IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Window Maker
Поделиться
and
сообщение 23.12.2010, 19:09
Сообщение #1


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Перенесено из темы Темы для WindowMaker, отредактированные и опакеченные нами

Константин а можно пару вопросов? Можно ли в window maker настроить сглаживание шрифтов и как запускается open office ? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 23.12.2010, 19:16
Сообщение #2


Профессионал
*******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 1651
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(and @ 23.12.2010, 18:09) *
Константин а можно пару вопросов? Можно ли в window maker настроить сглаживание шрифтов и как запускается open office ? smile.gif

А в чем беда с опен офисом ?
Как в любом wm есть меню, ну и кнопку можно сделать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 23.12.2010, 19:17
Сообщение #3


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


OpenOffice запускается без проблем, как практически любая программа, а вот про сглаживание шрифтов врать не буду , надо в настростройках покопаться smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 23.12.2010, 19:19
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Просит ввести консольную команду, а я честно говоря не знаю как его запустить из консоли ohmy.gif
Дело в том, что вид шрифтов зависит от приложения, например в опере хорошие сглаженные шрифты, а в хроме все какие то корявые...И еще вопрос, размер окна только по вертикали управляется?

Сообщение отредактировал and - 23.12.2010, 19:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 23.12.2010, 19:21
Сообщение #5


Профессионал
*******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 1651
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(kostyalamer @ 23.12.2010, 18:17) *
OpenOffice запускается без проблем, как практически любая программа, а вот про сглаживание шрифтов врать не буду , надо в настростройках покопаться smile.gif

Вообще еще в 0.9 версии добавляли. Так-что должно быть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 23.12.2010, 19:22
Сообщение #6


Профессионал
*******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 1651
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(and @ 23.12.2010, 18:19) *
Просит ввести консольную команду, а я честно говоря не знаю как его запустить из консоли ohmy.gif

ooffice
oowriter
oocalc

smile.gif

Что значит по вертикали ?

Сообщение отредактировал YYY - 23.12.2010, 19:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 23.12.2010, 19:29
Сообщение #7


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Окно тащите за правый и левый нижние углы мышкой для изменения размера как по вертикали так и по горизонтали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 23.12.2010, 19:29
Сообщение #8


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Ага запустился офис.Понял спасибо. Штука удобная, но немного не очевидная smile.gif

Сообщение отредактировал and - 23.12.2010, 19:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 23.12.2010, 19:46
Сообщение #9


Профессионал
*******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 1651
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(and @ 23.12.2010, 18:41) *


Насчет шрифтов. Поглядел...
Настройщик - бело-черный кружок в верхнем правом углу.
Последняя вкладка - типа для экспертов и там галочка
smooth font edges
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 25.12.2010, 11:51
Сообщение #10


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Пробовал включать опцию сглаживания шрифтов, вроде нет особой разницы, а можно ли автоматически монтировать флэшки?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 25.12.2010, 18:22
Сообщение #11


Профессионал
*******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 1651
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(and @ 25.12.2010, 10:51) *
Пробовал включать опцию сглаживания шрифтов, вроде нет особой разницы, а можно ли автоматически монтировать флэшки?

Можно попробовать сторонние средства. Сам WM появился задолго до флешек smile.gif
Может ivman настроить чтоб монтировал и открывал в любимом файловом менеджере ?
http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF73...онтирование_USB
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 19:11
Сообщение #12


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Да в общем можно и полуавтоматическим пользоваться : Юрин tray_eject_plus или wmvolman ( я им пользуюсь в рабочей системе , заодно и CD/DVD монтирует).
pcmanfm и dolphin тоже монтируют все подряд smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 20:19
Сообщение #13


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(and @ 25.12.2010, 10:51) *
Пробовал включать опцию сглаживания шрифтов, вроде нет особой разницы.

Разница есть, особенно хорошо видна в заголовках окон smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 25.12.2010, 21:54
Сообщение #14


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Как то не заметил. Возможно из за драйвера (nv), проприетарный почему-то никак не запускается (старая видео карта nvidia geforce4 mx440)

Сообщение отредактировал and - 25.12.2010, 21:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
YYY
сообщение 25.12.2010, 22:09
Сообщение #15


Профессионал
*******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 1651
Регистрация: 12.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1950
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 8


Цитата(and @ 25.12.2010, 20:54) *
Как то не заметил. Возможно из за драйвера (nv), проприетарный почему-то никак не запускается (старая видео карта nvidia geforce4 mx440)


Эта карта должна нормально заводится...
Что за дистрибутив в смысле там их не выпилили случайно ?
Как проверяли ?
Что уже делали ?

Сообщение отредактировал YYY - 25.12.2010, 22:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 22:33
Сообщение #16


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(and @ 25.12.2010, 20:54) *
Как то не заметил. Возможно из за драйвера (nv), проприетарный почему-то никак не запускается (старая видео карта nvidia geforce4 mx440)

Точно такая же видяха, пропиетарные дрова работают на ядре 2.6.30 (на 28 работали тоже ). Проверьте файл /etc/lilo.conf в нем в самом начале должен быть прописан графический режим vga="0x315" иначе дрова nvidia просто не запускаются при старте системы с такой видяхой. Если там другое значение то замените, сохраните файл и дайте в консоли под root-ом команду lilo.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 25.12.2010, 22:35
Сообщение #17


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


У меня она хорошо работала в альт 4.0, а в 5-м никак не заводится. Стоит сборка Drola с KDE3 но и в официальном ковчеге тоже самое.
Пакеты драйвера
kernel-modules-nvidia-un-def#190.53-alt1.132640.5
nvidia_glx_190.53 (+аналогичные 71, 96 и другие)
Пробовал ставить драйвера от альт 4.0 не пошло, в загрузчике появилось ядро 2.18 сменилась картинка при заставке и систма на этом зависает
Также пробовал обновлять пакет совместимости nvidia и запускать утилиты nvidia-xconfig и nvidia-settings Все время получаю сообщение You do not appear be using the nvidia x driver. Please edit youy x config file (run nvidia-xconfig and restart xserver)


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 22:40
Сообщение #18


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Старые дрова ставить бесполезно, они завязаны на старый xorg и старое ядро, с которым новая система нормально работать не будет. Поглядите /etc/lilo.conf
там была бага с 314 режимом при запуске.

Сообщение отредактировал kostyalamer - 25.12.2010, 22:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 22:48
Сообщение #19


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Нашел эту багу : http://www.altlinux.org/Install_bugs_5.0
Цитата
Ошибка# altbug:22298, altbug:21880
Описание: Не стартует графическая оболочка сразу после установки
Железо: NVidia GeForce4 MX440, NVidia GeForce 8600 GT
Решение: Изменить параметр в файле /etc/lilo.conf с vga="0x314" на vga="0x315" . Выполнить #lilo.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 25.12.2010, 23:16
Сообщение #20


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Эх что то я не то стер упал кде 8-)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 23:23
Сообщение #21


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(and @ 25.12.2010, 22:16) *
Эх что то я не то стер упал кде 8-)

что значит упал ? выбрасывает в консоль при запуске системы ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 25.12.2010, 23:41
Сообщение #22


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Иксы и wm запускаются. Не стартует кде, что то с dcoр cервером.

Сообщение отредактировал and - 25.12.2010, 23:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 23:42
Сообщение #23


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


А WindowMaker стартует ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 25.12.2010, 23:50
Сообщение #24


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Ага, в WM зайдите в альтератор (acc), создайте нового пользователя и под ним уже попробуйте зайти в kde. Кстати , пропиетарные дрова в результате заработали?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 25.12.2010, 23:50
Сообщение #25


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Цитата(kostyalamer @ 25.12.2010, 22:42) *
А WindowMaker стартует ?

да
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 26.12.2010, 0:39
Сообщение #26


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1764
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(and @ 25.12.2010, 20:35) *
У меня она хорошо работала в альт 4.0, а в 5-м никак не заводится. Стоит сборка Drola с KDE3 но и в официальном ковчеге тоже самое.
Пакеты драйвера
kernel-modules-nvidia-un-def#190.53-alt1.132640.5
nvidia_glx_190.53 (+аналогичные 71, 96 и другие)

Именно на этой сборке, на этом ядре у моего племянника именно эта видеокарта (GF4MX440) работает. Попробуйте
Код
update-kernel -t std-def


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 26.12.2010, 0:40
Сообщение #27


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1764
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(kostyalamer @ 25.12.2010, 21:50) *
Ага, в WM зайдите в альтератор (acc), создайте нового пользователя и под ним уже попробуйте зайти в kde.

Можно попробовать отодвинуть в сторонку ~/.kde


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kostyalamer
сообщение 26.12.2010, 10:54
Сообщение #28


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 4384
Регистрация: 17.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1617
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж.



Репутация: 20


Цитата(and @ 25.12.2010, 22:41) *
Иксы и wm запускаются. Не стартует кде, что то с dcoр cервером.

Почти в тему : http://forum.altlinux.org/index.php?PHPSES...1.msg126078#new
У меня правда и KDE3 и KDE4 работают на этой видяхе, только я ими практически не пользуюсь. Если лень возиться с кедами повесьте в WM-е на скрепку konqueror.
Дальше открывайте его /Настройка / Панель инструментов , выбираете из списка Приложения и жмете на зеленую стрелку, в правом окне двигаете значек вверх до максимума и жмете ОК. После этого о падучих кедах можно навсегда забыть, они будут уже лишними ( да простит меня Гена smile.gif )

Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.12.2010, 10:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and
сообщение 26.12.2010, 19:18
Сообщение #29


Мастер
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 530
Регистрация: 22.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 317
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 6


Продолжаю эксперименты.
КДЕ запустил (пересоздал пользователя). Драйверы все таки поставил. Судя по логам проблема была похоже в несовместимости драйверов kernel-modules-nvidia-un-def#190.53-alt1.132640.5 (который встал при установке) и nvidia_glx_96.43.14 (в котором возникала ошибка при запуске) с ядром дистрибутива 2.6.32
Сделал следующее
1) изменено vga=0x314 на vga=0x315
2) поставил драйвера под ядро 2.6.30 kernel-modules-nvidia-std-pae#185.18.36-alt2.132638.14 и nvidia_glx_96.43.13 и запускаю линукс с ядром 2.6.30 (появился соответствующий пункт в меню запуска)
3) также пришлось добавить звуковые модули ядра kernel-modules-alsa-std-pae#1:2.6.30-alt14

pcmanfm удобный менеджер, все монтируется.

Эффект получился хороший, быстродействие графики возросло раза в 1.5 и шрифты стали четче.
В общем очень удобная среда, но конечно требует настройки. Всем спасибо за помощь и терпение smile.gif

Сообщение отредактировал and - 26.12.2010, 19:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Drool
сообщение 26.12.2010, 23:24
Сообщение #30


Профессионал
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 1764
Регистрация: 28.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Берислав, Херсонщина
Пользователь №: 1879
Страна: Украина
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 9


Цитата(and @ 26.12.2010, 17:18) *
...Судя по логам проблема была похоже в несовместимости драйверов kernel-modules-nvidia-un-def#190.53-alt1.132640.5 (который встал при установке) и nvidia_glx_96.43.14 (в котором возникала ошибка при запуске) с ядром дистрибутива 2.6.32...
...также пришлось добавить звуковые модули ядра kernel-modules-alsa-std-pae#1:2.6.30-alt14...


Если бы Вы для установок ядер пользовались утилитой update-kernel - у Вас было бы меньше проблем.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2024, 8:19