IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Об оконных менеджерах и графических средах
Поделиться
Drool
сообщение 12.10.2010, 20:59
Сообщение #1


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Перенесено из темы "Пингвины в Большом Бору"

Цитата(IVK @ 12.10.2010, 13:57) *
...пожалуй, больше никому не буду ставить КДЕ4 wink.gif

К сожалению, альтернатив мало - гном лично для меня внешне напоминает деревянную избу, рубленную без единого гвоздя. Остальное - XFCE, LXDE - слишком на любителя, и функционал сильно проигрывает. Со временем придется привыкать.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.10.2010, 10:02
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Ну, деревянные избы и сейчас рубят так, что можно в принципе и без гвоздей обойтись, и хорошо получается, а вот Гном мне точно не нравится. Просто не нравится и всё, без объяснений. А разработчики КДЕ, делая четвёртую версию, похоже, берут пример с Microsoft не только в смысле дизайна, но и в смысле ориентации только на относительно мощные компы. И если КДЕ3 останется вовсе без поддержки и зачахнет, то совсем не факт, что её пользователи перейдут именно на КДЕ4. То есть :
Цитата(Drool @ 12.10.2010, 20:59) *
Со временем придется привыкать.

ещё не известно, к чему именно придётся привыкать.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 13.10.2010, 14:24
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(IVK @ 13.10.2010, 9:02) *
Ну, деревянные избы и сейчас рубят так, что можно в принципе и без гвоздей обойтись, и хорошо получается...

Я не говорил что гном полх и крив (как и рубленные избы biggrin.gif ), просто мне лично интерфейс GTK-софта не нравится своей угловатостью и огромными виджетами. Хотя gtk-софт в хозяйстве есть и пользуюсь.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.10.2010, 18:37
Сообщение #4


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4160
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 13.10.2010, 10:02) *
Ну, деревянные избы и сейчас рубят так, что можно в принципе и без гвоздей обойтись, и хорошо получается, а вот Гном мне точно не нравится. Просто не нравится и всё, без объяснений. А разработчики КДЕ, делая четвёртую версию, похоже, берут пример с Microsoft не только в смысле дизайна, но и в смысле ориентации только на относительно мощные компы. И если КДЕ3 останется вовсе без поддержки и зачахнет, то совсем не факт, что её пользователи перейдут именно на КДЕ4. То есть :

ещё не известно, к чему именно придётся привыкать.

Мне гораздо проще, сижу себе на WindowMaker чихать хотел, хоть на старые кеды, хоть на новые, хоть на гнома . При этом пользуюсь и Qt-шными и Gtk-шными приложениями и даже приложениями от KDE4. Просто работает все на порядок быстрее чем в четвертых кедах . Честно говоря не понимаю антипатии к гному, его можно довольно симпатично разукрасить при желании ( как в LinuxMint например ). Но в общем для начинающих пользователей вполне XFCE подойдет в варианте
Simply Linux , так что к кедам привыкать не нужно smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.10.2010, 19:07
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(kostyalamer @ 13.10.2010, 18:37) *
Мне гораздо проще, сижу себе на WindowMaker ......... При этом пользуюсь и Qt-шными и Gtk-шными приложениями и даже приложениями от KDE4

Вот, это самый хитрый вариант, пожалуй : соединить лёгкую графическую среду с мощными библиотеками biggrin.gif
Только для новичков не пойдёт : надо самому много химичить. Или есть, наверное, готовые дистрибутивы, построенные по этому принципу? Как-то не интересовался, на КДЕ слишком зациклен sad.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.10.2010, 19:18
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4160
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 13.10.2010, 19:07) *
Вот, это самый хитрый вариант, пожалуй : соединить лёгкую графическую среду с мощными библиотеками biggrin.gif
Только для новичков не пойдёт : надо самому много химичить. Или есть, наверное, готовые дистрибутивы, построенные по этому принципу? Как-то не интересовался, на КДЕ слишком зациклен sad.gif

У меня в плане есть WindowMaker c Dolphin-ом и Krusader-ом этакий анти Antique набитый полезными и не очень легкими приложениями, но это немного позже, пока только осваиваю дистрострой smile.gif .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 13.10.2010, 19:29
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(kostyalamer @ 13.10.2010, 18:18) *
У меня в плане есть WindowMaker c Dolphin-ом и Krusader-ом...

Это будет медленнее, чем софт в родном окружении. Поясню - в среде KDE3 (4, гнома, не важно) родной софт использует либы этой среды. А они практически всегда уже подгружены. В случае запуска в чужеродной среде софтине нужно сначала подгрузить либы, а уже потом запускаться самой. Я это наблюдал не единожды. Зачастую бывает так, что быстрее оказывается работать в родной для прикладного софта среде на не сильно мощной машине, чем на легком WM/DE и юзать софт от тяжелых сред.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.10.2010, 19:35
Сообщение #8


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4160
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Гена, у меня такая система работает и очень быстро за счет экономии памяти которую безбожно жрут 4-ые кеды smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 13.10.2010, 19:42
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Drool @ 13.10.2010, 19:29) *
В случае запуска в чужеродной среде софтине нужно сначала подгрузить либы, а уже потом запускаться самой

Загружать библиотеки при запуске системы.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.10.2010, 20:11
Сообщение #10


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4160
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(IVK @ 13.10.2010, 19:42) *
Загружать библиотеки при запуске системы.

Кстати в XFCE такая штука даже в настройках XFCE прописана для Gnome и KDE , правда как там сейчас с этим вопросом не скажу давно им не пользовался.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 13.10.2010, 23:24
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(kostyalamer @ 13.10.2010, 18:35) *
Гена, у меня такая система работает и очень быстро за счет экономии памяти которую безбожно жрут 4-ые кеды smile.gif

Костя, если мы говорит о машине, где ОЗУ хватает - то запуск софтины в чужеродной среде приведет к более длительному запуску этой самой софтины. Можешь проверить. Запусти в KDE3 крузайдер, к примеру, или ktorrent, и в WM. И посмотри время запуска. Еще раз - это при условии, что ОЗУ достаточно.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 14.10.2010, 9:11
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4160
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


Цитата(Drool @ 13.10.2010, 23:24) *
Костя, если мы говорит о машине, где ОЗУ хватает - то запуск софтины в чужеродной среде приведет к более длительному запуску этой самой софтины. Можешь проверить. Запусти в KDE3 крузайдер, к примеру, или ktorrent, и в WM. И посмотри время запуска. Еще раз - это при условии, что ОЗУ достаточно.

Гена, согласен с тобой вопрос только в том что WindowMaker-у хватает и 128 Мб а KDE4 подавай 1024 для быстрой работы.
померил на своих 512Мб
------------------ WM ---------- KDE4
krusader ------- 2c --------- 4c
dolphin -------- 4c -------- 6c

причем такое впечатление что эту разницу в 2с значек прыгает но ничего не происходит, что меня сильно раздражает. Ну и вообще на 512 мб работа в 4-ых кедах может испортить человеку нарвы wink.gif Напомню речь то у нас с тобой о четвертых кедах wink.gif

Сообщение отредактировал kostyalamer - 14.10.2010, 9:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 14.10.2010, 9:31
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Ну, KDE4 - это отдельная песня, долгая и грустная. Иногда даже за душу берет wink.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 19.9.2011, 19:01
Сообщение #14


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Перенесено из темы "Какой Альт поставить?"

Цитата(Balbes @ 19.9.2011, 11:21) *
...
ИМХО Гном при таких исходных данных - не стоит использовать, слишком специфичный и не логичный интерфейс.

Нужно было добавить ИМХО. Точнее было бы сказать, что фейс на любителя. wink.gif


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balbes
сообщение 19.9.2011, 21:58
Сообщение #15


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 798
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1865
Страна: Россия
Город: Зарайск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(ksa @ 19.9.2011, 19:01) *
Нужно было добавить ИМХО. Точнее было бы сказать, что фейс на любителя. wink.gif

К сожалению для Гнома - это не "ИМХО", а объективная реальность.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
time
сообщение 20.9.2011, 17:33
Сообщение #16


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Два слова в пользу Гнома:
1.В школьном Юниоре 5.1 он у меня работает на 512 мб довольно шустро. ( внучка 11лет)
2. Несмотря на необычный интерфейс он интуитивно понятнее и проще, чем КДЕ.
И дополнительная бяка от "шестёрки"- уже неделю не могу загрузить прошивку в HP P1005 ни настройками ни от руки. В Альте 4.1 всё загружалось автоматом. Так что с выводом на печать могут быть проблемы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 21.9.2011, 11:34
Сообщение #17


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(time @ 20.9.2011, 16:33) *
2. Несмотря на необычный интерфейс он интуитивно понятнее и проще, чем КДЕ.
Если выкинуть все приятные плюшки из KDE, то он тоже станет интуитивным для неофита. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 19.12.2011, 19:18
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Выделил последние сообщения в тему Хранитель экрана в KDE4.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 25.7.2012, 22:43
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Похоже у меня КДЕ-4 сам решил выкинуть все приятные плюшки. Ну и до кучи всё остальное...

(это ссылка)


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.7.2012, 12:38
Сообщение #20


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(robinzoid @ 25.7.2012, 21:43) *
Похоже у меня КДЕ-4 сам решил выкинуть все приятные плюшки. Ну и до кучи всё остальное...

Я, к примеру, плюшками четвёртых кед не очень-то пользуюсь, так что, глядя на эту картинку, вижу лишь то, что с рабочего стола вроде бы снесло значки программ... если они там были wink.gif


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 26.7.2012, 18:43
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Да там всё, что ни откроешь - открывалось в текстовом редакторе.


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 26.7.2012, 18:57
Сообщение #22


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(robinzoid @ 26.7.2012, 0:43) *
Похоже у меня КДЕ-4 сам решил выкинуть все приятные плюшки. Ну и до кучи всё остальное...

Похоже на то, что слетели ассоциации файлов. Я KDE уже не пользуюсь, комп староват. Посмотрите тут:
http://www.linux.org.ru/forum/desktop/1717901
И еще
http://www.google.ru/search?q=kde%2B%D0%B0...pr=&spell=1

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 26.7.2012, 20:02
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


Спасибо. Только я уже решил переустановить Альт. Всё-равно в нём мусору накопилось.
Правда, зря я это решил...


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 26.2.2016, 13:02
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Я сейчас разрываюсь между TDE, WindowMaker и KDE4. А у других участников форума какие предпочтения?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 26.2.2016, 16:15
Сообщение #25


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 730
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(IVK @ 26.2.2016, 14:02) *
Я сейчас разрываюсь между TDE, WindowMaker и KDE4. А у других участников форума какие предпочтения?

Такая же фигня. Только в моем прицеле TDE, WindowMaker, IceWM, XFCE, LxQt. На ПК - WindowMaker.
И везде есть над чем поработать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 26.2.2016, 19:30
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4160
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 16


WindowMaker и когда становится скучно AfterStep biggrin.gif Сейчас вынуждено ковыряю mate , старый добрый Gnome 2 .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 26.2.2016, 19:45
Сообщение #27


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 229
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Люблю KDE за высокий уровень кнопочной кастамизации. Ненавижу KDE за баги интерфейса. laugh.gif

Близко к идеалу на мой взгляд синамон и с интересом поглядываю на развитие lxqt как на будущую замену kde для себя. ninja.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 27.2.2016, 15:20
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7508
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


А всерьёз LxQt кто-нибудь пробовал?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dango_
сообщение 27.2.2016, 16:09
Сообщение #29


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 730
Регистрация: 10.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2798
Страна: Казахстан
Город: Уральск
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(IVK @ 27.2.2016, 16:20) *
А всерьёз LxQt кто-нибудь пробовал?

Около года назад регулярка LxQt перекроенная на sysvinit продержалась поболее месяца на домашнем ПК.
Накрылась из-за персонального ССЗБизма.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 1:53