IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Переход на восьмой Альт
Поделиться
robinzoid
сообщение 23.4.2017, 11:31
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Выделено из темы "Проблемы с седьмым Альтом"

Опять проблема с седьмым Альтом. Ну то есть я понимаю что все цивилизованные люди уже давно на Альте восьмом, но вот не нравится мне КДЕ 5 чисто визуально. Пока остаюсь на седьмом.
А вопрос такой: у меня уже давно с p7 никаких обновлений не приходит. Видимо на него уже рукой махнули и не поддерживают. А если я репозиторием p8 назначу, у меня ничего не поломается?? Смысл в этом есть хоть какой?
Сдуру-то ведь много чего поломать можно.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.4.2017, 11:50
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 23.4.2017, 10:31) *
Опять проблема с седьмым Альтом. Ну то есть я понимаю что все цивилизованные люди уже давно на Альте восьмом, но вот не нравится мне КДЕ 5 чисто визуально. Пока остаюсь на седьмом.

А почему именно КДЕ5? Восьмой Альт ведь в самых разных вариантах.

Цитата(robinzoid @ 23.4.2017, 10:31) *
А вопрос такой: у меня уже давно с p7 никаких обновлений не приходит. Видимо на него уже рукой махнули и не поддерживают. А если я репозиторием p8 назначу, у меня ничего не поломается??

Поломается. Если дистр p7, то и бранч должен быть p7. Разве что из p8 выдёргивать отдельные нужные тебе новые версии пакетов и устанавливать в дистр на p7. В одних случаях это может получиться, в других - нет; мало ли что эти новые версии за собой потащат. Словом, сомнительное это занятие.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 23.4.2017, 13:41
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Вообще верно. То, что у меня скачалось, было с КДЕ 5. Про КДЕ 4 и как его воткнуть (если это вообще можно) как-то не вполне понял.
А что поломаю... Вот и меня пока смутные сомнения тревожат... Просто жалко. Так всё удобно было настроено и снова всё выбрасывать, как с Альтом шестым, копошиться заново.

А то что я в контакте нарыл, вроде Альт тоже седьмой, его репозиторий можно подключать?? https://www.basealt.ru/about/news/archive/v...-fstehk-rossii/

Сообщение отредактировал robinzoid - 23.4.2017, 13:49


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.4.2017, 18:49
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 23.4.2017, 12:41) *
Вообще верно. То, что у меня скачалось, было с КДЕ 5. Про КДЕ 4 и как его воткнуть (если это вообще можно) как-то не вполне понял.

Но если дистр с КДЕ5 устанавливается, то и с КДЕ4 (и с чем угодно) тоже должен точно так же установиться, тут вроде разницы нет.

Цитата(robinzoid @ 23.4.2017, 12:41) *
А то что я в контакте нарыл, вроде Альт тоже седьмой, его репозиторий можно подключать?? https://www.basealt.ru/about/news/archive/v...-fstehk-rossii/

Насчёт Базальта я особо не интересовался; да, тут тоже седьмой Альт, но о каком именно репозитории речь?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 23.4.2017, 21:13
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну да... Вопросы, вопросы...
А есть у нас такая же ветка, посвящённая восьмому Альту? Я чего-то не найду... Седьмой похоже совсем на ладан дышит. (Хотя на ноуте у меня вообще ещё шестой стоит, работает нормально, если не считать браузер)...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 23.4.2017, 21:26
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 23.4.2017, 20:13) *
А есть у нас такая же ветка, посвящённая восьмому Альту? Я чего-то не найду...

Нет, про восьмой Альт вообще - нету ветки; только по более частным связанным с ним вопросам. Так создай её, если надо smile.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 24.4.2017, 11:17
Сообщение #7


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(robinzoid @ 23.4.2017, 10:31) *
Опять проблема с седьмым Альтом. Ну то есть я понимаю что все цивилизованные люди уже давно на Альте восьмом, но вот не нравится мне КДЕ 5 чисто визуально. Пока остаюсь на седьмом.
А вопрос такой: у меня уже давно с p7 никаких обновлений не приходит. Видимо на него уже рукой махнули и не поддерживают. А если я репозиторием p8 назначу, у меня ничего не поломается?? Смысл в этом есть хоть какой?
Сдуру-то ведь много чего поломать можно.
От того, что перейдёте на p8, KDE4 не перестанет работать (как у меня на рабочем компьютере, к примеру). p7 более не поддерживается.
Я, собственно, так и делал. И ничего не разломалось. Дома уже KDE5.

Сообщение отредактировал Skull - 24.4.2017, 11:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 24.4.2017, 17:39
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну всё. В таких случаях Цицерон обычно говорил "Magister dixit" и более не отсвечивал.

Вокруг КДЕ 5 я сейчас хожу как кот вокруг блюдца с горячим молоком. Вроде и вкусно, но как-то оно... А пока по наводке Ивана обнаружил что в Альте 8, который с Матэ, можно поставить и КДЕ 4, правда в компании с ним наваливается такая орава приложений, непонятно зачем нужных... Но ведь зачем-то же нужны??
Жутко интересная вешчь этот Альт 8...







*************************************
Не, не прокатывает вроде. Решил сначала на кошках потренироваться, подключить к Р7 шестой Альт, что с незапамятных времён сидит на ноуте. По заветам Андрея всунул в него Р7



Оказалось обновляться хочет вообще куча всякого всего. Ну я типа согласился, но...



Синаптик гнусно выругался словами...
E: Error, pkgProblemResolver::Resolve generated breaks, this may be caused by held packages.
... и ваще послал меня нафиг.
Пичалька...

Сообщение отредактировал robinzoid - 24.4.2017, 20:00


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 24.4.2017, 23:34
Сообщение #9


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 24.4.2017, 19:39) *
обнаружил что в Альте 8, который с Матэ, можно поставить и КДЕ 4, правда в компании с ним наваливается такая орава приложений, непонятно зачем нужных...

А зачем? Обновите Kdesktop 7 до р8. KDE4 в р8 в полном составе. Инструкция по обновлению очень подробная, если ей следовать, всё должно получиться. Подводные камни тоже описаны.
Засада может быть со свободным местом на корневом разделе (Kdesktop закачает более 1,7 Гб обновлений) и с видеокартой из-за нового Xorg. Если карта не антикварная, должно пройти нормально.
Инструкция здесь:
https://www.altlinux.org/Update/p8

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 24.4.2017, 23:47
Сообщение #10


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Ну и собственно обновление делать в консоли.
Цитата
Внимание! Так как обновление затрагивает и службу D-Bus, процесс обновления может вызвать падение Xorg. Поэтому указанные команды лучше вводить под правами root в консоли (Нажмите Ctrl+Alt+F2, введите root и пароль пользователя root).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 24.4.2017, 23:54
Сообщение #11


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 24.4.2017, 19:39) *
Не, не прокатывает вроде. Решил сначала на кошках потренироваться, подключить к Р7 шестой Альт, что с незапамятных времён сидит на ноуте. По заветам Андрея всунул в него Р7

Синаптик гнусно выругался словами...
E: Error, pkgProblemResolver::Resolve generated breaks, this may be caused by held packages.
... и ваще послал меня нафиг.

И правильно сделал. wink.gif А вот не надо обновлять через синаптик.
Инструкция обновления с р6 на р7:
https://www.altlinux.org/Update/p7
Кроме того, р6 был на sysVinit, а р7 уже на systemd. В инструкции это тоже описано.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 25.4.2017, 10:58
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну откуда-ж мне знать чего стоит чего не стоит. Я ж вообще в Линукс сунулся по бессметрному штурманскому принципу "упрёмся-разберёмся"... Так и продолжается...
А вообще по замечанию доктора Фауста:

"Когда указан путь, тогда гораздо боле
Почувствуешь себя продвинутым вперёд".


Всё, пошёл учиться.



********************************************************
А что мне делать когда

Подсчет обновлений... Ошибка
Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости:
mariadb-client: Конфликтует: MySQL-client
mariadb-common: Конфликтует: MySQL-server
mariadb-server: Конфликтует: MySQL-server
E: Ошибка. Процедура pkgProblemResolver::Resolve вызвала остановку. Это может быть вызвано сохраняемыми пакетами.


Вроде есть рецепт: Часто срабатывает приём - удаление проблемного пакета с помощью
rpm -e имя_пакета
С последующим его восстановлением apt-get -f install
и повторением после этого apt-get dist-upgrade

Проблемный это mariadb или MySQL???
*************************************
Вероятнее всего у меня мозгов не хватит из шестого Альта сделать восьмой. Спотыкалок типа http://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=29415 наверняка будет немерено.
Жаль что Шаттлворты только в Америке водятся.

Сообщение отредактировал robinzoid - 25.4.2017, 14:04


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 25.4.2017, 23:05
Сообщение #13


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 25.4.2017, 12:58) *
Проблемный это mariadb или MySQL???

Насколько помню, переход с MySQL на mariadb был в р7. Это было с очередным обновлением, MySQL удалился, mariadb установился.
Я с р6 до р7 не обновлялся, не скажу. Может быть перед обновлением до р7 удалить MySQL-server и MySQL-client? Что они потянут с собой – не знаю.
Надо бы Андрея aka Skull спросить.
А вот starterkit-TDE я обновлял с р7 до р8, всё прошло без проблем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 26.4.2017, 10:18
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Не, у Андрея и без того забот выше-крыши, чтоб ещё такой древней мелочёвкой грузиться.
Я просто ещё со времён когда только на Убунте сидел, (пока меня Андрей на ещё четвёртый Альт не сосватал) привык что прежняя версия обновляется на новую сохраняя все настройки приложений. И вот чего-то захотелось так же и шестой Альт потихоньку сделать восьмым. Я его так долго обихаживал...
Далеко не факт что получится, но покопошиться интересно.
За наводку про MySQL спасибо. Теперь понятно кто лишний.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 27.4.2017, 11:39
Сообщение #15


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(robinzoid @ 25.4.2017, 9:58) *
Проблемный это mariadb или MySQL???
MySQL больше не выпускается, так как закрыт Oracle. Удаляйте MySQL-server. Данные останутся.
Цитата
Жаль что Шаттлворты только в Америке водятся.
Если про Марка, то он гражданин ЮАР и подданный Великобритании. А Каноникал штаб-квартиру в Ирландии имеет.
Впрочем, обновлять Ubuntu до новой мажорной версии ещё тягомотнее. Я где-то полста раз на кнопку нажимал, пока пакеты реконфигурятся. Если это юзабилити, на которое потратили 300 млн. долларов США, то я в шоке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 27.4.2017, 12:48
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Нашли времечко. Спасибо.
Но продолжу разборки когда в город приковыляю. Я сейчас на огороде, на Мегафоне, а у него в наших краях инет не самый лучший.
Про Марка. Да. Альту бы что-нибудь подобное...
Что Вы мне лет 8 назад про Бубунту говорили, сбывается. Сам, когда вместо Гнома получил Юнити, был в шоке. Но привыкнув к Альту с КДЕ вместо традиционной Убунты, раз так, завёл Кубунту.
Для моих познаний Альт всё-таки строговат. Суров и непреклонен. Или ты умный, или привет семье. Поумнеешь - заходи.
Чем и привлекает. Всё по-взрослому.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 28.4.2017, 11:14
Сообщение #17


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(robinzoid @ 27.4.2017, 11:48) *
Нашли времечко. Спасибо.
Но продолжу разборки когда в город приковыляю. Я сейчас на огороде, на Мегафоне, а у него в наших краях инет не самый лучший.
Про Марка. Да. Альту бы что-нибудь подобное...
Не надо диких денег и заказчиков понтов. Лучше много нормальных заказчиков, которые требуют реализации нормальных вещей. А Марк — просто хипстер, порождение эпохи интернет-фанатиков. Людей, которые работают не на результат и на будущее, а не сиюминутный пиар.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 28.4.2017, 14:05
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ну да, Вы это и восемь лет назад говорили когда я пищал от восторга познакомившись с тогдашней Убунтой. Познакомья я с Убунтой теперешней, и со всем что вокруг неё, восторга бы не было точно.
Пока суд да дело попробовал удалить MySQL... А он за компанию с собой захотел прихватить вообще всё... Это как правильно решать???





--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 5.5.2017, 11:21
Сообщение #19


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(robinzoid @ 28.4.2017, 13:05) *
Ну да, Вы это и восемь лет назад говорили когда я пищал от восторга познакомившись с тогдашней Убунтой. Познакомья я с Убунтой теперешней, и со всем что вокруг неё, восторга бы не было точно.
Пока суд да дело попробовал удалить MySQL... А он за компанию с собой захотел прихватить вообще всё... Это как правильно решать???
Нужно в одну транзакцию и удаление MySQL поставить и установку mariadb.
В консоли это выглядит так:
Код
apt-get install mariadb-server MySQL-server-

(минус в конце имени пакета показывает, что его нужно не устанавливать, а удалять).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 7.5.2017, 13:59
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Ага. Сделал. Что-то видимо произошло. Терминал долго выводил разные строчки, но нужно было бежать и сразу апт-гет апдейт вводить времени не было. А после перезагрузки у меня отвалились и графическая среда и сеть. Остался один терминал, в который я пялюсь как на новые ворота, совершенно не представляя как запустить в нём сеть (в графике-то я это немножко представляю, она у меня перед запуском вай-фая пароль требует)) и как запустить саму графику, если это вообще возможно.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 7.5.2017, 15:02
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А запустить графику командой startx пробовал? Правда, подозреваю, что графика всё равно не запустится, потому как, видимо, поломана из-за обрыва операции на полпути (причём, возможно, поломана не только графика). Ну а тогда разве что из другой системы залезать в эту с помощью chroot и попробовать таким образом проделать-таки этот apt-get. Или всё-таки попробовать запустить вай-фай из консоли. Затрудняюсь сказать, какой вариант проще и надёжнее.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 7.5.2017, 15:42
Сообщение #22


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


СтартИкс это первое что я попробовал. Не работает. Сейчас копошусь в сети, пытаюсь узнать как вайфай из терминала напускается. Малопонятно...
А может сеть и есть, только бранч не работает. В консоли-то фиг разберёшь...
Пока





Сообщение отредактировал robinzoid - 7.5.2017, 15:45


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.5.2017, 13:48
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Всё. Обновился. Не по-линуксоидовски, а по-рабоче_крестьянски. Вспомнил что в ящике, куда оптоволокно всовывается, есть и выход eth0, подключился и обновился.
Проблема одна: консоль и всё. Графическая среда так и не запускается, команда "стартИкс" не работает потому что её просто нет. И под рутом тоже.
А что есть??...
То есть радует что я уже в седьмом Альте, не радует что он всё ещё терминал. То есть какой-то сервис наверняка не запустился. А вот какой и как ему объяснить что запускаться надо сразу, это вопрос...



Сообщение отредактировал robinzoid - 10.5.2017, 17:33


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.5.2017, 18:36
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Да вроде команда должна быть startx, а не startX.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.5.2017, 18:40
Сообщение #25


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


А без разницы. И с большим и с небольшим иксом - нет такой команды.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.5.2017, 19:01
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Ну если уж даже самой команды нет (правда, не знаю. куда она могла пропасть, если обновление прошло штатно), то не проще ли в самом деле поставить готовую сборку на p8, чем со всем этим разбираться?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.5.2017, 19:19
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Вообще-то команда startx входит в пакет xinit. Установи его, если почему-то не установлен.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.5.2017, 20:12
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Вечерком попробую. Но вообще-то я уже на восьмом Альте. Правда снова только в консоли. Подумалось что мне чего возиться с седьмым, раз я хотел восьмой. Взял и обновился до упора.



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 10.5.2017, 21:22
Сообщение #29


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Пакета xinit действительно нет, но его и установить невозможно. У меня какая-то колбасня с репозиториями идёт.



--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 10.5.2017, 21:32
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Там вообще инета нет, раз уж даже на сервер не выйти.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 2 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 2:14