![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10145 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая вот ещё деталька. Всё же удобнее, когда при запуске новой программы раскладка переключается на английскую. А то, допустим, у меня включена русская, запускаю тот же Синаптик и вслепую ввожу там кириллический пароль
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10145 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, полностью откатился обратно на сборку с ТДЕ. О главной причине моего отказа от WindowMaker тут уже говорилось. Но она настолько удивительна (или только мне таковой кажется), что решил описать её ещё раз, уже упорядоченно. Получилось вот что.
Мне на мониторе 4x3 необходим док, который : 1. располагается горизонтально; 2. никогда не перекрывается окнами приложений. Совместить эти требования, похоже, невозможно, что делает работу в WM для меня очень неудобной. А для их совмещения нужно, чтобы был выбор между вертикальным доком и горизонтальным. Такая проблема наверняка не только у меня одного, то есть разработчикам WM она, несомненно, давно известна. Причём даже моих очень скромных познаний в программировании достаточно, чтобы понять : добавить возможность превращения дока в горизонтальный для разработчиков не составило бы особого труда. То есть просто не хотят дать людям выбор, по каким-то непонятным причинам. Из-за чего у меня, кроме прочего, возникает ещё и антипатия к разработчикам WM ![]() Вот такой итог моих экспериментов с WindowMaker. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Битва за Веснот"
Тут надо, видимо, залезать на более высокое место, чтобы обзор был шире ![]() ![]() Кстати о играх, делаю сейчас wmdesktop, соответственно нужны не очень большие ( лучше менее 100Мб ) интересные игры для добавление в дистрибутив. Венснот увы слишком велик его на диск класть не будем. Добавлено к тому, что было в wmmiddle: Код warzone2100 supertux rocksndiamonds rocksndiamonds-bd2k3 rocksndiamonds-contributions rocksndiamonds-data rocksndiamonds-dx rocksndiamonds-sp rocksndiamonds-zelda ppracer gnome-hearts pysol pysol-cardsets pysol-music Если у Костика есть соображения чего добавить или убрать то добро пожаловать в эту тему: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...0&start=120 |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 8.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2148 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
делаю сейчас wmdesktop, соответственно нужны не очень большие ( лучше менее 100Мб ) интересные игры для добавление в дистрибутив. Если у Костика есть соображения чего добавить или убрать то добро пожаловать в эту тему: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...0&start=120 На своё усмотрение у меня несколько игр: Код freedroidrpg blockout2 ceferino koules supertux2 Игры хорошие, мне нравятся, но у warzone2100 есть кое-какие недочёты, а так игрушка нормальная. warzone2100 - для тех, кто любит стратегии; supertux - платформер (если не так, исправьте); ppracer - многие знают ![]() Извините за ошибку: не coules, а koules. Сообщение отредактировал Костик - 14.4.2013, 20:45 -------------------- Читать, писать и пользоваться Линуксом научился одновременно.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На своё усмотрение у меня несколько игр: Код freedroidrpg blockout2 ceferino coules supertux2 Игры хорошие, мне нравятся, но у warzone2100 есть кое-какие недочёты, а так игрушка нормальная. warzone2100 - для тех, кто любит стратегии; supertux - платформер (если не так, исправьте); ppracer - многие знают ![]() Костик спасибо, обязательно использую игры из твоего списка. Правда supertux на второй менять наверное не буду , почти та же игрушка только весит гораздо больше. roksndiamond практически старый добрый спектрумовский boulder dash , очень интересная игрушка - поиграй, рекомендую ![]() http://speccy.info/Boulder_Dash Сообщение отредактировал kostyalamer - 14.4.2013, 18:15 |
|
|
![]()
|
|
coules в репозитарии не нашел
все остальное ( кроме supertux2) добавил в сборку. заодно добавил и просто freedroid - сильно напоминает опять же спектрумовский how-to-be-a-hero уровень космическая станция: http://zx-games.ru/how-to-be-a-hero/ PS Эх Гена, в чего только по молодости мы не игрались ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 14.4.2013, 19:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 8.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2148 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиниите, koules, а не coules.
-------------------- Читать, писать и пользоваться Линуксом научился одновременно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Бета WMDesktop -а на ftp вместе с контрольной суммой и Changelog-ом - лежит здесь:
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...o_WMDesktop_p6/ Описание на wiki : http://www.altlinux.org/WMDesktop Просьба к Юре или Ивану написать об этом радостном событии на Альтовском форуме в дистрибутивах сообщества . Создайте тему WMDesktop и просто запостите ссылку на wiki и сюда. Заранее спасибо ![]() PS Иван профиль нужен, собирать будешь ? PPS Серега на обоях можешь увидеть свою стрекозу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Просьба к Юре или Ивану написать об этом радостном событии на Альтовском форуме в дистрибутивах сообщества . Готово PS Иван профиль нужен, собирать будешь ? Буду, только не знаю, когда именно. Сейчас на другие дела отвлёкся; в том числе вдруг появилась возможность перевести мой инет с edge на hspa (то есть революция прямо-таки ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Готово Буду, только не знаю, когда именно. Сейчас на другие дела отвлёкся; в том числе вдруг появилась возможность перевести мой инет с edge на hspa (то есть революция прямо-таки ![]() ![]() Иван, спасибо ! Выложу профиль ,инсталлер и брендинг . |
|
|
![]()
|
|
Иван, держи: http://yadi.sk/d/GnVRrdVu4ECGT
там m-p-d и src-хи , если чего не хватает для сборки , напиши - докину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2177 Страна: Украина Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Иван, держи: http://yadi.sk/d/GnVRrdVu4ECGT У меня закачка этого файла всякий раз почему-то обрывается, когда остаётся каких-то процентов 10. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
У меня закачка этого файла всякий раз почему-то обрывается, когда остаётся каких-то процентов 10. Иван, твой интернет явно не дружит с сервисами Яндекса ![]() Попробуй тогда отсюда качнуть: http://zalil.ru/34458203 Да, ты вроде wmsmall тоже собирал, значит одноименный скелетон у тебя должен быть, если его нет то качни отсюда: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...small-14.04.12/ Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.4.2013, 21:21 |
|
|
![]()
|
|
Скачал
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
У меня появилась еще одна идейка
![]() как воспоминание о дистрибутиве WM-Children . Есть возражения или пожелания по составу программ на этой скрепке ? PS Смотрю профиль WM-Children-а ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 22.4.2013, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
Сборка WMDesktop.dvd в m-p-d/t6, дойдя вроде бы почти до конца, всякий раз обваливается :
Код xorriso 1.2.4 : RockRidge filesystem manipulator, libburnia project. xorriso : FAILURE : -volid: Text too long (41 > 32) xorriso : aborting : -abort_on 'FAILURE' encountered 'FAILURE' make[1]: *** [pack-image] Ошибка 1 Слишком длинное имя пакета? И за что бы ухватиться, чтобы определить, о каком именно пакете идёт речь? Костя, если я верно понял, основного pkglist'а в этом дистрибутиве нет вообще, варианты сборки оформлены как якобы доп. группы пакетов, а profiles/pkg/groups/1infowm.directory просто выводит записанную в нём строчку при установке дистра? Это я перетаскиваю профиль WMDesktop в свой m-p-d, вот и вникаю, чтобы не напутать чего ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А дальше вот что получилось. Перетащил профиль WMDesktop в mpdgui (вроде правильно - судя по результату), и был сильно удивлён, когда там образ успешно собрался. Ну, в mpdgui брендинг используется немножко другой, а остальное-то всё то же. Сейчас устанавливаю дистр (выбрал там полную версию) на запасной компьютер, вроде всё в порядке. Таким образом, глюк, о котором говорилось в предыдущем сообщении, утратил для меня актуальность. Хотя всё равно любопытно, в чём там может быть дело.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Сборка WMDesktop.dvd в m-p-d/t6, дойдя вроде бы почти до конца, всякий раз обваливается : Код xorriso 1.2.4 : RockRidge filesystem manipulator, libburnia project. xorriso : FAILURE : -volid: Text too long (41 > 32) xorriso : aborting : -abort_on 'FAILURE' encountered 'FAILURE' make[1]: *** [pack-image] Ошибка 1 Слишком длинное имя пакета? И за что бы ухватиться, чтобы определить, о каком именно пакете идёт речь? Костя, если я верно понял, основного pkglist'а в этом дистрибутиве нет вообще, варианты сборки оформлены как якобы доп. группы пакетов, а profiles/pkg/groups/1infowm.directory просто выводит записанную в нём строчку при установке дистра? Это я перетаскиваю профиль WMDesktop в свой m-p-d, вот и вникаю, чтобы не напутать чего ![]() Иван, для начала распакуй мой m-p-d в отдельную папочку и попробуй собрать в нем, в моем m-p-d довольно много всего изменено включая профиль base.in также обрати внимание на use.mk.in . про 1infowm.directory правильно понял, кстати исключающие зависимости вида : Код X-Alterator-PackageList=wmsmall X-Alterator-Conflicts=3wmmiddle X-Alterator-Conflicts=4wmfull не работают ( то ли руки кривые, то ли m-p-d ) , поэтому и пришлось воткнуть пустую группу с надписью ![]() |
|
|
![]()
|
|
А дальше вот что получилось. Перетащил профиль WMDesktop в mpdgui (вроде правильно - судя по результату), и был сильно удивлён, когда там образ успешно собрался. Ну, в mpdgui брендинг используется немножко другой, а остальное-то всё то же. Сейчас устанавливаю дистр (выбрал там полную версию) на запасной компьютер, вроде всё в порядке. Таким образом, глюк, о котором говорилось в предыдущем сообщении, утратил для меня актуальность. Хотя всё равно любопытно, в чём там может быть дело. Отлично ![]() ![]() Похожая история была с partitionmanager , пришлось и его выбросить. Сообщение отредактировал kostyalamer - 23.4.2013, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
в моем m-p-d довольно много всего изменено включая профиль base.in А что там ещё, кроме base.in, изменено? Похоже, будут у меня проблемы с поддержкой в mpdgui разных дистров именно из-за этой тонкости - ведь там один штатный вариант m-p-d для всех дистров ![]() ![]() Установил дистрибутив, запустил, погонял разные программы для пробы. На первый взгляд, всё в порядке; хотя, с учётом вышесказанного, конечно, могут быть какие-то подземные нестыковки. Причём ведь и возникновение/исчезновение того глюка с RockRidge тоже, вероятно, связано с тем, что сборка производилась в немножко разных m-p-d. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А что там ещё, кроме base.in, изменено? Похоже, будут у меня проблемы с поддержкой в mpdgui разных дистров именно из-за этой тонкости - ведь там один штатный вариант m-p-d для всех дистров ![]() Вроде xorg.in еще ковырял из того что помню. В принципе можно поглядеть по наличию тильды (~) в именах файлов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...включая старый kde-шный digikam... Попробуй вместо digikam использовать gtkam. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гена, спасибо gtkam там уже есть, digikam я взял от 4-ых кед с ним все собирается нормально ![]() Дистр соберется с чем угодно. Если там есть gtkam - тогда непонятна надобность digikam-а с половиной библиотек от да еще и 4-х кедов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дистр соберется с чем угодно. Если там есть gtkam - тогда непонятна надобность digikam-а с половиной библиотек от да еще и 4-х кедов. Гена, как видишь не с чем угодно, со старым digikam-ом не собрался ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гена, как видишь не с чем угодно, со старым digikam-ом не собрался ![]() Костя, ну ты же сам понимаешь, что если нет нарушенных зависимостей - то все соберется. В бранчах нарушенных зависимостей нет, т.к. там это отслеживает автоматика еще на стадии сборки пакета. Значит перекос зависимостей некоего другого источника/установленного самосборного пакета с бранчем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:59 |