IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 13 14 15  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Комета, Сборка на основе Альта с использованием клубного репозитория
Поделиться
tema
сообщение 29.10.2018, 0:54
Сообщение #421


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(time @ 27.10.2018, 21:44) *
Закрывает Хромиум и всё. Так что дело не в сети.

Интересный эффект.. А мозилла? Или конкверор?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
time
сообщение 29.10.2018, 10:43
Сообщение #422


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(tema @ 29.10.2018, 0:54) *
Интересный эффект.. А мозилла? Или конкверор?

Мозиллы в наборе нет, да она и не нужна для ноута. есть Ерик6, который на ютубе затыкается так же как и хромиум, правда выдаёт следующее:

Warning:
stream 23 finished with error: "Server refused a stream"
File: None
Line: 0
Function: None

Конкверор на ютуб выходит и работает нормально, но к нему нужно привыкать и осваивать.

Попробовал подключить цифровой проектор. определился и показывает заставку. И только. На открываемые документы и видеофайлы не реагирует. Наверное какого-то скрипта поддержки и переопределения проектора не хватает. Скорее всего он автоматом завязался на вторую ноутбуковскую видеокарту. Как Вы в школе без проектора обходитесь? Хотя нет!. Обходитесь. Там сейчас в некоторых школах видеоэкраны стоят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 29.10.2018, 19:54
Сообщение #423


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(time @ 29.10.2018, 9:43) *
Мозиллы в наборе нет, да она и не нужна для ноута. есть Ерик6, который на ютубе затыкается так же как и хромиум, правда выдаёт следующее:

Warning:
stream 23 finished with error: "Server refused a stream"
File: None
Line: 0
Function: None

Конкверор на ютуб выходит и работает нормально, но к нему нужно привыкать и осваивать.

Это очень странно. Я сегодня на всякий случа попробовал на десятке разных компов и ноутов с Кометой выйти в ютую и хром не глючит. Может что-то с видюхой связано?
Цитата(time @ 29.10.2018, 9:43) *
Попробовал подключить цифровой проектор. определился и показывает заставку. И только. На открываемые документы и видеофайлы не реагирует. Наверное какого-то скрипта поддержки и переопределения проектора не хватает. Скорее всего он автоматом завязался на вторую ноутбуковскую видеокарту. Как Вы в школе без проектора обходитесь? Хотя нет!. Обходитесь. Там сейчас в некоторых школах видеоэкраны стоят.

Надо зайти в настройки KDE5 там Экраны и синхронизировать выходы, чтобы экраны дублировались, а так этот проектор является продолжением рабочего стола, а не дублирующим экраном



Сообщение отредактировал tema - 29.10.2018, 19:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
time
сообщение 30.10.2018, 23:14
Сообщение #424


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Всё получилось! И мышь нашёл и экраны синхронизировал... Благодарю! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
time
сообщение 6.11.2018, 9:30
Сообщение #425


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(time @ 30.10.2018, 23:14) *
Всё получилось! И мышь нашёл и экраны синхронизировал... Благодарю! biggrin.gif

Продолжаю работать с Кометой. Раз на раз не приходится,но бывают сеансы, когда смена окон сопровождается сильным мерцанием экрана, а в открытой вкладке , допустим Либры офиса, подменю выходит фрагментарно. Такое было с первой плазмой. Неужели до сих пор не починили?

Решил попробовать установить яндекс-браузер (раньше он ставился автоматом) и посмотреть на его поведение в ютубе.
Не ставится. Программа запуска для . rpm выдаёт следующее:

Reading Package Lists...
Building Dependency Tree...
Selecting yandex-browser-beta for '/home/anat/Р—Р°РіС€СƒР·РєРё/Yandex.rpm'
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following packages have unmet dependencies:
yandex-browser-beta: Depends: rpmlib(FileDigests) (<= 4.6.0-1) but it is not installable
E: Broken packages

Да! я ставлю яндекс-бету, но на других дистрибутивах это не вызывало возражения...

Сообщение отредактировал time - 6.11.2018, 9:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tema
сообщение 7.11.2018, 22:29
Сообщение #426


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 477
Регистрация: 4.2.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2850
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(time @ 6.11.2018, 8:30) *
Продолжаю работать с Кометой. Раз на раз не приходится,но бывают сеансы, когда смена окон сопровождается сильным мерцанием экрана, а в открытой вкладке , допустим Либры офиса, подменю выходит фрагментарно. Такое было с первой плазмой. Неужели до сих пор не починили?

Возможно видюха не справляется с эффектами? Тогда в Настройки KDE5. Ищем там слева внизу "Экран", после нажатия выбираем "Обеспечение эффектов" и снимаем галочку "Включать графические эффекты при входе в систему". Применить и перезагрузиться.
Цитата(time @ 6.11.2018, 8:30) *
Решил попробовать установить яндекс-браузер (раньше он ставился автоматом) и посмотреть на его поведение в ютубе.
Не ставится. Программа запуска для . rpm выдаёт следующее:

Reading Package Lists...
Building Dependency Tree...
Selecting yandex-browser-beta for '/home/anat/Р—Р°РіС€СƒР·РєРё/Yandex.rpm'
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following packages have unmet dependencies:
yandex-browser-beta: Depends: rpmlib(FileDigests) (<= 4.6.0-1) but it is not installable
E: Broken packages

Да! я ставлю яндекс-бету, но на других дистрибутивах это не вызывало возражения...

Для того, чтобы поставить яндекс браузер:
Пуск-Настройки-Управление пакетами-Программа управления пакетами Synaptic
Там найти yandex-browser-preinstall и установить. После этого яндекс браузер бета установится smile.gif
Так же можно в консоли это сделать:
Код
$ su-
# apt-get update
# apt-get install yandex-browser-preinstall

И после этого устанавливать яндекс браузер

Сообщение отредактировал tema - 7.11.2018, 22:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
time
сообщение Вчера, 16:14
Сообщение #427


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Благодарю за подсказку. Убрал эффекты как с экрана, так и в "Поведении рабочей среды".
С яндекс браузером разберусь позже т.к. этот самый ...preinstall у меня уже установлен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V  « < 13 14 15
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2018, 23:42