свободном доступе была некоторое время (что-бы Вова успел скачать). Дальнейшая судьба этой версии пока не известна. Сообщение отредактировал Balbes - 8.11.2011, 12:35 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Олег. Однозначно сориентируюсь в этой информации!
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще бы добавить некие минимальные требования к железу, явно не помешает ![]() Добавил, теперь на Wiki так: Цитата Минимальные системные требования 128 Мб оперативной памяти, процессор Pentium2 или аналогичный. Внимание!!! подключаемые к com порту мышки и ISA-шные звуковые карточки с этим дистрибутивом работать не будут. Память проверял в виртуалке, но ставится и работает очень шустро, WindowMaker всеж таки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про торренты вынес в отдельную тему :
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3244 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Что-то я скриншотов не нашел на вики или я плохо смотрел ? PS На просто Антик добавил скриншота от Гены (с торрента). А вот на ретро пока нет скриншота, если кто предоставит - буду рад его выложить. Сообщение отредактировал ksa - 12.11.2011, 16:35 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... И, кстати, какой логотип добавить к Антику - альт тим или клубный, или лого еще нет как такового ? PS Пока оба дистрибутива висят на сайте без логотипа, что не есть хорошо. Сообщение отредактировал ksa - 12.11.2011, 16:36 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я скриншотов не нашел на вики или я плохо смотрел ? PS На просто Антик добавил скриншота от Гены (с торрента). А вот на ретро пока нет скриншота, если кто предоставит - буду рад его выложить. Скрины есть в релизах : http://uaget.homeip.net/details.php?id=1486 http://uaget.homeip.net/details.php?id=1478 По логотипу - это к Владимиру Гусеву, он главный по оформлению. |
|
|
![]()
|
|
Скрины есть в релизах ... Спасибо, Олег. Скрины добавил. По логотипу - это к Владимиру Гусеву, он главный по оформлению. Я считаю, что дистрибутив не должен быть без логотипа. Хорошо бы Владимиру определиться с логотипом. Чем его не устраивает клубный ? ![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
... PS Кстати, Серега , если есть желание, повесь у себя в списке Antique , только надо чтобы Олег, Володя или Анатолий набросали бы где какие версии качать и для каких компов, а то я в этом вопросе совсем не в теме ![]() Повесил все три штуки - wmsmall, antique и wm-children. Просьба ознакомится с выложенным материалом и убедиться, не перепутал ли я чего и не понаписал ли лишнего. ![]() PS начинать обзор отсюда Сообщение отредактировал ksa - 12.11.2011, 20:20 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Повесил все три штуки - wmsmall, antique и wm-children. Просьба ознакомится с выложенным материалом и убедиться, не перепутал ли я чего и не понаписал ли лишнего. ![]() PS начинать обзор отсюда Спасибо Серега !!! Про wm-children и wmsmall у тебя все точно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про Антик - вроде все правильно.
п.с. ИМХО кстати термин ПК лучше писать заглавными, типа это сокращение как и ОС и подобное. Сообщение отредактировал Balbes - 12.11.2011, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и не мог в WMsmall подключиться к интернету через мобильник. my-ppp выдаёт ошибку (но, насколько помню, он вообще с моим телефоном не дружит, раньше из другой системы с таким же успехом пытался my-ppp использовать); kppp соединяет, но в момент подключения ppp умирает
![]() ![]() А кроме этого крупных проблем вроде не заметил. А текстовый редактор там какой по умолчанию? На виду вроде нет, а он ведь может потребоваться сразу - для правки конфигов - например, репозитории подключить (потому что через Синаптик этого не сделать - он падает сразу при такой попытке); я потом medit поставил. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на что ругается ? Да вроде опять то же самое, о чём я тут ещё раньше говорил. Потому и не вникал особо, поскольку заранее ожидал, что с my-ppp у меня не получится. А сейчас я не в WMsmall. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А текстовый редактор там какой по умолчанию? На виду вроде нет, а он ведь может потребоваться сразу - для правки конфигов - например, репозитории подключить (потому что через Синаптик этого не сделать - он падает сразу при такой попытке); я потом medit поставил. В emelFM2 есть встроенный , вызывается по F4 на файле , можно еще mcedit пользоваться прямо из mc. |
|
|
![]()
|
|
Вынес последнее сообщение в тему О бесплатном (для домашнего использования) ПО.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А вот через Chestnut-dialer к инету сразу подключился. Теперь могу сказать, что в Wmsmall более-менее освоился
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А вот через Chestnut-dialer к инету сразу подключился. Теперь могу сказать, что в Wmsmall более-менее освоился ![]() 1) может его добавить в wmsmall к уже имеющимся kppp и myppp , весит то вроде немного ? 2) испытываю большое желание добавить в wmsmall aqualung - играет AudioCD и mp3 и при этом довольно мал по объему. |
|
|
![]()
|
|
1) может его добавить в wmsmall к уже имеющимся kppp и myppp , весит то вроде немного ? И/или те звонилки потестить; к примеру, я же не знаю, ppp при подключении через kppp именно у меня умирает или не только у меня. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Залил очередную бету wmsmall -а , работа идет очень медленно , но в нужном направлении
![]() Цитата Исправлена авторазбивка диска в инсталлере, добавлены chestnut-dialer, aqualung и alsamixer-qt4.
|
|
|
![]()
|
|
Юра и Миша вы не будете возражать если я использую ваши хелпы instr.html (Юра) и start.html(Миша) для написания хелпа к wmsmall-у, естественно с указанием вашего авторства ?
![]() PS сейчас на основе start.html сделаю описание WM-Hack-а в "Наших дистрибутивах" - оно там практически готовое ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра и Миша вы не будете возражать если я использую ваши хелпы instr.html (Юра) и start.html(Миша) для написания хелпа к wmsmall-у, естественно с указанием вашего авторства ? ![]() PS сейчас на основе start.html сделаю описание WM-Hack-а в "Наших дистрибутивах" - оно там практически готовое ![]() Костя, я естествено не возражаю; авторство не указывай, это же клубное ![]() P.S. За описание спасибо, всё руки не доходили запостить. Кстати, новый WM-Hack(Knife) будет на базе t6 и mkimage-profiles от Михаила ![]() Сообщение отредактировал torabora - 4.12.2011, 22:00 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Залил релиз wmsmall-а на ftp , хорошо что успел его закончить к Новому Году
![]() Изменений довольно много - цитирую Changelog : Цитата релиз - добавлены драйвера nvidia и nouveau, lxrandr - для изменения разрешения экрана, filelight , справка по работе в WindowMaker и установке пакетов, обновленная версия программы wmfon и обои пользователей нашего форума. Обои пошли не все ( место ограничено, пришлось выбрать несколько штук ), кстати Иван, по обоим твоим ссылкам на файлообменнике отсутствуют файлы. В ближайшее время делать расширенную версию дистрибутива не планирую ( нет свободного времени для реализации этой задачи ), лучше напишу пару апплетов ( на python-е ) для WM-а, кому нужно может сам построить себе любую систему на базе wmsmall -а ![]() Естественно, по мере написания апплетов они будут добавлены как в wmsmall , так и в нашу клубную репу. Еще раз напоминаю что wmsmall с контрольной суммой и Changelog-ом лежит здесь : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...iso_wmsmall_p6/ PS обязуюсь поддерживать этот дистрибутив в пределах активной жизни бранча p6 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил релиз wmsmall-а на ftp , хорошо что успел его закончить к Новому Году ![]() Отлично! А xsnow из коробки есть ? ![]() На новогодних каникулах погляжу. > В ближайшее время делать расширенную версию дистрибутива не планирую На самом деле минимал наоборот хорошо - можно под свои задачи подогнать... |
|
|
![]()
|
|
кстати Иван, по обоим твоим ссылкам на файлообменнике отсутствуют файлы. Так срок хранения вышел, наверное; давно ведь заливал ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Отлично! А xsnow из коробки есть ? ![]() На новогодних каникулах погляжу. Xsnow из коробки нету, дистрибутив у нас всесезонный ![]() Юра, будь другом, запости про это безобразие на форуме Альта, пускай народ пользуется ![]() http://www.altlinux.org/Wmsmall |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:08 |