IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Загрузочное меню Grub-2
Поделиться
IVK
сообщение 27.7.2013, 19:41
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Перенесено из темы "Почему нужно переходить на Linux?"

У меня в Альте-6 так. В каталоге /etc/grub.d было 7 файлов. Удалил 10_linux, 30_os-prober, 20_linux_xen и 39_memtest, потому что они создают в конфиге Grub'а (/boot/grub/grub.cfg) ненужные для меня пункты. Потом в файл 40_custom вписал все пункты, которые и должны быть в конфиге. Получилось примерно так :

Код
#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.

menuentry "Тест-2" --class gnu-linux --class gnu --class os {
    savedefault
    load_video
    insmod gzio
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos12)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 86b1baf1-055b-46e2-bb80-64aa22328ecd
    echo    'Loading Linux vmlinuz ...'
    linux    /boot/vmlinuz root=UUID=86b1baf1-055b-46e2-bb80-64aa22328ecd ro  vga=0x314 quiet=1 panic=30 splash
    echo    'Loading initial ramdisk ...'
    initrd    /boot/initrd.img
}
menuentry "WMDesktop" {
set root=(hd0,1)
chainloader +1
}
menuentry "КонстанЛинукс" {
set root=(hd0,13)
chainloader +1
}
menuentry "Сборка на TDE" --class gnu-linux --class gnu --class os {
    savedefault
    load_video
    insmod gzio
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos2)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 95ee8809-a28b-4d99-84df-2b90ac13efb9
    linux /boot/vmlinuz root=UUID=95ee8809-a28b-4d99-84df-2b90ac13efb9 ro resume=/dev/disk/by-uuid/082f9c84-feda-4858-8b5c-3cd7d9ed8d64 vga=0x314 panic=30 quiet=1 splash
    initrd /boot/initrd.img
}



после чего в консоли от рута даю команду
Код
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

в Ubuntu, вероятно, надо так :
Код
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Пои этом в консоли должны вылезти сообщения, говорящие о том, что конфиг успешно обновлён. А в /boot/grub/grub.cfg появятся именно те пункты, которые прописаны в 40_custom.
После чего можно перезагружаться и любоваться на результат smile.gif

Вроде правильно. Поправьте, пожалуйста, есть что не так smile.gif

P.S. Там, конечно, важно, для чего предназначен раздел, прописанный в том или ином пункте. Обычно лучше (особенно когда винчестеров несколько) вписывать UUID разделов, но если раздел нужен для того, чтобы ставить в него то один дистр, то другой, то удобнее использовать имена устройств типа hd0,1.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2013, 9:15
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Ответ на вопрос в теме "Почему нужно переходить на Linux?"

Цитата(DanVol @ 28.7.2013, 0:55) *
в меню вылезла куча альтовских прибамбасов - теперь как-то нужно их убирать.

Лишние пункты в меню? Получается, они либо вписаны в /etc/grub.d/40_custom либо созданы автоматически - это если не удалены лишние файлы из /etc/grub.d.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2013, 10:56
Сообщение #3


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 28.7.2013, 8:15) *
Получается, они либо вписаны в /etc/grub.d/40_custom либо созданы автоматически - это если не удалены лишние файлы из /etc/grub.d.

Я до того доудалял, что остались два memtest и Альт huh.gif Все способы восстановления ни к чему не привели, grub работает, но в таком вот урезанном варианте. До этого я сделал резервную копию файлов в grub.d и через Альт впихнул обратно - безрезультатно. Я так понимаю, если б Убунта работала, то сама бы всё воссановила, но как её теперь запустить? unsure.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2013, 11:09
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Если получилась путаница, то можно ведь пока и напрямую править /boot/grub/grub.cfg (в Убунте - ведь основной загрузчик сейчас убунтовский?)
Просто вписывать туда пункты типа
Код
menuentry "Убунта" {
set root=(hd0,1)
chainloader +1
}

А сделать всё по правилам можно и потом.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2013, 11:35
Сообщение #5


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 28.7.2013, 10:09) *
Если получилась путаница, то можно ведь пока и напрямую править /boot/grub/grub.cfg (в Убунте - ведь основной загрузчик сейчас убунтовский?)
Просто вписывать туда пункты типа
Код
menuentry "Убунта" {
set root=(hd0,1)
chainloader +1
}

А сделать всё по правилам можно и потом.

Хорошо, попробую


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2013, 12:39
Сообщение #6


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Убунта появилась в загрузке, но при переходе выдаётся ошибка invalid signature


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2013, 17:15
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Наверное, раздел не тот. У тебя разве много винчестеров и разделов на них? hd0,1 - первый раздел на первом винте; hd0,5 - первый вторичный раздел на первом винте; hd1,2 - второй раздел на втором винте; и т.п. Короче, нумерация винчестеров - с нуля, первичных разделов - с единицы, вторичных - с пятёрки; как в gparted, то есть. В случае сомнений можно просто наштамповать в grub.cfg таких пунктов со всеми возможными значениями и потом методом тыка точно выяснить, какой из них действительно ведёт в Убунту smile.gif Можно ещё в том же gparted узнать uuid раздела Убунты и вписать его в grub.cfg.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2013, 18:17
Сообщение #8


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 28.7.2013, 16:15) *
Наверное, раздел не тот.

dev/sda5 - это hd0,5 там точно убунта Альт в dev/sda8 - hd0,8
Прикрепленный файл  ________dev_sda___GParted.png ( 61.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2013, 18:37
Сообщение #9


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 27.7.2013, 18:41) *
Перенесено из темы "Почему нужно переходить на Linux?"

. Потом в файл 40_custom вписал все пункты, которые и должны быть в конфиге.

То есть и Убунту сюда нужно было прописывать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2013, 18:40
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(DanVol @ 28.7.2013, 18:17) *
dev/sda5 - это hd0,5 там точно убунта Альт в dev/sda8 - hd0,8

Ну да, тогда по идее всё правильно. Уж и не помню, при каких обстоятельствах у меня выскакивало это "invalid signature". Впрочем. всё равно ведь, если я правильно понял, будешь переустанавливать Альт (уже не с Live), так, наверное, тогда его загрузчик лучше поставить в MBR - а там видно будет, станет ли он грузить Убунту.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2013, 18:42
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(DanVol @ 28.7.2013, 18:37) *
То есть и Убунту сюда нужно было прописывать?

Да. Там должны быть вписаны вообще все пункты, которые должны быть в меню.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 28.7.2013, 19:28
Сообщение #12


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 28.7.2013, 17:42) *
Да. Там должны быть вписаны вообще все пункты, которые должны быть в меню.

А по умолчанию убунта там не стоит ? Я ведь сначала просто альт прописал, посмотрел, как будет. Несколько раз перезагружался - всё было нормально, за исключением того, что кроме прописанного мной альта было ещё 4 альтовских пункта. А после, как у тебя написано, так и сделал - удалил все такие же файлы, только memtest отдельного не было.. Но слетело не сразу - после второй или третей перезагрузки. Остались два убунтовских мемтеста и прописанный Альт. Я вот думаю, если Альтовский загрузчик встанет в МБР, как быть с Убунтой, тем более у неё что-то нарушено? Проще , конечно, снести, но хотелось бы разобраться (на будущее)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2013, 19:42
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Чем пытаться распутать этот узел, лучше сделать так. При переустановке Альта поставить его загрузчик в MBR. Убунта при этом по идее должна автоматом вписаться в меню, и думаю, что она в самом деле будет грузиться (напрямую альтовским загрузчиком). Затем надо будет попросту скопировать из grub.cfg в 40_custom все пункты, какие там только есть, после чего ненужные удалить. Также удалить из /etc/grub.d лишние файлы и выполнить grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 28.7.2013, 19:52
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А сейчас Убунта не грузится, потому что в её разделе ведь нет загрузчика! biggrin.gif То есть chainloader тут не сработает (это я уже сам запутался), только прямое указание на ядро Убунты. Можно сделать и сейчас, но смысла нет : при переустановке Альта это само должно сделаться.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 30.7.2013, 0:31
Сообщение #15


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Всё-таки загрузился в Ubuntu - с помощью Super Grub2 Disk, а уже из системы восстановил загрузчик - всё заработало! pleasantry.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 3.8.2013, 1:31
Сообщение #16


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


После нескольких неудачных манипуляций с конфигурацией загрузки wink.gif пришёл к компромиссному для себя решению - редактирую Grub в графической утилите Grub Customizer (в Ubuntu) Кроме того установил Burg - красивые темы загрузочного экрана.

Сообщение отредактировал DanVol - 3.8.2013, 1:33


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 3.8.2013, 10:48
Сообщение #17


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Grub Customizer'ом я не пользовался, но, скорее всего, это просто gui для приведения каталога /etc/grub.d в должный вид и создания на его основе требующегося grub.cfg. То есть сейчас, надо полагать, /etc/grub.d выглядит так, как надо, так что можно, глядя на его содержимое, уяснить, что именно у тебя раньше было не так smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 4.8.2013, 18:00
Сообщение #18


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 3.8.2013, 9:48) *
Grub Customizer'ом я не пользовался, но, скорее всего, это просто gui для приведения каталога /etc/grub.d в должный вид и создания на его основе требующегося grub.cfg. То есть сейчас, надо полагать, /etc/grub.d выглядит так, как надо, так что можно, глядя на его содержимое, уяснить, что именно у тебя раньше было не так smile.gif

/etc/grub.d выглядит так, как если бы ни чего не менялось.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 4.8.2013, 18:16
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


то есть и файл custom почти пустой?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 4.8.2013, 23:32
Сообщение #20


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1858
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(IVK @ 4.8.2013, 17:16) *
то есть и файл custom почти пустой?

40_custom:
#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.


Есть ещё 41_custom:
#!/bin/sh
cat <<EOF
if [ -f \$prefix/custom.cfg ]; then
source \$prefix/custom.cfg;
fi
EOF


В Grub Customizer просто удаляю ненужные пункты и всё. А как уж он работает - не ведаю unknw.gif

Сообщение отредактировал DanVol - 4.8.2013, 23:37


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.8.2013, 3:01
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Кто готов рискнуть потестить на альте сборку Grub Customizer? Собиралось на t6.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  grub_customizer_3.0.4_alt0.M60T.1.i586.rpm.txt ( 538.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.8.2013, 9:50
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вечером потестирую.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 5.8.2013, 18:32
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Я там обнаружил лишь такие проблемы, которые связаны с декоративной стороной дела (кириллические названия пунктов меню, фоновая картинка), а базовые функции вроде работают. Прога работает всё-таки с каталогом /etc/grub.d, добавляя там от себя разные файлы (наверное, при создании новых пунктов меню).


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.8.2013, 20:01
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(Drool @ 5.8.2013, 3:01) *
Кто готов рискнуть потестить на альте сборку Grub Customizer? Собиралось на t6.

Гена, src-ха есть?( или git на крайний случай ).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.8.2013, 23:12
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(kostyalamer @ 5.8.2013, 18:01) *
Гена, src-ха есть?( или git на крайний случай ).

Ну как нет. Конечно есть wink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  grub_customizer_3.0.4_alt0.M60T.1.src.rpm.txt ( 390.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.8.2013, 23:14
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 5.8.2013, 16:32) *
Я там обнаружил лишь такие проблемы, которые связаны с декоративной стороной дела (кириллические названия пунктов меню, фоновая картинка), а базовые функции вроде работают. Прога работает всё-таки с каталогом /etc/grub.d, добавляя там от себя разные файлы (наверное, при создании новых пунктов меню).

Потестил в виртуалке на своей сборке. Аналогично - меню редактируется, а вот плюшки - фоновая картинка, шрифт и света меню - все только портят. Если знать что и куда не туды сохраняет эта софтина - можно попробовать поправить.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 7.8.2013, 23:22
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4285
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(Drool @ 5.8.2013, 23:14) *
Потестил в виртуалке на своей сборке. Аналогично - меню редактируется, а вот плюшки - фоновая картинка, шрифт и света меню - все только портят. Если знать что и куда не туды сохраняет эта софтина - можно попробовать поправить.

Собрал на p6 попробовал на своем недобуке :
1) Гена в меню у тебя запуск через gksu , а в зависимостях его нет wink.gif
2) Окно не лезет в экран недобука ( 1024*600 ) шрифты бы поменьше.
3) Нажимаешь на крестик закрытия окна, реакции 0 оно не закрывается , нажимаешь на файл / выход реакция есть biggrin.gif программа зависает и полностью вешает систему - у недобука отваливается мышь / тачпад / клава.
Дальше ресет посредством выдергивания аккумулятора из ноута.
4) Соответственно после нескольких подобных ресетов груб окончательно умер smile.gif
Это у меня такой недобук уникальный ( Acer Aspire One ) или чего-то не то в программе ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 7.8.2013, 23:37
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7518
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 7.8.2013, 23:22) *
3) Нажимаешь на крестик закрытия окна, реакции 0 оно не закрывается , нажимаешь на файл / выход реакция есть программа зависает и полностью вешает систему - у недобука отваливается мышь / тачпад / клава.
Дальше ресет посредством выдергивания аккумулятора из ноута.

ohmy.gif У меня (в виртуалке, сборка на t6) и через файл / выход и "крестиком" прога отключается нормально.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 8.8.2013, 11:13
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(kostyalamer @ 7.8.2013, 21:22) *
1) Гена в меню у тебя запуск через gksu , а в зависимостях его нет wink.gif
2) Окно не лезет в экран недобука ( 1024*600 ) шрифты бы поменьше.

1. Так это черновой пакет.
2. Я не в курсе, где там шрифты в коде прибиты. Для начала бы, чтоб оно хоть рабочее было. Манипуляции с grub-ом - не та софтина, которая может работать абы как.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 1:26