![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 84 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конец зимы, все устали от капризов погоды, организм требует тепла... И тут наваливается грипп или простуда. Что нужно делать? Как вы спасаетесь от этой напасти?
Вот здесь информация о простуде, а здесь о гриппе ![]() Да, кстати... Хотелось бы еще поговорить об укреплении иммунитета и отношении к прививкам... -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит." В. Г. Белинский |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне хочется холода. Нормальная зима только наступила и мой организм радуется.
Справляюсь народными методами. Клюква, мёд, горячая водка 50/50 с мёдом (всего 50гр, пить мелкими глотками, с паузами). Бомблю организм лекарствами в экстренных случаях. К прививкам от серьёзных болезней отношусь спокойно. А от гриппа и простуды нужно вырабатывать свой иммунитет, а не прививаться. О, вспомнил - "Если не лечиться то простудой болеешь целых 7 дней, а вот зато если лечиться то всего одну неделю" Здоровья вам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 81 Регистрация: 10.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 84 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт питья при простуде:
Рецепт старого русского агронома Болотова: буквица, трава - 1 часть; ромашка аптечная - 1 часть; шалфей - 1 часть. Все измельчить и хорошо смешать. 1 столовую ложку смеси с верхом (1 щепотку) на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом. Днем пить как чай в течение дня. Если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть к основному составу сбора. -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
"Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит." В. Г. Белинский |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 107 Регистрация: 8.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 46 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, кстати... Хотелось бы еще поговорить об укреплении иммунитета и отношении к прививкам... Про иммунитет ничего не скажу, а вот что касается прививок против гриппа, то я их категорически не приемлю. Не соглашаюсь ставить их сама и не даю согласия на то, чтобы их ставили моему ребенку. Многие знакомые жаловались на очень тяжелое протекание болезни именно после прививки, поэтому я им не верю. И кстати, гриппом я не болела уже очень давно, а мой сын не болел ни разу, (тьфу-тьфу-тьфу)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сама прививок себе не делала, детям делали раньше, поскольку предлагали в школе и поликлинике бесплатно. Врач сказала, что прививка от гриппа к тому же повышает общий иммунитет. Конкретно гриппом не болели.
Я бы не была столь категорична по поводу вреда прививки от гриппа по крайней мере до получения статистических данных. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 107 Регистрация: 8.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 46 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не была столь категорична по поводу вреда прививки от гриппа по крайней мере до получения статистических данных. Я видела, как моя мама два месяца мучилась с тяжелым гриппом. Заболела почти сразу после того, как прививалась. Хватит того, что есть верояность заболеть, а какой это процент от общего числа прививающихся меня уже мало интересует. Не хочу рисковать здоровьем, ни своим, ни ребенка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меллори, риск есть всегда. Дело же не в наличии риска, а в уменьшении его. Смысл прививки ведь именно в этом - в уменьшении вероятности заболеть или, в случае заболевания, облегчении протекания болезни и осложнений. А с таким подходом, знаешь ли... на улицу не надо выходить - есть риск заболеть, под кирпич попасть и пр. Поэтому я и говорю про статистику. Если процент заболеваемости существенно уменьшается после прививания - значит, есть смысл прививку сделать. Что, конечно, не исключает индивидуальной реакции на конкретную прививку.
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
to Mellory: вообще, прививки по правилам делаются где-то в сентябре-октябре. Как мне оъяснял врач - это делается в тот период, когда у большинства людей иммунитет окрепший после лета, отдыха, фруктов и вообще тепла. 2-3 месяца до эпидемии гриппа дается организму, чтобы выработать необходимые антитела (кажеться ничего не напутала
![]() НО! Как всегда существует это пресловутое "НО". Организм у каждого свой, а прививки одинаковые - вот и происходят всякие накладки. Я вот слышала про жуткие случаи, когда люди после прививки от гриппа становились инвалидами. Организм реагировал неадекватно. Так что, ИМХО, прививки конечно нужны, но делать их можно только если Вы сами и Ваш врач уверен, что они не нанесут непоправимого вреда. -------------------- Когда женщине отрезают крылья - приходится летать на метле...
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про привиивки и у врачей мнения разнятся, мы не делаем.
Хорошее средство для полоскания горла - на стакан теплой воды чайная ложка соли, лучше морской, но сойдет и обычная и 2 капли эфирного масла чайного дерева, продается в аптеках |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 22 Сообщений: 147 Регистрация: 17.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 288 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Принимайте витамины, закаляйтесь, и простудные заболевания не прилипнут! Я лично делаю профилактику в виде ежедневных обливаний холодной водой (недавно узнал, что Эдита Пьеха - дай Бог ей здоровья - тоже этим балуется, кроме того, она еще и дрова топором колет на даче до сих пор). Живу в Питере - здесь ОРЗ и грипп - частые и массовые "гости", в транспорте подхватить их очень просто. Когда "цепляю" что-то - удваиваю дозу холодной воды при обливании и делаю это два раза в день. Все проходит на следующий день. Очень хорошо периодически принимать настойки женьшеня или элеуотерокока (курсами перед эпидемией), или что-либо другое, укрепляющее имунную систему. Летом - походы в лес, купание в естественных водоемах (лучше в озере). Спортом не занимаюсь за ненадобностью, только делаю ежедневную 5-минутную зарядку по спецпрограмме перед обливанием. Секрет спецпрограммы: все упражнения - на развитие гибкости позвоночника, особенно важны спиральные растягивания и наклоны в разные стороны. Важная особенность - необходимо растягивать ВЕСЬ позвоночник от шеи до копчика, можно частями. Никаких волевых или силовых усилий при зарядке не применяю. Ни в коем случае не допускаю болезненных ощущений. При наличии остеохондроза делать зарядку до появления боли два раза в день (наличие небольшой боли желательно) через неделю болезненные симптомы остеохондроза исчезнут, а при постоянном растяжении позвоночника об остеохондрозе забудете совсем. Желаю всем крепкого здоровья!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот еще б добавить такой пункт (я за него) - "Делала бы, если б штамп вируса не мутировал каждый год и вакцина бы помогала именно от него"
-------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 0:33 |