IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Альт Линукс и коммунизм
Поделиться
ksa
сообщение 29.11.2011, 6:47
Сообщение #31


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Philipp @ 29.11.2011, 0:06) *
Nero нет.
Записал на CD-R с помощью программы Ashampoo Burning Studio 6 FREE.
...

В Ашампу, чтобы записать правильно образ нужно "Копировать/записать образ диска" -> "Записать CD/DVD/Blu-ray диск из образа". Потом выбрать скачанный файл образа.

Сообщение отредактировал ksa - 29.11.2011, 6:49


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Philipp
сообщение 29.11.2011, 21:40
Сообщение #32


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2197
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 0


Дайте ссылку на работающий образ диска altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso.torrent.
У меня может бракованный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 29.11.2011, 21:40
Сообщение #33


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(ksa @ 29.11.2011, 6:47) *
В Ашампу, чтобы записать правильно образ нужно "Копировать/записать образ диска" -> "Записать CD/DVD/Blu-ray диск из образа". Потом выбрать скачанный файл образа.


На сайте симпли есть отличная инструкция и программа для записи диска из под винды
http://slinux.ru/index.php/index.php?optio...ticle&id=53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 29.11.2011, 21:42
Сообщение #34


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1511
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(Philipp @ 29.11.2011, 21:40) *
Дайте ссылку на работающий образ диска altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso.torrent.
У меня может бракованный.

http://slinux.ru/index.php/download

Там есть сумма MD5SUM для контроля скачалось правильно или нет
способы проверки под виндой
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=9646
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Philipp
сообщение 3.12.2011, 19:32
Сообщение #35


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2197
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 0


Загрузочный диск с Windows XP: Home edition запускается.
С Simply Linux нет.

Сообщение отредактировал Philipp - 3.12.2011, 19:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 3.12.2011, 20:01
Сообщение #36


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Расскажите, пожалуйста, пошагово - как Вы записывали скачанный образ симпли на болванку. И еще - контрольные суммы скачанного образа идентичны с указанной на сайте?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Егор оглы
сообщение 3.12.2011, 21:17
Сообщение #37


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Регистрация: 2.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2074
Страна: Россия
Город: Арзамас /Нижегородской
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(Philipp @ 29.11.2011, 21:40)
Дайте ссылку на работающий образ диска altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso.torrent.
У меня может бракованный.

Правильно. "altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso" - запускается далеко не у всех

Скачайте с альтовского торрента это: "altlinux-6.0.1_rc1-simply-i586-ru-live-cd.iso"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ksa
сообщение 3.12.2011, 21:18
Сообщение #38


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2118
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 5


Цитата(Philipp @ 29.11.2011, 22:40) *
Дайте ссылку на работающий образ диска altlinux-6.0.0-simply-i586-ru-live-cd.iso.torrent.
У меня может бракованный.

Есть смысл попробовать скачать вот этот торрент


--------------------
Пакеты на яндекс.диске
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 3.12.2011, 21:48
Сообщение #39


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Philipp @ 3.12.2011, 21:32) *
Загрузочный диск с Windows XP: Home edition запускается.
С Simply Linux нет.

Образ Simply 6.0.0-liveCD на некоторых материнских платах не определяется как загрузочный, в частности на MB Gigabyte. Я лично столкнулся с этим.
Исправлено в Simply 6.0.1_rc2
http://beta.altlinux.com/p6/simply/
Однако, Simply linux все еще находится в состоянии beta, на некотором железе (определить критерии пока не удалось) после нормальной установки DVD версии происходит зависание системы при первой загрузке. Не может загрузиться ядро, ругается на initrd. В багзилле (# 26499) говорят, что в initrd не попал драйвер ATA, и это будет исправлено в следующей сборке. Обходится этот баг небольшим шаманством, в багзилле https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=26499 я это описал.
В любом случае скачайте версию 6.0.1_rc2, CD или DVD. По крайней мере они определяются как загрузочные.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Philipp
сообщение 5.12.2011, 21:29
Сообщение #40


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2197
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 0


Загрузочный диск с "altlinux-6.0.1_rc1-simply-i586-ru-live-cd.iso" работает.
Можно ли устанавливать altlinux-6.0.1_rc1-simply-i586-ru на жёсткий диск, чтобы не испортить windows?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 5.12.2011, 22:46
Сообщение #41


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 371
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Philipp @ 5.12.2011, 23:29) *
Загрузочный диск с "altlinux-6.0.1_rc1-simply-i586-ru-live-cd.iso" работает.
Можно ли устанавливать altlinux-6.0.1_rc1-simply-i586-ru на жёсткий диск, чтобы не испортить windows?

Можно. Кстати, windows какой версии?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.12.2011, 22:49
Сообщение #42


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg106226


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Philipp
сообщение 7.12.2011, 19:49
Сообщение #43


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2197
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 0


Приложение для USB-модема требует ОС Windows или Mac OS.
В Simply Linux не работает.
Что можно сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 7.12.2011, 20:04
Сообщение #44


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


У вас интернет по 3G? А какой именно модем? Simply установлен или запущен с компакт-диска?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Philipp
сообщение 7.12.2011, 21:23
Сообщение #45


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2197
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 0


Цитата(IVK @ 7.12.2011, 19:04) *
У вас интернет по 3G? А какой именно модем? Simply установлен или запущен с компакт-диска?

Беспроводной интернет 3G.
USB-модем Airplus MCD-650 Skylink.
Simply Linux запускал с диска.

Сообщение отредактировал Philipp - 9.12.2011, 21:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 7.12.2011, 21:41
Сообщение #46


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


После втыкания модема в апплете сетей (двойной мониторчик возле часов) Вы смотрели раздел мобильной сети?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Philipp
сообщение 20.12.2011, 0:33
Сообщение #47


Странник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 27.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2197
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 0


Смотрел.
И что делать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IVK
сообщение 21.12.2011, 8:29
Сообщение #48


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 7515
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 26


Цитата(Philipp @ 19.12.2011, 23:33) *
Смотрел.
И что делать?

Так что там видно?


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
robinzoid
сообщение 24.12.2011, 8:43
Сообщение #49


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1798
Регистрация: 14.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ленинград
Пользователь №: 1594
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 8


На этом месте кто-то решение нашёл: http://ru-linux.livejournal.com/2723573.html


--------------------
El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Disel
сообщение 2.8.2013, 23:53
Сообщение #50


Специалист
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 109
Регистрация: 13.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1813
Страна: Россия
Город: Ставрополь
Пол: Муж.



Репутация: 1


советую начать с самого популярного Linux'а это Ubuntu, потому как будет много вопросов, а под этот дистрибутив, как раз, много статей на русском языке. вот описание, в картинках, где сскачать и как установить.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 21:45