Делаем журнал "Сверхновая реальность" |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Делаем журнал "Сверхновая реальность" |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 491 Регистрация: 29.1.2014 Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. ![]() |
Я созванивался с Юрием. Как я его понял № 7 практически готов всё упирается в недостаток средств для массового выпуска тиража На мой взгляд оптимальное решение будет таким: В общее пользование купить 1.подходящий "Лазерный принтер" 2.переплётное оборудование - http://bindomatik.by/katalog1/binding_mach...omatic_101_dfs/ (все варианты - http://bindomatik.by/katalog1/binding_machines/) Есть ещё варианты: http://www.unibind.com/site/machines/machi...tor.php?lang=ru http://www.unibind.com/site/machines/machi...top.php?lang=ru http://www.unibind.com/site/machines/machi...150.php?lang=ru http://www.unibind.com/site/machines/machi...c10.php?lang=ru http://www.unibind.com/site/machines/machi...der.php?lang=ru http://www.unibind.com/site/machines/machi...ler.php?lang=ru 3.Составить в Exel типовые бланки расчетов объёмов, материалов для них и цены в зависимости от кол.страниц. Далее. расчитать себестоимость+стоимость пересылки конкретного выпуска журнала с заданным/изменяемым тиражом и соответственно собрать эти деньги с потенциальных покупателей и запустить выпуск очередного номера. Естественно тут нужно прикинуть бизнес-план на Exele - общий, чтобы легко ориентироваться по выбору цен на оборудование, и прикинуть прочие расходы. Если удасться так саморганизоваться, то можно помимо ускорения выпусков номеров "сверхновой" добавить вообще выпуск внутренне востребованной литературы и даже конкурсные рассказы (СССР-2091) и творчество местных художниц издавать, расширяя круг соратников. Сообщение отредактировал rol - 9.10.2015, 22:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2190 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. ![]() |
На мой взгляд оптимальное решение будет таким: В общее пользование купить 1.подходящий "Лазерный принтер" Дело в том что СНР - глянцевый чёрно-белый журнал высшего класса на простом принтере его так просто не напечатаешь э то работа типографии на заказ.... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 30.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 75 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. ![]() |
Дело в том что СНР - глянцевый чёрно-белый журнал высшего класса на простом принтере его так просто не напечатаешь э то работа типографии на заказ.... Да, эта штука, журнал, должна воздействовать всеми доступными средствами - текстами, картинками, настоящим и дорогим видом и доступностью цены. Кустарное производство невозможно, не интересно. Таково время, в которое живём. Привлекает красивый фантик, пусть даже с никчёмным содержанием. Но если совместить важное содержание с отличным фантиком, тогда то что нужно. Сообщение отредактировал Pilot - 18.11.2015, 18:03 -------------------- Координатор по проекту журнала "Сверхновая Реальность". . . . . Мир будущего прекрасен!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 30.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 75 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. ![]() |
Всё это очень интересно. Но ещё интереснее было бы узнать, что же с журналом. Он как бы пропал без вести ![]() IVK, привет! Не пропал, мыкался с трудностями, деньгами. Всё было не до того. За два года передумал нашу работу над статьями о Линуксе. То что у нас было всё как-то не интересно. Что делать, непонятно. Но то что мы подготовили в седьмой, как продолжение из шестого, надо либо отказаться совсем, либо как-то иначе писать. (Ребята-ученики молодцы, к ним вопросов нет) Сейчас журнал собран на 64 полосы. Статья о Линукс-работе не входит никак. (А сколько ещё всего не вошло!) Но я думаю, вероятно, можно будет расширить до 72 полос, если соберём деньги на Бумстартере. Тогда ваш материал можно поставить, но вопрос к его контенту. Хотелось бы чего-то концептуального. Размышлений о возможных последствиях IT-прогресса и важности повсеместного бесплатного ПО. То есть любой читающий будет понимать, что эта тема изменит его жизнь уже в ближайшем будущем. -------------------- Координатор по проекту журнала "Сверхновая Реальность". . . . . Мир будущего прекрасен!
|
|
|
![]()
|
|
Возникла мысль... А почему бы в кждый новый номер СНР не вкладывать красочный - пусть и чёрно-белый - дайджест следующего? Причём он должен идти как вкладка... Понимаете, агитация через раздачу журнала неэффективна... просто потому что это ВЕЩЬ, а как ВЕЩЬ она дорогая ![]() ![]() Интересно. Может быть. Но листовка - это опять деньги. Напечатать самому на принтере А4 (вероятно!) - но, во-первых, последние номера (видимо и дальше) будут у нас теперь в целлофановой плёнке прямо из типографии. Там ведь плакат под обложкой, надо плёнку, чтобы не вываливался. То есть не вложишь. Допустим, просто приложить сверху к журналу - ну список будущих статей, как-то бессмысленно. Во-вторых, непонятно что будет. За год-два столько всего успевает перебурлить. Обратите внимание, объявленное в анонсе почти точно не попадает в следующий номер - оттесняется чем-то более важным. Вот и шикарнейшую статью Кара-Мурзы о Советском образовании переносим на будущее. -------------------- Координатор по проекту журнала "Сверхновая Реальность". . . . . Мир будущего прекрасен!
|
|
|
![]()
|
|
С днём варенья! Творческих узбеков ![]() ![]() Саша, привет! Пусть с опозданием и тебя и всех благодарю за поздравления. Всё по-прежнему, но в диком загоне. Ищу способы протолкнуть 7-й номер. Вот Бумстартер пробую. -------------------- Координатор по проекту журнала "Сверхновая Реальность". . . . . Мир будущего прекрасен!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10040 Регистрация: 22.6.2009 Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. ![]() |
За два года передумал нашу работу над статьями о Линуксе. То что у нас было всё как-то не интересно. Что делать, непонятно. Но то что мы подготовили в седьмой, как продолжение из шестого, надо либо отказаться совсем, либо как-то иначе писать. Привет! А тот материал устарел, о нём можно забыть. Написать что-то новое, конечно, можно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Привет! А тот материал устарел, о нём можно забыть. Написать что-то новое, конечно, можно. IVK, привет дорогой! Рад тебя видеть. Тут надо переосмыслить всю концепцию идеи IT-темы. Как сказал, мне кажется частности проблем с Линуксом и его внедрением, это важно, но всё-таки частности. Важно о бесплатности ПО вообще - такой по-коммунизм - от всех по способностям, всем по потребностям. Я написал выше, не буду повторяться. Давай пока не рваться на части. Может быть оставим 7-й как есть. И будем думать уже о публикации в восьмой. Коллеги (всем), извиняйте! Мне в сети появляться совсем как-то некогда. Буду и впредь урывками. Коротко: 7-й на стапелях, работаем над восьмым. -------------------- Координатор по проекту журнала "Сверхновая Реальность". . . . . Мир будущего прекрасен!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2190 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. ![]() |
Юрий, всех благ! И удачи! Но есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Учитывая, что на именно данный момент эта тема на России-2 максимально не зафлужена... может использовать её как площадку для коллективного мозгового штурма по дошлифовке и раскрутке готовящегося номера и подготовке следующего....? То есть именно кратко и по делу! -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10040 Регистрация: 22.6.2009 Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. ![]() |
Давай пока не рваться на части. Может быть оставим 7-й как есть. И будем думать уже о публикации в восьмой. Так я это и имею в виду. Конечно, в восьмой. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Юрий, всех благ! И удачи! Но есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Учитывая, что на именно данный момент эта тема на России-2 максимально не зафлужена... может использовать её как площадку для коллективного мозгового штурма по дошлифовке и раскрутке готовящегося номера и подготовке следующего....? То есть именно кратко и по делу! Спасибо, Ефан. Россия-2, я опасаюсь, совсем открытый форум. Когда-то об этом Админ предостерегал. Ефан, просветите меня, что у нас с закрытостью и допусками? Может что-то изменилось? Но, собственно, 7 сейчас совсем укомплектован. Пытаюсь выгадать разворот - надо ещё ребят с сайта "За СССР!" подхватить. Хочу дать пару коротких фантастических рассказика - сделать скрытую рекламу будущего приложения журнала. Договорился с ними, толкнуть давнюю-давнюю идею. Мы хотели делать НФ-приложение, типа книжечек "Зарубежная фантастика". Но мы в своё время увяли по двум пунктам: 1 - из большого объёма руды совсем мало граммов золота. 2 - некому финансировать. С меня журнала - запредельно. Ребята берутся сами наладить сбор, отбор и финансирование. Я буду иметь совещательный голос и соглашаемся на использование ими бренда "Сверхновая реальность", но обязательно в паре с их отличным слоганом "Будущее, каким оно должно быть". Хочу, сделав опрос наших, выкупать нужное количество и рассылать вместе с журналом. По-моему, отличное развитие! --------------- Давайте как бывало раньше, прикинем. CНР №8. 1.В нём точно уже Шам. Всеоружие Восток: военная экстрасенсорика. (в 7-м Запад: военная экстрасенсорика) 2.Вероятно Калашников про сверхмалую авиацию - футболю этот материал из номера в номер. Никак места не хватает. 3.статья "Что такое Наномир" в рубрику "Цивилизация знаний" 4. С.Кара-Мурза - Что такое советское образование 5. "Что такое русская инженерная школа" 6. IVK - нечто IT-прогноз 7. Малинецкий Об образовании (Вероятно) 8. Фурсов. (пока не знаю что) 9. Надо Михаила Хазина подтягивать. 10. Дигитальная архитектура (должна была в этот номер пойти). 11. Шам. а) Энергетическая сущность человека (и ещё есть его две статьи на подобную тему) 12. IVK (пока не знаю о чём. Что-нибудь концептуальное на тему IT) Это то, что я по памяти навскидку вспомнил. Но надо статьи в единый рассказ увязывать. То есть не просто так высыпать какие-то статьи. ---------- Ефан, IVK, а что, Третий проект совсем затух? Сообщение отредактировал Pilot - 19.11.2015, 2:37 -------------------- Координатор по проекту журнала "Сверхновая Реальность". . . . . Мир будущего прекрасен!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Ефан. Россия-2, я опасаюсь, совсем открытый форум. Когда-то об этом Админ предостерегал. Ефан, просветите меня, что у нас с закрытостью и допусками? Может что-то изменилось? Юрий, позвоните Админу, он сам к Вам стучался, но безрезультатно... то ли Вы уезжали, то ли что.... короче... - звони Александру! Вы спрашивали, что изменилось? Изменилось! Над реанимацией ТП работает КОМАНДА! И я - её часть! Вполне такая офигенская часть, но всё же часть... и у нас абсолютное доверие! Так что я, в принципе, Вам всё могу рассказать и разъяснить новую систему допусков, но это окажется ЗА СПИНОЙ КОМАНДЫ! А на это я не пойду... Более того, во время конференции по скайпу с командой был сделан вывод... поскольку Вы, Юрий, работали с Админом дольше чем часть из нас вообще находилась в ТП, то и без вашего взаимного нормального взаимодействия - то есть хотя бы на уровне СНР № 2(!) - останется разного рода недоговорённости и прочее... а это вызовет недопонимание... Если, Юрий, вы хотите чтобы СНР стал чем-то бОльшим, чем Вашим полухобби-изданием, надо работать с КОМАНДОЙ! Я бы вообще этот пост не писал если бы у Вас нашёлся единомышленник-спонсор с парой лямов хотя бы рублей... Но его нет! Поможет Вам только группа единомышленников! Но, собственно, 7 сейчас совсем укомплектован. Пытаюсь выгадать разворот - надо ещё ребят с сайта "За СССР!" подхватить. Хочу дать пару коротких фантастических рассказика - сделать скрытую рекламу будущего приложения журнала. Договорился с ними, толкнуть давнюю-давнюю идею. Мы хотели делать НФ-приложение, типа книжечек "Зарубежная фантастика". Но мы в своё время увяли по двум пунктам: 1 - из большого объёма руды совсем мало граммов золота. 2 - некому финансировать. С меня журнала - запредельно. КОМАНДА сможет решить эти проблемы! Ребята берутся сами наладить сбор, отбор и финансирование. Я буду иметь совещательный голос и соглашаемся на использование ими бренда "Сверхновая реальность", но обязательно в паре с их отличным слоганом "Будущее, каким оно должно быть". Хочу, сделав опрос наших, выкупать нужное количество и рассылать вместе с журналом. По-моему, отличное развитие! Молодцы! Где они были года 3 назад! --------------- Давайте как бывало раньше, прикинем. CНР №8. 1.В нём точно уже Шам. Всеоружие Восток: военная экстрасенсорика. (в 7-м Запад: военная экстрасенсорика) 2.Вероятно Калашников про сверхмалую авиацию - футболю этот материал из номера в номер. Никак места не хватает. 3.статья "Что такое Наномир" в рубрику "Цивилизация знаний" 4. С.Кара-Мурза - Что такое советское образование 5. "Что такое русская инженерная школа" 6. IVK - нечто IT-прогноз 7. Малинецкий Об образовании (Вероятно) 8. Фурсов. (пока не знаю что) 9. Надо Михаила Хазина подтягивать. 10. Дигитальная архитектура (должна была в этот номер пойти). 11. Шам. а) Энергетическая сущность человека (и ещё есть его две статьи на подобную тему) 12. IVK (пока не знаю о чём. Что-нибудь концептуальное на тему IT) Это то, что я по памяти навскидку вспомнил. Но надо статьи в единый рассказ увязывать. То есть не просто так высыпать какие-то статьи. ---------- Поверьте, создать снова интеллектульное облако вокруг СНР мы ВМЕСТЕ всегда сможем! Коммуникационность нашего общества 2015-го по сравнению с обществом 2005-го... - это разные вещи! Мы найдём м авторов и читателей... - всё в наших руках! Ефан, IVK, а что, Третий проект совсем затух? Как-то в бытность 2008-го, активисты ТП спорили, какой герб для него придумать... несколько челов, я там тоже был, предлагали "Птицу Феникс", взлетающую из пепла... очень актуально... это и есть то, что и есть на самом деле.... "Третий Проект" есть! Он живёт, и ещё скажет своё слово в Текущей Реальности этой планеты! -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
К истории СНР ![]() Презентация журнала СНР в книгоздательстве "Буквоед" - 2012-й ![]() - https://www.youtube.com/watch?v=GsslQlM276k -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 5:14 |