![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас, как ни странно, гроза, и вроде надолго (это я с телефона)
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 4.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2795 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, решил пошшупать distronavigator, интересно собрать 64-битный wmsmall,
по озвученной рядом причине. В код не полезу, по крайней мере, пока, но пользоваться попробую. Пока же увидел ошибки упаковки: 1. не появляется в меню icewm - исправлен .desktop 2. излишние атрибуты исполнения - исправлен спек Кмк, так лучше.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока же увидел ошибки упаковки: 1. не появляется в меню icewm - исправлен .desktop 2. излишние атрибуты исполнения - исправлен спек Кмк, так лучше. Спасибо, исправлю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Что любопытно , обломался в обоих вариантах : Код <13>Apr 29 18:09:24 rpmi: installer-feature-slideshow-0.2-alt1 installed hsh-install: Packages installation failed. mki-invalidate-cache: has started executing for 'build-image'. make[2]: *** [build-image] Error 1 make[2]: Leaving directory `/home/k/.distronavigator/mpd/profiles/install2' make[1]: *** [install2] Ошибка 2 make[1]: Выход из каталога `/home/k/.distronavigator/mpd/profiles' make: *** [install-cd.iso] Ошибка installer-feature-slideshow - последний в списке для второй стадии инсталлера, так что дело скорее в install2 вообще. Вроде когда-то у меня бывала такая ошибка, но уж не помню, в связи с чем. Сейчас для проверки запустил сборку distrocreator-t7.cd; прошла этот этап: Код rpmi: installer-feature-slideshow-0.2-alt1 installed hsh-install: Packages installation complete. Preparing packages for installation... hsh-install: RPM database updated. и успешно собрала дистр. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудеса, сегодня distrocreator собрался, значит нужна была перезагрузка системы
![]() Какие-то не опознанные грабли ![]() |
|
|
![]()
|
|
Иван, у тебя distrocreator не втягивает пакеты /mpd/profiles/pkg/lists/wmaker по этому нет некоторых апплетов, надо добавить все это в профиль. А так собрался, запустился - сейчас его ковыряю.
|
|
|
![]()
|
|
Вписал use-wmaker-@BRANCH@ в описание wmsmall и distrocreator в Makefile.in. Но я же просто перетащил в m-p-d твой профиль wmsmall из m-p, не особо вникая, что там внутри.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Новая версия программы:
rpm srpm Там много чего по мелочам изменено или исправлено. Секцию подключения репозиториев переделал в корне. Но и в нынешнем виде там многое сомнительно. Основная сложность в том, что обязательные репозитории (основной и клубный) указываются отдельно для каждого бранча, а дополнительные - для всех сразу. Вообще, надо разобраться, что именно там должно быть (и тут вопрос о привязке того или иного репозитория к определённому бранчу, опять же, ключевой) - чтоб и достаточно, и не слишком сложно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Новая версия программы: rpm srpm Там много чего по мелочам изменено или исправлено. Секцию подключения репозиториев переделал в корне. Но и в нынешнем виде там многое сомнительно. Основная сложность в том, что обязательные репозитории (основной и клубный) указываются отдельно для каждого бранча, а дополнительные - для всех сразу. Вообще, надо разобраться, что именно там должно быть (и тут вопрос о привязке того или иного репозитория к определённому бранчу, опять же, ключевой) - чтоб и достаточно, и не слишком сложно. Новая версия уехала в репу , попробую в ней собрать distrocreator но только вечером. Я тоже уехал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Собрал в новой версии distrocreator ( без каких-либо проблем
![]() Думаю теперь уже можно переходить к стадии бета-тестирования с привлечением пользователей с форума Альта . Из моих косяков - в следующей версии замени пожалуйста в профиле wmaker wmsystray на wmsystemtray , мне он больше нравится, или просто добавь его туда. epdfview выкини из профиля - программа оказалась на редкость кривая. По умолчанию поставил тему barsoom - для сборщика самое то. |
|
|
![]()
|
|
Думаю теперь уже можно переходить к стадии бета-тестирования с привлечением пользователей с форума Альта . Тогда уж лучше со следующей версии; на днях будет готова. Из моих косяков - в следующей версии замени пожалуйста в профиле wmaker wmsystray на wmsystemtray , мне он больше нравится, или просто добавь его туда. epdfview выкини из профиля - программа оказалась на редкость кривая. Так и сделаю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2177 Страна: Украина Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
epdfview выкини из профиля - программа оказалась на редкость кривая. К сведению: на localhost остановился на qpdfview, весьма доволен (qt4). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 4.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2795 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван, .desktop файл недоисправил.
Не существует ключ Exec[$e], есть Exec, поэтому в меню так и не появляется. http://standards.freedesktop.org/desktop-e...st/ar01s06.html И ещё у меня есть предложение, начать использовать git, для совместной разработки очень удобно. И публиковать, хотя-бы, на github.com. Я там уже зарегистрировался, слегка коряво. ![]() https://github.com/jinn-alt |
|
|
![]()
|
|
Иван, .desktop файл недоисправил. Не существует ключ Exec[$e], есть Exec, поэтому в меню так и не появляется. В самом деле ![]() И ещё у меня есть предложение, начать использовать git, для совместной разработки очень удобно. И публиковать, хотя-бы, на github.com. Я там уже зарегистрировался, слегка коряво. ![]() https://github.com/jinn-alt Можно попробовать. Но, во-первых, сначала мне надо хотя бы доделать и выложить (послезавтра, вероятно) очередную версию программы. А во-вторых, я git'ом не пользовался никогда; так что открыл тему для прояснения данного вопроса. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Очередная версия программы:
rpm srpm Основное изменение: убрал страницу, на которой к дистрибутиву можно было подключить live и rescue - это излишество, если поразмыслить. Теперь тип целевого дистрибутива указывается при создании проекта и не может быть потом изменён (а зачем его менять? хочешь, к примеру, добавить к своему проекту live-режим - просто создай на основе этого проекта новый, Install+Live, результат будет точно тот же). Делал таким образом проекты (большей частью на основе DistroCreator'а, бранч t7), указывая разные типы дистрибутивов, от чисто установочного до живого диска с возможностью установки, вроде собираются и работают нормально, но вообще тут, конечно, надо всё толком протестировать, непременно что-нибудь не в порядке. Насчёт гита, альтовского форума и прочего. Давайте сначала определимся, какова обстановка с программой. У меня ближайшие планы по ней такие. 1. По возможности устранить оставшиеся недоработки и баги. Надо бы, кстати, составить и выложить тут их примерный список; может, кто чего подскажет... не говоря уж о том, что наверняка есть косяки, о коих я вовсе не знаю. 2. Прикрутить к программе поддержку m-p. Прикинул в общих чертах, как это сделать. Код, непосредственно отвечающий за взаимодействие со сборочной системой, не так уж велик по объёму, так что не надо никакого форка, Навигатор будет переключаться между m-p и m-p-d, это его не особо усложнит. 3. Интеграция Навигатора с Креатором. Нет оснований какую-то из этих задач откладывать на потом, можно заниматься ими параллельно, прямо сейчас. Ну разве что какая-то из них будет столь активно осуществляться, что временно задвинет другие на задний план. Но мои планы сильно зависят от того, кому, для чего и в какой степени требуется эта программа. Очевидно же, что надо заниматься теми её возможностями, которые уже сейчас востребованы. И если, скажем, отсюда вытекает, что лучше разрабатывать её в git'е, то пусть так и будет. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Новая версия уехала в репу
![]() 1) С этим пунктом все понятно, в процессе чего-нибудь наковыряем, хотя количество багов с каждой новой версией уменьшается. 2) Слабо себе представляю как ты это сделаешь в одной программе - для m-p и m-p-d тебе нужны будут разные костыли, не считая проблемы с брендингом в m-p. 3) Скорее креатора с навигатором, хотя теперь эта история начинает напоминать философский диспут на тему что было раньше яйцо или курица ![]() По поводу Форума Альта : для 1-го пункта нужны тестеры сейчас ты автор я тестер ( и то в основном по части distrocreator-а ). Одного тестера явно маловато для отлова граблей. Я бы предложил тебе анонсировать креатор и навигатор или для начала хотя бы навигатор тут : http://forum.altlinux.org/index.php?board=17.0 Заодно поглядели бы кому чего надо . Может и в рассылки анонс запустить, подумай сейчас программой уже можно пользоваться. На счет git-а это к Дмитрию , мне всегда проще нагорбатить несколько килобайт костылей чем разбираться в чужом коде, хотя надо признать он у тебя прекрасно откоментирован ( грешен, подглядел одним глазом ![]() |
|
|
![]()
|
|
2) Слабо себе представляю как ты это сделаешь в одной программе - для m-p и m-p-d тебе нужны будут разные костыли, не считая проблемы с брендингом в m-p. Это можно сделать, и объём работы не такой большой, я уже более-менее всё распланировал. А в самом общем виде план такой. Сделаю копию Навигатора, вот к ней и буду прикручивать, так сказать, второй бекенд. Пока это не закончу, рабочей останется mpd-версия. Кстати, есть подозрение, что при таком временном раздвоении программы как раз более уместен git (почитал про него немного), даже если пишешь программу один. 3) Скорее креатора с навигатором, хотя теперь эта история начинает напоминать философский диспут на тему что было раньше яйцо или курица ![]() Тут взаимоинтеграция ![]() По поводу Форума Альта : для 1-го пункта нужны тестеры сейчас ты автор я тестер ( и то в основном по части distrocreator-а ). Одного тестера явно маловато для отлова граблей. Я бы предложил тебе анонсировать креатор и навигатор или для начала хотя бы навигатор тут : http://forum.altlinux.org/index.php?board=17.0 Заодно поглядели бы кому чего надо . Может и в рассылки анонс запустить, подумай сейчас программой уже можно пользоваться. По идее, надо попробовать; в ближайшие дни, наверное. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Новая версия программы:
rpm srpm Может переключаться между m-p и m-p-d (кнопочкой в правом нижнем углу). В m-p собирал для пробы tde.iso, вроде нормально. Для начала этого достаточно; а дальше надо заняться интеграцией Навигатора с m-p уже всерьёз. Понятно, что второй бекенд, вломившись в программу, что-то повредил, но сейчас, похоже, уже довольно мирно уживается с первым, хотя какие-то скрытые конфликты вполне могут ещё вылезть. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Новая версия программы: rpm srpm Может переключаться между m-p и m-p-d (кнопочкой в правом нижнем углу). В m-p собирал для пробы tde.iso, вроде нормально. Для начала этого достаточно; а дальше надо заняться интеграцией Навигатора с m-p уже всерьёз. Понятно, что второй бекенд, вломившись в программу, что-то повредил, но сейчас, похоже, уже довольно мирно уживается с первым, хотя какие-то скрытые конфликты вполне могут ещё вылезть. Дистронавигатор уехал в репу. Проверил, запускается, особенно понравилась расцветка m-p - шной части ![]() В ближайшее время постараюсь потестировать . Иван, кстати у тебя как-нибудь решен вопрос с брендингами в m-p ? Если решен то делись опытом. |
|
|
![]()
|
|
Дистронавигатор уехал в репу. Проверил, запускается, особенно понравилась расцветка m-p - шной части ![]() Разная расцветка - чтоб не путались ![]() Иван, кстати у тебя как-нибудь решен вопрос с брендингами в m-p ? Если решен то делись опытом. Никак не решён. Там пока просто без вариантов используется брендинг по умолчанию - это сизифный вроде. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
В m-p собрал сборку tde-t7. Собралась достаточно быстро без каких-либо проблем.
Буду ждать новую версию с расширенным количеством целей для сборки. Кстати , а может меню с брендингами как-то в версии с m-p подредактировать, чтобы не появлялись лишнии кнопки, раз собирать можно только с сизифным брендингом ? Может все-таки тебе анонсировать это дело на Альтовском форуме, пускай потестируют часть с m-p-d там то наверное больших изменений не будет . Пока писал придумал что проверить , попробую сейчас выбрать m-p-d и собрать чего-нибудь на предмет конфликтов. Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.5.2015, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
Проверил сборку в m-p-d , собрал distrocreator, все нормально
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати , а может меню с брендингами как-то в версии с m-p подредактировать, чтобы не появлялись лишнии кнопки, раз собирать можно только с сизифным брендингом ? Наверное, лучше пока вовсе отключить для m-p всю секцию брендингов, она там сейчас ни к чему, раз нет ни выбора, ни смысла в создании своего брендинга, ну а потом надо будет что-то придумывать. В m-p собрал сборку tde-t7. Собралась достаточно быстро без каких-либо проблем. Буду ждать новую версию с расширенным количеством целей для сборки. Может все-таки тебе анонсировать это дело на Альтовском форуме, пускай потестируют часть с m-p-d там то наверное больших изменений не будет . В Git затащу (вечером попробую, а сейчас надо отвлечься на всякие не связанные с Линуксом срочные дела), тогда и анонсирую. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Очередная версия:
rpm srpm Пакет уменьшился в два с лишним раза, потому как исходников клубного брендинга в нём больше нет - теперь они загружаются и занимают отведённое им место, если пользователь решит создать собственный брендинг. В перспективе надо подобным же образом убрать из программы и m-p и даже m-p-d. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
В репе, сейчас попробую чего-нибудь собрать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лучше сначала удалить ~/.distronavigator, запустить прпогу и нажать "Оформление" - "Создать новый брендинг". Если дальше и у тебя дело пойдёт нормально, то вопрос с исходниками брендинга точно решён
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Лучше сначала удалить ~/.distronavigator, запустить прпогу и нажать "Оформление" - "Создать новый брендинг". Если дальше и у тебя дело пойдёт нормально, то вопрос с исходниками брендинга точно решён ![]() Эх, чуть-чуть опоздал ~/.distronavigator я естественно удалил, но уже поставил на сборку в mp tde-ху на сизифном брендинге. сейчас соберется и повторим эксперимент. Создаем новый брендинг в системе с m-p-d или m-p ? |
|
|
![]()
|
|
Создаем новый брендинг в системе с m-p-d или m-p ? Без разницы, поскольку переключение с m-p на m-p-d и обратно секцию брендинга не затрагивает. Исчезаю до завтра ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Брендинг создался , дистрибутив собрался , правда я собирал на mp. Нырнул внутрь iso-хи - там сизифный , но так наверное на mp и должно быть.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:50 |