IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> wmsmall - наш дистрибутив с рабочим столом WindowMaker
Поделиться
squire
сообщение 5.5.2015, 0:10
Сообщение #451


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 5.5.2015, 2:05) *
Кстати , одиночный по-моему еще удобней. В WPrefs Установки для иконок Single click activation

У меня так и установлено, но на трей это, похоже, не распространяется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 5.5.2015, 0:12
Сообщение #452


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 5.5.2015, 1:47) *
Угу, а я собрал со всей этой радостью и ничего не работает, тогда возможно для правильной работы нужен еще и xdm.
Интересно у кого из них низший приоритет, по-моему у xdm-а smile.gif

Код
if finddm kdm; then
    preferred=kdm
    log=1
elif finddm gdm; then
    preferred=gdm
elif finddm mdm; then
    preferred=mdm
elif finddm wdm; then
    preferred=wdm
elif finddm lxdm; then
    preferred=lxdm
elif finddm lightdm; then
    preferred=lightdm
elif finddm entrance; then
    preferred=entrance
elif finddm xdm; then
    preferred=xdm
fi
preferred=lxdm

Судя по этому, да. Кто первый встал, того и тапки. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.5.2015, 0:14
Сообщение #453


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(squire @ 5.5.2015, 0:10) *
У меня так и установлено, но на трей это, похоже, не распространяется.

У меня для свернутых окон работает, сворачивает в трей и разворачивает обратно одиночным кликом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 5.5.2015, 0:15
Сообщение #454


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1566
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 4.5.2015, 23:27) *
Юра, твоя сборка lxdm не видит ни WM ни OpenBox , пытается запуститься и через пару секунд снова вываливается в lxdm.
Чешу репу smile.gif


Странно.
http://forum.russ2.com/index.php?act=attac...ost&id=2286
прописал сессию wm по дефолту?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 5.5.2015, 0:25
Сообщение #455


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 5.5.2015, 2:14) *
У меня для свернутых окон работает, сворачивает в трей и разворачивает обратно одиночным кликом.

Для свернутых — да, а для нормальных двойной клик.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 5.5.2015, 0:57
Сообщение #456


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1826
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(NotHAM @ 4.5.2015, 9:44) *
И уже вроде как fixed/clozed для версии 1.4.2.

Тогда ждать свежих версий в >=7 ветках.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 5.5.2015, 21:27
Сообщение #457


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(YYY @ 5.5.2015, 0:15) *
Странно.
http://forum.russ2.com/index.php?act=attac...ost&id=2286
прописал сессию wm по дефолту?

Пальцами то все работает, даже сборку сделал с костыликом, вопросов нет . Но представим себе ситуацию, захотел пользователь доставить еще чего-нибудь - например xfce. И чего ему снова пальцами работать , само оно не умеет ? Какой-то не доделанный dm.
С другой стороны, нечего разными рабочими столами баловаться , сказано WM, значит WM biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 6.5.2015, 0:12
Сообщение #458


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1566
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 5.5.2015, 21:27) *
Пальцами то все работает, даже сборку сделал с костыликом, вопросов нет . Но представим себе ситуацию, захотел пользователь доставить еще чего-нибудь - например xfce. И чего ему снова пальцами работать , само оно не умеет ? Какой-то не доделанный dm.
С другой стороны, нечего разными рабочими столами баловаться , сказано WM, значит WM biggrin.gif

ну сенанс можно выбрать прямо в окне LXDM же вроде.
Да и графическая конфигурялка вроде может в конфиг прописать...
Еще можно сделать костылик - сделать скрипт с названием lxde (или что там он желает) запускающий WM smile.gif))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 6.5.2015, 20:33
Сообщение #459


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(YYY @ 6.5.2015, 0:12) *
ну сенанс можно выбрать прямо в окне LXDM же вроде.
Да и графическая конфигурялка вроде может в конфиг прописать...
Еще можно сделать костылик - сделать скрипт с названием lxde (или что там он желает) запускающий WM smile.gif))

1) Очередная сборка wmsmall-а уехала на яндекс-диск : https://yadi.sk/d/xskWwLMcgTeAQ
контрольная сумма : https://yadi.sk/i/X-Rq0_CHgTeAJ
2) Внутри все что у меня было записано по пакетному составу в todo-хе ( если что вдруг пропустил, напомните - добавлю ) и
lxdm. Консольные приложения тоже добавлены, правда на морду пока вынесен только elinks, для других иконок запуска не делал да и наверное не надо проще их запускать из терминала по мере надобности.
3) Про lxdm, будь он не ладен - пришлось напихать в скелетон костылей для его нормальной работы. Остался один косяк с сессией по умолчанию, хотя Юра твоя идея думаю прокатит. Lxdm выглядит вполне прилично, кстати автологин в нем нормально работает или еще надо костыликов каких-нибудь напихать? Если что давайте костыли, я сейчас как раз скелетон ковыряю, могу напихать в настройки все что надо ( это относится к любым настройкам не только к автологину ). Естественно по-умолчанию автологина не будет, я на такое не согласен wink.gif .
4)Будем считать эту штуку релиз-кандидатом, все предыдущие промежуточные версии я с яндекс-диска удалю.
5) lxdm-conf - произвел на меня удручающее впечатление ( точнее результаты его работы ) , потестируйте его пожалуйста, может у меня просто кривые руки smile.gif
По-прежнему принимаются идеи по пакетной базе, костылям, оформлению и т.п.
PS To IVK : как только дойдем до релиза ( если больших граблей не поймаем , думаю в течении месяца ) залью в репу скелетон ,и пришлю тебе новый профиль, как раз у тебя наверное навигатор на m-p будет готов

Сообщение отредактировал kostyalamer - 6.5.2015, 20:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 7.5.2015, 14:16
Сообщение #460


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 6.5.2015, 18:33) *
1) Очередная сборка wmsmall-а уехала на яндекс-диск : https://yadi.sk/d/xskWwLMcgTeAQ
контрольная сумма : https://yadi.sk/i/X-Rq0_CHgTeAJ


Невозможно считать контрольную сумму с яндекса:
Цитата
Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.


Сам iso-шник перебросил себе на яндекс.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 7.5.2015, 14:52
Сообщение #461


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 3.5.2015, 17:19) *
Кстати, Screen случайно не нужен ?


Спасибо Костя.
Не знал что такой функционал существует. Подержал его. Лишним не будет.

Да, забылось ещё:
vlock - блокировка текущего или всех виртуальных терминалов. В случае all, блокируется всё включая и терминалы из под которых работает Х-сервер.
trickle - если нет динамического распределения ширины канала между клиентами, помогает таким как wget в одностороннем порядке ограничить трафик клиентом.

У себя всегда стоит mplayer. Редко, но иногда используется обёртка smplayer.
В отдельных случаях, при отсутствии "комплекта", пользователь может наступить на проблему:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,27429.0.html
(тема на пару страниц всего, но основная суть на первой)
sb там ложил пакет с кодеками, но на ftp.linux.kiev.ua, то ли у них техобслуживание было, то ли непроизвольно, но пакет накрылся медным тазом. Где-то он у меня в архивах лежит.
А, ну вот:
mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.md5sum:
https://yadi.sk/d/C2pdbTiwgUrdN
mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.noarch.rpm:
https://yadi.sk/d/u91cqBzTauhgS
mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.src.rpm:
https://yadi.sk/d/LkJAmLL9gUryu
Пакет в комплекте с mplayer'ом позволит смотреть/слушать любые, ну или почти любые форматы видео/аудио.


Теперь по багу в не последней сборке (в последней надо смотреть (переустановкой?)):

Конфигуратор WindowMaker
Установки для опытного пользователя (последняя иконка в верхнем ряду)
Левое окно, последняя опция:
Enable keyboard language switch bottom in window titlebars.
Опция включает отображение минипереключателя раскладки клавиатуры в панели каждого окна.
Если опция включена, вместо раскладок En Ru, соответственно вместо флагов раскладок отображаются буква E и сердечко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИВК
сообщение 7.5.2015, 14:57
Сообщение #462


Профессионал
*******

Группа: Глоб. Модератор
Сообщений: 8458
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Пользователь №: 1352
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 28


Цитата(kostyalamer @ 6.5.2015, 19:33) *
To IVK : как только дойдем до релиза ( если больших граблей не поймаем , думаю в течении месяца ) залью в репу скелетон ,и пришлю тебе новый профиль, как раз у тебя наверное навигатор на m-p будет готов

Да, месяц тут - срок подходящий.


--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 7.5.2015, 22:45
Сообщение #463


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(speccyfighter @ 7.5.2015, 14:52) *
Спасибо Костя.
Не знал что такой функционал существует. Подержал его. Лишним не будет.

Да, забылось ещё:
vlock - блокировка текущего или всех виртуальных терминалов. В случае all, блокируется всё включая и терминалы из под которых работает Х-сервер.
trickle - если нет динамического распределения ширины канала между клиентами, помогает таким как wget в одностороннем порядке ограничить трафик клиентом.

У себя всегда стоит mplayer. Редко, но иногда используется обёртка smplayer.
В отдельных случаях, при отсутствии "комплекта", пользователь может наступить на проблему:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,27429.0.html
(тема на пару страниц всего, но основная суть на первой)
sb там ложил пакет с кодеками, но на ftp.linux.kiev.ua, то ли у них техобслуживание было, то ли непроизвольно, но пакет накрылся медным тазом. Где-то он у меня в архивах лежит.
А, ну вот:
mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.md5sum:
https://yadi.sk/d/C2pdbTiwgUrdN
mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.noarch.rpm:
https://yadi.sk/d/u91cqBzTauhgS
mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.src.rpm:
https://yadi.sk/d/LkJAmLL9gUryu
Пакет в комплекте с mplayer'ом позволит смотреть/слушать любые, ну или почти любые форматы видео/аудио.


Теперь по багу в не последней сборке (в последней надо смотреть (переустановкой?)):

Конфигуратор WindowMaker
Установки для опытного пользователя (последняя иконка в верхнем ряду)
Левое окно, последняя опция:
Enable keyboard language switch bottom in window titlebars.
Опция включает отображение минипереключателя раскладки клавиатуры в панели каждого окна.
Если опция включена, вместо раскладок En Ru, соответственно вместо флагов раскладок отображаются буква E и сердечко.

1) Привет ! По контрольной сумме, это я вчера накосячил, удалил ее со всяким старым хламом , перезалил обратно:
https://yadi.sk/i/H3DnzefPgVW5B
2) по консольному списку добавлю в todo-ху
3) Киевский ftp-шник давно для нас умер, в связи с чем мне пришлось искать бесплатный хостинг и поднимать все клубные репы там:
http://altclub.100ms.ru/
Собственно, Серегина сборка у нас лежит в p6 репе: http://altclub.100ms.ru/Repo_p6/i686/RPMS....2011.noarch.rpm. Есть она и у меня в копии реп на компе. Надо бы собрать ее в 7-ую, Хотя у нас тут есть тимовцы, а пакет постоянно востребован может запульнут его в бранчи / сизиф . В общем подожду недельку, если в бранчах не появится соберу в клубную репу и добавлю в сборку.
4) Это не бага, это фича WM-а вместо любого национального языка он показывает сердечко, вместо английского E. Так было задумано с самых первых версий. У нас есть апплет wmxkbru , пока его не было я пользовался этими сердечками , теперь уже не пользуюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skull
сообщение 8.5.2015, 11:23
Сообщение #464


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1722
Страна: Россия
Город: Климовск/Московской
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(speccyfighter @ 7.5.2015, 13:52) *
trickle - если нет динамического распределения ширины канала между клиентами, помогает таким как wget в одностороннем порядке ограничить трафик клиентом.
Код
wget --limit-rate=1m ...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 8.5.2015, 13:25
Сообщение #465


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(Skull @ 8.5.2015, 9:23) *
Код
wget --limit-rate=1m ...


Ну вот, и на кой чёрт я поставил себе man-pages-ru?
Ведь было же всё хорошо на нормальном английском...

Но trickle всё равно нужен, он умеет контролировать исходящий, который если оборвётся, равносильно катастрофе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 8.5.2015, 14:21
Сообщение #466


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 7.5.2015, 20:45) *
4) Это не бага, это фича WM-а


Ну и ладно smile.gif

Тогда про багу:
epdfview не отображает графические изображения в pdf файлах.
Проблема в том, что pdf-файл, это мануал по полной разборке и сервисному обслуживанию ноутбука от производителя, обильно сдобренный схемами и полным описанием компонентов в зависимости от интернационализации поставки.
Поставил atril-gtk, - схемы и рисунки сразу стали видны.
В пакетах потянул 1128kB.
QuickSpecs.pdf - маленький файл спецификации nx6110 для теста - четверть мегабайта.:
https://yadi.sk/i/y9CD2J-ygWBeN
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 8.5.2015, 22:54
Сообщение #467


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1566
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(kostyalamer @ 7.5.2015, 22:45) *
а пакет постоянно востребован может запульнут его в бранчи / сизиф

я думаю по лицензионным соображениям там его нет wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 8.5.2015, 22:58
Сообщение #468


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1566
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 7


Цитата(speccyfighter @ 7.5.2015, 14:52) *
Редко, но иногда используется обёртка smplayer.

самая простая и легкая (пусть и не фичастая) это mplayer-gui
только куда его дели в p7/t7 не понятно, в 6ке еще была...
причем в 7ке mplayer-skins с "Requires: mplayer-gui >= 0.90" есть. Баг для багзилы чую...


Сообщение отредактировал YYY - 8.5.2015, 23:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 8.5.2015, 23:09
Сообщение #469


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(speccyfighter @ 8.5.2015, 14:21) *
Ну и ладно smile.gif

Тогда про багу:
epdfview не отображает графические изображения в pdf файлах.
Проблема в том, что pdf-файл, это мануал по полной разборке и сервисному обслуживанию ноутбука от производителя, обильно сдобренный схемами и полным описанием компонентов в зависимости от интернационализации поставки.
Поставил atril-gtk, - схемы и рисунки сразу стали видны.
В пакетах потянул 1128kB.
QuickSpecs.pdf - маленький файл спецификации nx6110 для теста - четверть мегабайта.:
https://yadi.sk/i/y9CD2J-ygWBeN

Привет, в последней сборке которая залита на яндекс-диск уже стоит atril-gtk вместо epdfview - а. Так что баги уже нет ее выловил squire, но все равно спасибо smile.gif
PS to speccyfighter : Вопрос не в тему но любопытно , чего-нибудь паяешь ? На спектруме практически все дружили с паяльником а сейчас как ? Вопрос второй если мучает ностальгия по тем временам Arduino не пробовал заняться ? Почему спрашиваю, я тут наверное единственный ардуинист вот всех и агитирую biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
speccyfighter
сообщение 8.5.2015, 23:18
Сообщение #470


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 463
Регистрация: 1.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2379
Страна: Беларусь
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(YYY @ 8.5.2015, 20:58) *
самая простая и легкая (пусть и не фичастая) это mplayer-gui
только куда его дели в p7/t7 не понятно, в 6ке еще была...
причем в 7ке mplayer-skins с "Requires: mplayer-gui >= 0.90" есть. Баг для багзилы чую...


Во блин...
Я mplayer'ом без обёртки пользуюсь, и даже не заметил что обёртки-то нет.
smplayer'ом крайне редко - даже месяц не назову когда последний раз.
И главное скины ставятся даже не ругаясь на отсутствие гуя.


Сообщение отредактировал speccyfighter - 8.5.2015, 23:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 12.5.2015, 21:04
Сообщение #471


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 9.5.2015, 1:09) *
в последней сборке которая залита на яндекс-диск уже стоит atril-gtk вместо epdfview

Надеюсь, вместе с atril-gtk-djvu ?

Сообщение отредактировал squire - 12.5.2015, 21:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 12.5.2015, 22:33
Сообщение #472


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(squire @ 12.5.2015, 21:04) *
Надеюсь, вместе с atril-gtk-djvu ?

Увы нет, добавлю в следующей сборке smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 13.5.2015, 17:20
Сообщение #473


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Случайно обнаружил интересную фичу. Если при открытии меню правой кнопкой мыши, не отпуская кнопки, протащить указатель по пунктам меню, то подпункты будут открываться автоматически, как в KDE или в Xfce. Если так протащить указатель до нужного приложения и там отпустить кнопку, приложение запустится.
Может быть это уже было где-то описано, но мне на глаза не попадалось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.5.2015, 21:11
Сообщение #474


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(squire @ 13.5.2015, 17:20) *
Случайно обнаружил интересную фичу. Если при открытии меню правой кнопкой мыши, не отпуская кнопки, протащить указатель по пунктам меню, то подпункты будут открываться автоматически, как в KDE или в Xfce. Если так протащить указатель до нужного приложения и там отпустить кнопку, приложение запустится.
Может быть это уже было где-то описано, но мне на глаза не попадалось.

Гм, я обычно так и делаю , причем на автомате не задумываясь , сейчас задумался было ли это в старых версиях WM вроде 0.92 , уже не помню, но наверное было. WM описан не очень, Федорчук про него неплохо писал, я чего-то пытался правда достаточно давно: http://kostyalamer.narod.ru/windowmak.html . Информации на русском по нему не очень много.
Кстати о фичах, как тебе ящики ? В старых версиях WM-а их не было ( можно было доставить соответствующий апплет ), а в новых пожалуйста .

Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.5.2015, 21:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 13.5.2015, 21:34
Сообщение #475


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 13.5.2015, 23:11) *
Кстати о фичах, как тебе ящики ? В старых версиях WM-а их не было ( можно было доставить соответствующий апплет ), а в новых пожалуйста .

Я, наверно, что-то пропустил. Ящики — это что? Это когда из одного апплета вылезают ещё 3?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.5.2015, 21:40
Сообщение #476


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(squire @ 13.5.2015, 21:34) *
Я, наверно, что-то пропустил. Ящики — это что? Это когда из одного апплета вылезают ещё 3?

Да это оно и есть можно 3 можно хоть 10, очень удобная штука smile.gif . В wmsmall-е у меня есть один ящичек .
Жмем правой кнопкой мышки на иконке WPrefs , выбираем add a drawer и пихаем иконки прямо в него .

Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.5.2015, 21:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 13.5.2015, 21:50
Сообщение #477


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 13.5.2015, 23:40) *
Да это оно и есть можно 3 можно хоть 10, очень удобная штука smile.gif . В wmsmall-е у меня есть один ящичек .
Жмем правой кнопкой мышки на иконке WPrefs , выбираем add a drawer и пихаем иконки прямо в него .

Ну, разве что для экономии места. wmsm раньше отдельно был, нагляднее. Теперь надо мышом вызволять, чтоб показался. А может быть это и хорошо. Просто не привык. Иконка у ящика только какая-то деревянная. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 13.5.2015, 22:00
Сообщение #478


Профессионал
*******

Группа: Модератор раздела
Сообщений: 4403
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(squire @ 13.5.2015, 21:50) *
Ну, разве что для экономии места. wmsm раньше отдельно был, нагляднее. Теперь надо мышом вызволять, чтоб показался. А может быть это и хорошо. Просто не привык. Иконка у ящика только какая-то деревянная. smile.gif

Вызволять не надо, достаточно просто навести ее на ящик.
Очень удобно для тех апплетов которые нужны довольно редко ,вроде wmdf-а.
Иконку , кстати на него можно любую воткнуть вместо этой деревянной.
Интересная штуковина smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 13.5.2015, 22:06
Сообщение #479


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Цитата(kostyalamer @ 14.5.2015, 0:00) *
Иконку , кстати на него можно любую воткнуть вместо этой деревянной.
Интересная штуковина smile.gif

Уже воткнул. cool.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squire
сообщение 13.5.2015, 22:14
Сообщение #480


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 376
Регистрация: 25.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1910
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Пол: Муж.



Репутация: 1


Браузер нашел еще один — rekonq. Он совсем не локализован?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2021, 22:50