![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2250 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перемещено из темы "Не то, чтоб в Линукс, но путь...,"
Народ, всем привет. А кто-нибудь знает как правильно в Альте-10 на WINE экзешник запустить? Чисто теоретически я Виню в Синаптике поставил, но видимо не полностью. Моя Xara-3D там запускаться не хочет... Даже не понимает чего я от неё хочу. Я в непонятках... ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10040 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переместил вопрос сюда - пусть лучше будет в отдельной теме с соответствующим названием, так авось быстрее ответят. А у меня сейчас ни вайна, ни десятого Альта, так что сказать нечего
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 145 Регистрация: 17.11.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3119 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно в терминале попробовать, чтобы увидеть возможную ругань.
Код wine путь-к-проге А вообще, если ставилась из Вайна, то где-то в меню, наверно, появилась. Если где-нибудь её выложите, могу попробовать у себя поставить и посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2250 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да в том-то и дело что я вроде указал Вине где брать программу, а щёлкаю по "ОК" Виня просто схлопывается и на этом всё...
![]() Там чего-то странное: [konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ wine /home/konst/Рабочий стол/Xara3D_6.0_Portab le/X3D.exe it looks like i586-wine is missing, you should install it. as root, please execute "apt-get install i586-wine" 002c:fixme:winediag:LdrInitializeThunk wine-staging 7.22 is a testing version conta ining experimental patches. 002c:fixme:winediag:LdrInitializeThunk Please mention your exact version when filin g bug reports on winehq.org. 0084:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 0084:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 0084:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 0084:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 Приложение не может быть запущено или нет ассоциированных с типом данного документа приложений. Вызов ShellExecuteEx провалился: Файл не найден. [konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 29.3.2023, 10:37 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 145 Регистрация: 17.11.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3119 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, пакет i586-wine не установлен. Проверьте.
Код rpm -q i586-wine
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1023 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил по вики: https://www.altlinux.org/WINE
|
|
|
![]()
|
|
А я что-то не помню, чтобы ставил (в KWorkstation). Наверно, он уже там был. Причём работают как 32-, так и 64-битные программы.
Но Xara чудит. Сначала не нашлась библиотека MFC42.DLL, я её взял из Винды, но теперь Xara не может создать какой-то объект WebFileUpdater. А почему не может -- не уточняет. Поэтому куда двигаться дальше -- непонятно. |
|
|
![]()
|
|
Видимо, пакет i586-wine не установлен. Проверьте. Код rpm -q i586-wine Строго говоря да, не установлен. но он 32-битный, а мой Альт 64 бита. В Синаптике при намёке на установку он хочет и ещё кучу пакетов установить, и все они 32-битные. А оно точно надо? Впрочем что происходит кажется понял. Правда непонятно что делать, но видимо время понимания этого ещё не пришло. ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 29.3.2023, 12:30 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Надо, поскольку Xara-то 32-битная. Поэтому ей нужен 32-битный Wine.
|
|
|
![]()
|
|
Надо, поскольку Xara-то 32-битная. Поэтому ей нужен 32-битный Wine. Хорошо. Пакет установил. Вернее уйму пакетов. Но итог тот же самый. В консоли результат тот же что и выше. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
То же самое в консоли не должно быть. Тогда ведь была жалоба на отсутствие i586-wine. Сейчас он у вас есть.
|
|
|
![]()
|
|
У меня запустилась. А у вас что конкретно в консоли сейчас выдаёт?
![]() Сообщение отредактировал vidsboku - 29.3.2023, 15:57 |
|
|
![]()
|
|
[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ wine /home/konst/Рабочий стол/Xara3D_6.0_Portab
le/X3D.exe 002c:fixme:winediag:LdrInitializeThunk wine-staging 7.22 is a testing version conta ining experimental patches. 002c:fixme:winediag:LdrInitializeThunk Please mention your exact version when filin g bug reports on winehq.org. 008c:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 008c:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 008c:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 008c:fixme:hid:handle_IRP_MN_QUERY_ID Unhandled type 00000005 Приложение не может быть запущено или нет ассоциированных с типом данного документа приложений. Вызов ShellExecuteEx провалился: Файл не найден. [konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Раз в пути есть пробел, попробуйте с кавычками.
Код wine "/home/konst/Рабочий стол/Xara3D_6.0_Portable/X3D.exe"
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 63 Регистрация: 2.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2074 Страна: Россия Город: Арзамас /Нижегородской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ wine /home/konst/Рабочий" далее перед "стол" находится пробел. У меня бы на этом всё бы и остановилось. Не в этом ли Ваша ошибка "файл не найден". По крайней мере, с рабочего стола ролики в консольном проигрывателек у меня не запускаются.
ЗЫ Пардон уже "видсбоку" опередил ![]() Сообщение отредактировал Егор оглы - 29.3.2023, 17:26 |
|
|
![]()
|
|
"[konst<>comp-pentium-dual-b468b1 ~]$ wine /home/konst/Рабочий" далее перед "стол" находится пробел. У меня бы на этом всё бы и остановилось. Не в этом ли Ваша ошибка "файл не найден". По крайней мере, с рабочего стола ролики в консольном проигрывателек у меня не запускаются. ЗЫ Пардон уже "видсбоку" опередил ![]() Пробел выключил, перенеся прогу в Хомяк. Но всё-равно ![]() С кавычками запускал, но ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 29.3.2023, 17:43 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
С кавычками запускал, но Да, так и должно быть. Распакуйте приложенный архив в папку программы и попробуйте ещё раз.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Да, так и должно быть. Распакуйте приложенный архив в папку программы и попробуйте ещё раз. Уф... Спасибище. ![]() Но в консоли запускать долго, (это я наглею), а как-нибудь из менюшки можно?? Сообщение отредактировал robinzoid - 29.3.2023, 18:39 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Да, правой кнопкой на Меню, Редактировать меню, выбираете слева категорию -- например, Графика -- Добавить пункт, задаёте имя -- например, Xara3D6, потом этот пункт выделяете и справа указываете /usr/bin/wine как программу и путь в аргументах (если есть пробел, то в кавычках). Потом нажимаете Сохранить.
![]() Сообщение отредактировал vidsboku - 29.3.2023, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
После /usr/bin/wine у вас пробел затесался, нужно убрать. Вообще-то это странно, что пробел на конце может мешать, никогда такого не видел.
|
|
|
![]()
|
|
Всё правильно. Сослепу затесался. Убрал.
Теперь подпункт менюшки вообще ни на что не реагирует. Щёлкаю по нему, на пару секунд значок на столе прыгает, ка потом всё исчезает. Вообще. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Кавычки-то забыли. В пути у вас пробел.
|
|
|
![]()
|
|
Кавычки-то забыли. В пути у вас пробел. Ага, спасибо, сориентировался. Кавычки точно забыл, я их и не вводил, теперь всё заработало. Сообщение отредактировал robinzoid - 30.3.2023, 14:10 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 4:15 |